Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Айоли с базиликом
 [1] 2 Вперед >

Айоли с базиликом

Избранное
Туманчик
26 Апр. 2015, 12:47

Айоли с базиликом

Категория: Соусы

Айоли с базиликом Айоли с базиликом

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба или батона без корки2 шт.
Молоко100 мл.
Чеснок3-5 зубчиков
Соль (лучше морская крупная)1/2 ч.л.
Желток яйца любого размера1 шт.
Базилик (листья)хорошая жменя
Подсолнечное масло без запаха125 мл.
Оливковое масло125 мл.

Способ приготовления

  • Прекрасный соус - аналог майонеза в основе которого минимум яиц и прекрасная возможность утилизировать сухой пшеничный хлеб.
  • Хлеб замочить в молоке.
  • Чеснок с солью в ступке или чаше размять (не резать!) пестиком или толкачиком до кашицы.
  • В блендере совместить размокший хлеб, чеснок, желток, базилик до пасты.
  • Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить масло. Хорошо взбить.
  • Соус готов.
  • Айоли с базиликом
    Айоли с базиликом

               

Блюдо рассчитано на

около 500 мл.

Время приготовления:

мигом

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Универсален и вкусен!
Как вариант:
Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)

               
TATbRHA
26 Апр. 2015, 14:51

Базилик - ужасная гадость  ... Муш мой будет просто счастлив от такого соуса: базилик - это его привязанность. Так понимаю, должен быть свежий, а не сухой?.. Завтра к запечённой свинине сделаю.
dopleta
26 Апр. 2015, 15:00

Обожаем и тоже часто готовим алиоли (alioli - так его называют на родине, в Испании)  ! Великолепный, пикантный, остренький, его там подают почти ко всем блюдам, даже к сухарикам, он ставится на столик пркатически сразу, как его занимают посетители . Спасибо, Ирочка, что вспомнила о нём, а я была уверена, что он у нас здесь уже есть !
Туманчик
26 Апр. 2015, 15:37

Цитата: TATbRHA от 26 Апр. 2015, 14:51
Базилик - ужасная гадость   ... Муш мой будет просто счастлив
Танюш! порадуй мужа - угости гадостью! 
Спасибо дорогая - повеселила!
Цитата: dopleta от 26 Апр. 2015, 15:00
Обожаем и тоже часто готовим алиоли (так его называют на родине, в Испании)
Лариса, ты ж моя хорошая - тебе надо дать звание "Честь и совесть" нашего сайта. Мне уже страшно становиться (по доброму  ) - что ты скажешь. Я с этим соусом познакомилась как с айоли. Честно искала рецепт в поисковике - не нашла. Есть упоминание, а отдельно выложенного нет. Поэтому и сделала. Спасибо, что помогаешь. Ведь и правда можно близнецов наплодить на сайте. 
lettohka ttt
26 Апр. 2015, 15:41

Заинтриговал рецептик:-)  Ириш спасибо!!! Унесла в закладки, бум искать базилик! :-) :-) :-)  жаль смайлики в отгуле:-) :-) :-) :-)
bukabuza
26 Апр. 2015, 16:43

Туманчик, Ирина, спасибо за рецептик, люблю этот соус, но с базиликом его ни разу не делала, только с перцем. Как только найду свежий обязательно опробую.
Я базелик обожаю, могу прямо так есть. Если с уксосной заправкой и помидоркой, так вообще сказка, а какой десерт на его основе, он такой не обычный травяной вкус блюду придает.
Туманчик
26 Апр. 2015, 16:46

Цитата: bukabuza от 26 Апр. 2015, 16:43
спасибо за рецептик, люблю этот соус, но с базиликом его ни разу не делала, только с перцем. Как только найду свежий обязательно опробую.
Леночка спасибо! Очень рада! Я тоже его обожаю! Свежесть такая!!!!!!!!!!!!!
Цитата: lettohka ttt от 26 Апр. 2015, 15:41
Заинтриговал рецептик:-)  Ириш спасибо!!! Унесла в закладки, бум искать базилик! :-) :-) :-)  жаль смайлики в отгуле:-) :-) :-) :-)
Наташик всегда пожалуйста! Да ну их! Я тя и так понимаю -все твои чувства и эмоции! Сердцем чую!
Сплюшка
26 Апр. 2015, 17:04

Иринка,хочу такой соус. Надо только базилик купить. А сколько он в холодильнике может стоять? Или на раз сделать?
Туманчик
26 Апр. 2015, 17:13

Цитата: Сплюшка от 26 Апр. 2015, 17:04
А сколько он в холодильнике может стоять?
Делала два дня назад. Сегодня долизала последнюю соусницу. Вывод - двое суток точно!
 
bukabuza
26 Апр. 2015, 17:15

Лариса, у меня до 5 дней спокойно храниться, но я с острым перцем делала.
Туманчик
27 Апр. 2015, 20:03

Цитата: bukabuza от 26 Апр. 2015, 17:15
Лариса, у меня до 5 дней спокойно храниться, но я с острым перцем делала.
у меня бы не лежало!!
Чучундрус
27 Апр. 2015, 20:29

 Тааак  соус забираю, то есть экспроприирую как я завернула, да наверное ешшо и с ашипкамиАйоли с базиликом , Но я слегка очумела  от количества рецептов .
 Так шо звыняйте, если не всегда забегуАйоли с базиликом у мну словарный запас маленький шоб выразить восторг и восхищение вашими кулинарными творениями
Туманчик
01 Авг. 2015, 00:11

Цитата: Чучундрус от 27 Апр. 2015, 20:29
Тааак  соус забираю, то есть экспроприирую как я завернула, да наверное ешшо и с ашипкамиАйоли с базиликом , Но я слегка очумела  от количества рецептов .
 Так шо звыняйте, если не всегда забегуАйоли с базиликом у мну словарный запас маленький шоб выразить восторг и восхищение вашими кулинарными творениями
а ты просто заходи!
ну как ты там разгреблась с делами?
верчик
24 Май 2017, 13:39

Скажите, а масло нужно добавлять постепенно или же всё сразу?
Туманчик
24 Май 2017, 14:17

Вера,
Цитата: Туманчик от 26 Апр. 2015, 12:47
В блендере совместить размокший хлеб, чеснок, желток, базилик до пасты.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить масло. Хорошо взбить.
тонкой струйкой всю норму 
Yuliya K
24 Май 2017, 15:59

Ириша, вот такого соуса мне точно для счастья не хватало! Базилик люблю во всех видах!! Спасибо за рецепт!!
Туманчик
24 Май 2017, 22:08

Цитата: Yuliya K от 24 Май 2017, 15:59
Ириша, вот такого соуса мне точно для счастья не хватало! Базилик люблю во всех видах!! Спасибо за рецепт!!
спасибо дорогая. я тоже его повторю)
верчик
25 Май 2017, 23:06

Туманчик, Спасибо . Я почему уточнила, потому как делала обычный айоли и влив всё масло у меня получилась жижа(
А вот по вашему рецепту, супер!! Только я заменила зелень( за неимением базилика) на укроп и петрушку! Очень здорово и красиво!)
Айоли с базиликом
Айоли с базиликом
Туманчик
26 Май 2017, 16:52

Цитата: верчик от 25 Май 2017, 23:06
А вот по вашему рецепту, супер!! Только я заменила зелень( за неимением базилика) на укроп и петрушку! Очень здорово и красиво!)
Верочка, замечательная консистенция!!!! Очень рада,что понравилось)
Mandraik Людмила
26 Май 2017, 20:03

Иришкина, ой, это я удачно заглянула, очень интересный рецептик Ирочка, а два ломтика булочки это в граммах скока, или это не очень важно, а можно приблизительно?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:58

19:56

19:53

19:53

19:52

19:50

19:50

19:50

19:49

19:47

19:39

19:36

19:33

19:33

19:30

19:29

19:28

19:23

19:21

19:18

19:13

19:06

19:05

19:00

18:49

18:45

18:38

18:37

18:36

18:25

18:23

18:22

18:20

18:18

18:18

18:13

18:11

17:57

17:29

17:27

17:25

17:16

17:11
VK