Кекс с халвой

Категория: Выпечка
Кекс с халвой

Ингредиенты

Халва подсолнечная
300 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо
5 шт
Сахар
1 и 1/2 стакана
Кефир
2 стакана
Мука пшеничная в/с
430 г
Сода
2 ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт рассчитан на форму Nordic Ware "Медовые соты", подойдет и для другой на 2,4литра.
  Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут/я кладу в комбайн и ставлю таймер/.
  В миске смешиваем кефир с содой.
  Добавляем остальные ингредиенты, кроме халвы.
  /Масло растапливаю в микроволновке на минимальной мощности/.
  В смазанную форму выкладываем слоями:
 1) 2/3 теста /постучим формой/
 2) халву /покрошила ручками/
 3) 1/3 теста /остаток/
  Больше формой не стучала, так как тесто достаточно жидкое и слои могут смешаться.
  В разогретой до 165 С духовке выпекала 30 мин, затем снизила температуру до 155 С и выпекала ещё 20 минут. Режим "Конвенкция".
   

  Фото через сутки
 


Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Кекс выходит нежным, сладким. Можно уменьшить сахар, так как халва даёт свою сладость.
При выпечке тесто поднимается равномерно по всей площади.
Кекс с халвой

Рецепты с похожими ингредиентами


Пони
Катя, прекрасный кекс! Такой четкий рельеф, соты все-таки шикарны! Обязательно испеку эту вкусноту. А чем ты смазывала форму?

ЕкатеринаНик
Татьяна, последнее время пользуюсь только универсальной смазкой на топленом масле /рецепт у нас на сайте/, а то были у меня разочарования с застреваниями, или наоборот, застревания с разочарованиями

Михаська
ЕкатеринаНик, Катюша! Роскошные Соты! Поздравляю с дебютом!

Sonadora
Екатерина, замечательный кекс. Уверена, что очень вкусный.

Loksa
ЕкатеринаНик, Катюша, рельеф потрясающий. А такой кексик я пробовала, мне понравилась халва, как прослойка больше, чем халва, добавленная в тесто! Я экспериментировала с зеленым бисквитом.

Альбина
Замечательный рецепт В кексе уже халва не ведет себя как в торте, не зеленеет?

Иржи
ЕкатеринаНик, хороший кексик, возьму в закладки, рельеф очень четкий получился!

ЕкатеринаНик
Девочки, спасибо-преспасибо всем за похвалу!
Рельеф и мне понравился, даже ничем не хотелось украшать сверху, думала о шоколаде между сот, но он и так, по-моему, очень сладкий.
Да-да, халва позеленела вкраплениями. Мои раньше думали, что я специально что-то мудрю, чтобы всех удивить. Но если добавить разрыхлитель, то у меня не зеленел.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое