Мороженое с карамельным беконом на обед

Категория: Холодные блюда и закуски
Мороженое с карамельным беконом на обед

Ингредиенты

Сливки
20% 680 мл
Желтки
5 шт
Масло сливочное
50 г
Ром темный или виски
2 ст. л.
Сахар светлый коричневый
120 г
Корица
0,3 ч. л.
Для карамелизованного бекона:
Бекон
6 ломтиков
Сахар светлый коричневый
3 ч. л.

Способ приготовления

 В самый разгар лета, какая бы погода не была, все равно мы едим мороженое.
  Когда-то давно мороженое было только ванильным да шоколадным, в лучшем случае, клубничным. А теперь, наверное, даже невозможно сосчитать всех его разновидностей.
  Мороженое на завтрак, обед и ужин, на закуску и на горячее. Это так называемое гастрономическое мороженое, которое очень деликатно добавляет в блюдо еще один вкус.
  Мороженое на любой вкус - теперь эта фраза обретает буквальный смысл. С помощью такого мороженого можно подчеркнуть контраст текстур и температур в одном блюде. Например, когда мороженое со вкусом горчицы добавляют в свекольник, а мороженое из хрена к пельменям.
  И совсем не обязательно иметь новомодный агрегат PacoJet - обычная мороженица с этим прекрасно справилась.
  Приглашаю вас приготовить мороженое вместе.
  Сначала готовим бекон.
 

 Выкладываем ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и убираем в разогретую до 200*С духовку на 7 минут.
 

 Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут. Бекон стал карамельным и хрустящим.
 

  Остужаем его на решетке, половину ломаем к крошку.
 

  Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок и перемешиваем, пока сахар не растворится.
  Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.
 

  Отдельно взбиваем желтки и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки.
  Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.
   Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или морозилке.
 

 

  При подаче посыпаем оставшимся беконом.
 

  Мороженое вполне может служить обедом или ужином: жиры, белки, углеводы - всего хватает. Вкусно: и сладко, и хрустко, и очень необычно, но так впечатляют эти новые ощущения.
  Приятных вам новых вкусовых ощущений!

Программа: мороженица
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Карамелизованный бекон такой вкусный - я не удержалась и в процессе приготовления часть съела, поэтому не чем было посыпать шарик мороженого . Рекомендую сделать больше карамельного бекона.

Похожие рецепты

Мороженое с карамельным беконом на обед

ang-kay
Я первая на такой изыск! Интересный рецепт. Очень необычный. Маринка, спасибо, что познакомила.

MariS
Анжела, рада, что рецепт заинтересовал. Мне он не давал покоя почти год, а тут снова журнал попался на глаза и - вот решилась. Теперь я созрела для новых вкусов. Понимаю, что для многих непривычно подобное сочетание...
Мне очень понравилось - буду пробовать другие. Решайся - это так дерзко, но очень классно!

Гала
Марина, ну ты даешь!
... это так дерзко...
Да уж! Допустим, карамельный бекон я очень хорошо представляю, но с холодным мороженым
Теперь я созрела для новых вкусов.
Это правильно. Лично я уже давно созрела для экспериментов и всяких непривычных, на первый взгляд, сочетаний

MariS
давно созрела для экспериментов и всяких непривычных, на первый взгляд, сочетаний

Урааа! Давай вместе продолжать дерзить дерзать дальше - так захватывает.

карамельный бекон я очень хорошо представляю, но с холодным мороженым

Вот ты, Гала, запросто представила самое сложное для многих - карамелизированный бекон (в таком виде для меня он оказался неимоверно вкусным!), остальное вообще тривиально просто и похоже на обычное мороженое. Ну только лишь беконовая крошка внутри и сверху. Жир каким-то чудесным образом вытопившись, смешался с карамелью. А в составе самого мороженого обычные для него ингредиенты: сливки, сахар, желтки, ром.
Единственное, в чем у меня расхождения с автором, так это в качестве бекона - нужен соленый, а у меня был свежий. Мы уже представляем сочетание соли и сахара в мясных блюдах - как же это будет вкусно с правильным беконом!
Спасибо за поддержку дерзкого блюда!

ang-kay
качестве бекона - нужен соленый,
Соленый, наверное, интересней будет! Я всю сладкую выпечку солю. С солью значительно богаче вкус. Извини. если влезла.

MariS
Соленый, наверное, интересней будет!

Однозначно, интересный - это я и имела в виду, Анжела!
как же это будет вкусно с правильным беконом!

Вливайся в «дерзкие ряды», тем более, что ты соль везде с сахаром пробуешь (пусть пока в выпечке).

Гала
Соленый, наверное, интересней будет!

Урааа! Давай вместе продолжать дерзить дерзать дальше - так захватывает.

.... Жир каким-то чудесным образом вытопившись, смешался с карамелью. А в составе самого мороженого обычные для него ингредиенты: сливки, сахар, желтки, ром.
Марина, я плохо представляла жир и мороженое. Но раз жир вытапливается...
Единственное, в чем у меня расхождения с автором, так это в качестве бекона - нужен соленый, а у меня был свежий.
Согласна с автором. Мы часто стараемся сразу что-то изменить в рецепте, все же, не следует этого делать. Для себя решила, что надо сначала делать точно рецепту (уж если он нам приглянулся), а потом уже, может быть, его корректировать.

MariS
плохо представляла жир и мороженое. Но раз жир вытапливается...

Во время запекания (карамелизации) жир ведь начинает плавиться и за указанное время, пусть не весь, но вытапливается. Одним словом, можно поиграться, при желании.

Туманчик
Марин, мама дорогая! САЛО!!! Это ж все мое! Это ж мой ГардЭробчик! В закладки!
Идешь в ногу со временем! Это сейчас очень актуально - яркие необычные вкусы!
И отдельное спасибо за карамельный бекон! Не съем - то покусаю (но точно съем!!!)

MariS
САЛО!!! Это ж все мое!

Вот я как раз, Ириш, тебя и вспоминала во время приготовления... Надо было тебе посвящение написать!

И отдельное спасибо за карамельный бекон! Не съем - то покусаю (но точно съем!!!)

Уверена, что не выдержишь, как и я, и съешь его еще до замораживания основной массы. Готовь бекона больше - сам по себе деликатес!

Sonadora
Мариш, как необычно! Даже не могу представить это сочетание вкусов: мороженое и бекон.

MariS
не могу представить это сочетание вкусов: мороженое и бекон.

Манечка, это легко исправить - 15 минут и бекон - карамелька тает во рту! А в мороженом бекона немного, но, видимо, сливки и вкусовые добавки (ром и корица) делают его, скажем, таким необыкновенным. Мань, у тебя какого только мороженого нет, отваживайся на новое!

Rada-dms
Я еще вчера заприметила эту экспериментальную вкуснятину!!! Ну, ты ж меня знаешь, думаю, Мариночка, где что-то новенькое и неизбитое, там сразу мы всей семьей с большими ложками! Конечно, попробую, как дойду до периода приготовления морожка' Пока не до того.... Но твой рецепт явно ускорит время!

dopleta
Ой, как интересно, Марина! Непременно хочу попробовать и собственное мнение составить! Заинтригована, и спасибо тебе за это

MariS
еще вчера заприметила эту экспериментальную вкуснятину!!!

Да-да... и молча ваяла свою собственную вкуснятину! :girl_coocking: :girl_hug:

там сразу мы всей семьей с большими ложками

А я и рада всем и всегда.

Конечно, попробую,

Вот и здорово - буду ждать этого твоего периода...

хочу попробовать и собственное мнение составить!

Конечно, Лариса, мнение у всех должно быть свое! И оно у всех такое разное... Это ли не здорово?!
Мне будет приятно, если кроме меня, еще кому-нибудь этот рецепт понадобиться и придется «ко двору».
Спасибо за визит, Лариса!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое