Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Батон на закваске с манной крупой
[1] 2 3 4 Вперёд

Батон на закваске с манной крупой

Избранное
ang-kay
« 26 Апр. 2015, 18:37 »
Печать рецепта

Батон на закваске с манной крупой

Категория: Хлеб на закваске

Батон на закваске с манной крупой

Ингредиенты

мука пшеничная 1 или  в/сорт400-410 грамм
крупа манная марки М2 ст.ложки
вода200 грамм
закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная150 грамм
мед1 ч.ложка
соль9 грамм
дрожжи сухие1 грамм

Способ приготовления

  • Замес производила в ХП.
  • Насыпать манку и добавить муки столько,чтобы получился вес 450 грамм.
  • Загрузить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции.
  • Произвести замес на программе"Тесто".
  • Достаем тесто.Оно мягкое,но совсем не липнет.
  • Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Сформировать батон.
  • Расстойка на листе бумаге швом вниз,накрыв пленкой,60-70 минут.
  • Сделать несколько надрезов,взбрызнуть водой.
  • Выпечка на поду,плитке,в чугунной раскаленной сковороде без крышки или ,как у меня на перфорированном листе.
  • Температура 240 градусов.Первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем,духовку проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем,охлаждаем на решетке.Нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~17.jpg
    Батон на закваске с манной крупой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~14.jpg
    Батон на закваске с манной крупой
  • Вкусного вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

1 батон

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка

Примечание

Вкусный,простой в приготовлении,ароматный хлебушек.Подходит к любому блюду.
Хлеб-моя фантазия!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Галина С
« Ответ #1 26 Апр. 2015, 18:48 »

Анжела!!! какая корочка какая ты умочка!! слов нет
stanllee
« Ответ #2 26 Апр. 2015, 18:54 »

Оооо, какой класный!
ang-kay
« Ответ #3 26 Апр. 2015, 19:38 »

Галочка,Марьяна!Спасибо ,девочки,за похвалу в мой адрес!
MariS
« Ответ #4 26 Апр. 2015, 20:35 »

Еще один красавчик с румяной корочкой! Анжела, не устаю восхищаться - ты настоящий мастер хлебопечения. Спасибо тебе за твои потрясающие рецепты и красивые фото!
ang-kay
« Ответ #5 26 Апр. 2015, 20:40 »

Спасибо,Мариночка!Очень приятно такие слова читать.Хотя  еще учиться и учиться всему. 
MariS
« Ответ #6 26 Апр. 2015, 20:50 »

Цитата: ang-kay от 26 Апр. 2015, 20:40
Хотя  еще учиться и учиться всему.

Это точно... Только некоторым до тебя еще шагать и шагать. Приятно созерцать такую красоту!
ang-kay
« Ответ #7 26 Апр. 2015, 21:09 »

 
Sonadora
« Ответ #8 26 Апр. 2015, 21:42 »

Анжела, очень красивый батончик!  Когда в доме есть ТАКОЙ хлеб - никакие пирожные и торты не нужны. 
CurlySue
« Ответ #9 26 Апр. 2015, 22:17 »


Анжела, интересный рецептик! 
Правда не понятно совсем вот это:
Цитата: ang-kay от 26 Апр. 2015, 18:37
Температура 240 градусов.Первые 10 минут с паром.
Пар убираем,духовку проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.
Начало  - с паром. Пар убираем и духовку проветриваем? Сколько по времени? И где именно  в это время находится батон (в духовке? )
и зачем проветривать? Если по моему опыту, влажность сразу испаряется на протяжении 0.5-1 минуты итак, сама?
И как себя ведет дрожжевое едва начавшее печься тесто? Нсколько знаю, дрожжевое тесто очень не любит резких изменений - проветриваний-открываний дверей в первую половину срока выпечки - может немного или даже сильно - опасть.
Вопросов много, надеюсь, вы чуть дополните описание. 
ang-kay
« Ответ #10 26 Апр. 2015, 22:26 »

Цитата: CurlySue от 26 Апр. 2015, 22:17
Начало  - с паром. Пар убираем и духовку проветриваем? Сколько по времени? И где именно  в это время находится батон (в духовке? )
Лена.Начало с паром 10 минут при температуре 240 градусов.Пока достаем емкость с водой,то проветривается духовка.Батон в духовке.Температуру снижаем до 180 градусов.
Цитата: CurlySue от 26 Апр. 2015, 22:17
и зачем проветривать? Если по моему опыту, влажность сразу испаряется на протяжении 0.5-1 минуты итак, сама?
А вы откройте духовку через это время.Пар так и пойдет в комнату.Это визуально пара нет.
Цитата: CurlySue от 26 Апр. 2015, 22:17
И как себя ведет дрожжевое едва начавшее печься тесто? Нсколько знаю, дрожжевое тесто очень не любит резких изменений - проветриваний-открываний дверей в первую половину срока выпечки - может немного или даже сильно - опасть.
За это время тесто покрывается корочкой и с ним уже ничего не случится.Оно не опадет не при каких условиях.Это не бисквит.
Цитата: CurlySue от 26 Апр. 2015, 22:17
надеюсь, вы чуть дополните описание.
Мне кажется,что все предельно ясно в описании.
ang-kay
« Ответ #11 26 Апр. 2015, 22:29 »

Цитата: Sonadora от 26 Апр. 2015, 21:42
никакие пирожные и торты не нужны.
Это точно!Манюнь,спасибо,что зашла на хлебушек.И за добрые слова спасибо.
Альбина
« Ответ #12 28 Апр. 2015, 10:49 »

Анжела, какой зажаристый красивый батончик     Я нет, нет и поглядываю на него. Правда закваску пока не завела  Играюсь пока жидкими дрожжами потихоньку 
ang-kay
« Ответ #13 28 Апр. 2015, 10:58 »

Альбина, Так испеки на жидких дрожжах.Делай пре-фермент.Получится та же закваска 100% влажности.Спасибо за похвалу.
Альбина
« Ответ #14 28 Апр. 2015, 11:02 »

Я как бы ПФ не рассматривала как закваску. Спасибо, учту. Время только надо выбрать.
NikolЬ
« Ответ #15 03 Авг. 2015, 22:14 »

ang-kay, спасибо! Сегодня сделала по Вашему рецепту батончик! Правда, дрожжи не положила. только закваска. И наконец-то у меня получилось! Читала ваш форум давно, сделала закваски... два хлеба испекла (ржаных), но один подгорел, второй не пропёкся, но не в этом дело! Я ж учусь... делаю ошибки, и их учитываю)) И вот первый приличный хлеб! Ура! Я это сделала!!!!!



Но маленький косячок всё же, меня подкараулил!) Пристала бумага для выпечки к низу батона. Как можно от неё избавиться? Никто не в курсе?)
ang-kay
« Ответ #16 04 Авг. 2015, 07:55 »

Ирина, какой замечательный батон у тебя получился!Просто загляденье!Теперь ты попалась на эту удочку!Дрожжи можно класть,а можно нет.Просто с дрожжами процесс убыстряется,что экономит время и не дает развиться кислинке,которая может появиться в хлебе.
Про бумагу.Это такая бумага.Нужно найти лучшего качества.Попробуй перед использованием ее смазать,хотя тоже может не помочь.И у меня  такие "косяки" бывали.Зубами потом ее с хлеба не выгрызть.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и мастерское воплощение.
NikolЬ
« Ответ #17 04 Авг. 2015, 11:24 »

Цитата: ang-kay от 04 Авг. 2015, 07:55
какой замечательный батон у тебя получился!Просто загляденье!
Анжела, спасибо! Сама не налюбуюсь! А про дрожжи - спасибо, ты предвосхитила мой вопрос. Я как раз хотела спросить насчёт кислинки. В ржаном хлебе она уместна, а в белом как-то... не очень. В следующий раз сделаю строго по рецепту Да, и с бумагой этой я уже намучилась, слава Богу, последний листок вчера был... купила другую уже
Кстати, может, кому пригодится (если про это ещё не было написано)... Для расстойки долго вчера ходила и искала какое-то подобие формы ... ничего не нашла. Но я придумала так. Взяла пластиковую салфетку (плотные такие прямоугольные... они с рисунками бывают ещё), согнула её повдоль "лодочкой", припёрла один край к стенке, второй тяжёленькой коробкой зафиксировала, чтобы не разъехалась... выстелила полотенцем, мукой просыпала и выстаивала прекрасно! Бока не раздуло зато!!!  Очень удобно и ничего лишнего покупать не надо!
NikolЬ
« Ответ #18 04 Авг. 2015, 11:27 »

Вот мой батончик в разрезе!
ang-kay
« Ответ #19 04 Авг. 2015, 12:09 »

Ирина, все прекрасно получилось.Молодец!Поздравляю с первым настоящим хлебом!Ура!
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK