Крем Пломбир (страница 9)

Nansy
Это на порцию указанную в рецепте или на 400 мл молока и 500 мл сливок?
Я кладу на 400 молока. Но если сомневаешься и побаиваешься, то на это количество положи 10 г.
В ВнК попробуй на 1-2 ст. л. муки больше положить, ну и темку почитай про ВНК, там очень много хороших советов написано

das4a
Спасибо! Сегодня думаю такой же желатин куплю и просто 8 г. суну, чтоб уж наверняка!!!
А про бисквит уже читаю. Спасибо за советы большущее!!! Но думаю, не в последний раз обращусь еще, не обессудь!

Исправлено.
Сохраняйте все знаки кода в цитате!

Natalisha
Девочки, подскажите на какой вес торта рассчитала эта порция крема? Как сделать в прослойку замороженные ягоды?

kirpochka
Наташа, Этого количества хватает на 2 прослойки в торте d-22см.. А какой вес торта-все индивидуально-какой бисвквит, какие наполнители, сколько пропитки, ягод и т. д. Я ложила замороженную клубнику -просто не размораживая разрезала и укладывала сверху крема... Вишню размораживаю с сахаром, провариваю в этом сиропе, добавляю коньяк. Настаивается, остывает, процеживаю и выкладываю.

Natalisha
Наталия, спасибо. И тут наши.

проша
подскажите на какой вес торта рассчитала эта порция крема?
Наташ а мне чуток на 3 прослойки на 18 см. не хватило))

Natalisha
Надежда, всё поняла.

kirpochka
И тут наши.

Natalisha
Всё сделала, крем очень вкусный! Спасибо за рецепт девочки!

Larchik79
Наташ а мне чуток на 3 прослойки на 18 см. не хватило))
Этой порции хватает на 2 прослойки торта Д-20см.

проша
Этой порции хватает на 2 прослойки торта Д-20см
Я потолще люблю

Nansy
Я потолще люблю
Так вот это и есть потолще. Поэтому я не понимаю, когда девочки пишут, что на 22 см на 2 прослойки хватает. Мало это на 22 см!

проша
Так вот это и есть потолще
Наташ, мой отчёт на 19 стр. верхний слой почти одни бананы))) мало мне было)))

Nansy
мало мне было)
ну потому что у тебя 3 прослойки:) На 18 см на 2 прослойки было бы уже многовато, вот на 20 самое то:)

kirpochka
Надежда, Наталья, Я тоже люблю, когда этого вкуснейшего крема много... Просто на выходе из порции его получается почти 1 кг))) Поэтому на 1 прослойку Д=22 см около 0,5 крема-хорошо получается..

Nansy
Просто на выходе из порции его получается почти 1 кг
Откуда килограмм на выходе? Даже по составляющим 1 кг не получается, а заварная часть имеет свойство увариваться и терять в массе и объеме. Да и на стенках при выгребании еще остается Но спорить не буду, каждый делает как ему нравится:)

Larchik79
Я потолще люблю
У меня вот такие прослойки толщиной получаются. На мой взгляд, толще мне не нужно. Крем без масла, с желатином. Сливок 350гр.
Тут апельсиновый пломбир.

Крем Пломбир

это обычный.

Крем Пломбир

валентина52
Лариса. класс! Так аппетитно! Самое то. согласна. Это из одной нормы так получилось? А на какой диаметр форма и сколько желатина положила

Larchik79
Лариса. класс! Так аппетитно! Самое то. согласна. Это из одной нормы так получилось? А на какой диаметр форма и сколько желатина положила
Валь, разьемная форма без дна для выпечки Д-20см. Заварная основа на 300мл. молока и 300-350гр.(не мл.) сливок. Желатина кладу 8гр.

валентина52
Ларис. спасибо! А как ты думаешь. на форму 25-26см на 2 слоя 1.5 или 2 нормы сделать?

Larchik79
Ларис. спасибо! А как ты думаешь. на форму 25-26см на 2 слоя 1.5 или 2 нормы сделать?
Смело 2 нормы делай.

Nansy
Лариса масло уже не добавляете?
Девочки, на каждой странице одни и те же вопросы! Давайте все-таки начнем читать уже написанное... Ну невозможно постоянно писать одно и тоже, честное слово

das4a
Девчонки, вот мой разрез. клиенты остались очень довольны!!!
 пломбир с вишней, диаметр 21 см, высота торт 11см,3 кг

Крем Пломбир

проша
У меня вот такие прослойки толщиной получаются.
Классные прослойки, только мы за три прослойки речь вели)) а для двух, это самое то!!!

kirpochka
Откуда килограмм на выходе?
У меня сахара по рецепту больше) Делаю заварную часть в СВЧ..

Юлька-Юльчик
А ОБЯЗАТЕЛЬНО КУКУРУЗНЫХ КРАХМАЛ НУЖЕН? КАРТОФЕЛЬНЫЙ НЕ ПОДОЙДЕТ?

Ирина Доларс
У каждого вида крахмала свои свойства. В этом рецепте лучше использовать кукурузный.
Сейчас его везде стали продавать.

Larchik79
А ОБЯЗАТЕЛЬНО КУКУРУЗНЫХ КРАХМАЛ НУЖЕН? КАРТОФЕЛЬНЫЙ НЕ ПОДОЙДЕТ?
Юля, если нет кукурузного, то лучше с мукой делайте!

kirpochka
Юлька-Юльчик, Можно еще Пуддинг ванильный использовать-очень хорошо получается.

Larchik79
Наташ, в этих пудингах химию пихают. Ну их.

kirpochka
Лариса, Я брала DR/Otker - вроде бы ничего!!!

ЕленаS
Девочки всем доброго времени суток! подскажите, хочу испечь шоколадную девочку с кремом пломбир, а каким кремом посоветуете обмазать и выровнять торт сверху, что бы сочетался с пломбиром? я еще хочу подтеки сделать шоколадные...

das4a
Девочки всем доброго времени суток! подскажите, хочу испечь шоколадную девочку с кремом пломбир, а каким кремом посоветуете обмазать и выровнять торт сверху, что бы сочетался с пломбиром? я еще хочу подтеки сделать шоколадные...
я ганашем на белом шоколаде делала. все остались довольны

aldila18
Всем привет из Севастополя
Примите в свои ряды. Месяц смотрела на этот крем-решилась. Сделала для себя тортик, стоит в холодильнике. Если все получится как хотела-сделаю фото. Спасибо за рецепт. Очень нравится сайт. очень много интересного и полезного (особенно для начинающих)

kirpochka
Ирина, Добро пожаловать!!! Ждем фото) Сайт действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

aldila18
Мой шедевр, когда начала украшать-выключили светКрем Пломбир

правильно загрузила картинку?

kirpochka
Ирина, Хороший кусочек!!)) А что за тортик?

aldila18
Торт ''Наполеон Нежность''- медовые коржи и крем пломбир с цедрой лимона (обычно домашняя сметана и цедра). Ну уж очень захотелось попробовать '' пломбир''

kirpochka
Торт ''Наполеон Нежность''
С пломбиром понравилось больше??

aldila18
С пломбиром понравилось больше??

сметанный крем на мой взгляд лучше для медовых коржей, а пломбир лучше с бисквитом. А крем очень вкусный

ЕленаS
еще пломбир мне понравился с шоколадной девочкой и вишней.

kirpochka
А крем очень вкусный
Обожаю этот крем.. Правда делала его только с бисквитами.. Добавляла шоколад растопленный-получался шоколадный пломбир-вкусняшечка.

ЕленаS
Добавляла шоколад растопленный-получался шоколадный пломбир-вкусняшечка.

а вы делаете его на желатине? а сколько добавляете шоколада. по вкусу?

kirpochka
по вкусу?
Делаю и с желатином и без.. Да, добавляла по вкусу)

Vinokurova
Обожаю этот крем.
Наташ, а он форму держит?

kirpochka
он форму держит?
Ален, он годится только на прослойку)) Заварную часть я делаю в микре, он у меня никогда не получается жидкий (как девочки некоторые писали). Пару раз добавляла желатин - тоже хорошо.. Он очень вкусный))

Vinokurova
Наталия, это я удачненько спросила... мне в прослойку что-то интересное хочется... спасибо за оперативность

kirpochka
мне в прослойку что-то интересное хочется.
Тортик решила замутить??? Покажешь потом, что получилось)

проша
Заварную часть я делаю в микре
А я так варю заварную часть, всегда густая)
Пару раз добавляла желатин
А Я масла на 50 грамм больше добавила во второй раз, стоял как миленький)) обожаю теперь этот кремчик!

Vinokurova
Покажешь потом, что получилось)
буду стараться))) но после выходных.... сегодня кулич и бисквит...

kirpochka
Я масла на 50 грамм больше добавила
Да, Надь, я тоже так делала.. Очень вкусно и хорошо держится))

das4a
Так вот это и есть потолще. Поэтому я не понимаю, когда девочки пишут, что на 22 см на 2 прослойки хватает. Мало это на 22 см!
Наташа, привет! я снова к тебе с вопросами про этот чудо=крем! ты его ганашем покрываешь? если да, то подскажи пожалуйста каким именно (белым /черным) и с каким шоколадом? с белым идеально сочетается но не знаю какой лучше шоколад использовать?! кроме воздушного особо выбора нет ((подскажи пожалуйста

Nansy
das4a, я не работаю с ганашем, я использую масло+шоколад. Вид шоколада (белый или черный) выбираю в зависимости от вкуса торта, т. е. если по моему мнению сочетается с черным шоколадом, то беру его. Часть шоколада заменяю глазурью для более крепкого результата. Белый шоколад сейчас использую бельгийский, но раньше работала с воздушным, он не очень крепкий, поэтому его крайне желательно мешать с белой глазурью

das4a
das4a,. Белый шоколад сейчас использую бельгийский, но раньше работала с воздушным, он не очень крепкий, поэтому его крайне желательно мешать с белой глазурью
Я тоже иногла масло+ шоко использую. а про глазурь слышала, даже кто то рассказывал. что в ашане недорогая есть на развез, но я так и не нашла. Наташ, а ты какую используешь и где берешь, если не секрет?

Nansy
Наташ, а ты какую используешь и где берешь, если не секрет?
вот как раз ашановскую и использовала, но не на развес, она упакована как шоколадки, называется кондитерская плитка «Каждый день», цена была около 18 р за плитку 100 г

das4a
вот как раз ашановскую и использовала, но не на развес, она упакована как шоколадки, называется кондитерская плитка «Каждый день», цена была около 18 р за плитку 100 г
Вот кстати у меня такая же есть, но я делала ганаш с ней, он по консистенции получился как надо, но почему то не застыл в морозилке до нужного состояния (((а мне именно про глазурь на вес рассказывали, но не нашла ее ((Наташ а в каком соотношении масло и этот шоколад берешь? Сегодня снова заказали с пломбиром торт, думаю его таким кремом покрыть, вот думаю сколько бы намешать на торт 21см в диаметре и высотой 10 см?!

Nansy
вот думаю сколько бы намешать на торт 21см в диаметре и высотой 10 см?!
Я всегда делаю много крема на выравнивание, с запасом, половину крема мешаю с бисквитной крошкой для штукатурки. И штукатурку, и крем храню в морозилке.

А пропорции у меня такие:
Я мешаю шоколад и глазурь в равных пропорциях (я и растапливаю их вместе).
Если нужен темный крем, то на 100 г масла беру 100-110 г шоколадной смеси.
Если белый крем, то мешаю, соответственно, белый шоколад с белой глазурью и на 100 г. масла кладу 110-120 г. этой смеси.
В жаркое время года количество шоколадной смеси можно (даже желательно) увеличить.

das4a
Я всегда делаю много крема на выравнивание, с запасом, половину крема мешаю с бисквитной крошкой для штукатурки. И штукатурку, и крем храню в морозилке. А пропорции у меня такие: я мешаю шоколад и глазурь в равных пропорциях (я и растапливаю их вместе). Если нужен темный крем, то на 100 г масла беру 100-110 г шоколадной смеси. Если белый крем, то мешаю соответственно белый шоколад с белой глазурью и на 100 г масла кладу 110-120 г этой смеси. В жаркое время года количество шоколадной смеси можно (даже желательно) увеличить.
Наташа!!! Спасибо большое, ты-моя палочка выручалочка!!! Сегодня попробую белый сделать с такой плиткой и воздушным тогда))) ох надеюсь все получится! Спасиииибо большущее

Nansy
das4a, на здоровье:) Удачи!

Мама_Женя
Ааа, девочки, не дочитал, простите. Почитала до середины, но так и не поняла....
Во-первых, огромное спасибо за рецепт и консультации, крем получился, торт стоит под грузом.
Во- вторых, вопрос: достаточно ли под покрытие глазурью выровнять его масляным на белках кремом? Не полезет ли наружу.
Делала я его без желатина, но чуть увеличила масла. Дамбы не делала. Хотела ганашем ровнять, поняла, может не выдержать. Теперь думаю про белки с маслом! И нужно ли его подморозить перед покрытием? Торт ровнять через пару часиков, не дочитаю, боюсь....



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое