Чабанские пирожки с луком

Категория: Выпечка
Чабанские пирожки с луком

Ингредиенты

Лук репчатый
3 шт.
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Лук порей
100 гр.
Петрушка свежая
1 пучок.
Сыр мягкий
200 гр.
Бульон любой
250 мл.
Масло сливочное
50 гр.
Для теста:
Мука
500 гр.
Сливочного масла
200 гр.
Сметана
200 гр.
Яйцо куриное
2+1 шт.
Соль, чёрный перец

Способ приготовления

 Репчатый и красный лук нарезаем соломкой.
 Зеленый лук и лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
 В сковороде обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
 Добавляем порезанные перья зеленого лука и лук-порей, обжариваем.
 Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем бульон, тушим несколько минут.
 Добавляем тертый сыр ( я использовал овечью брынзу).
 Добавляем резаную мелко петрушку, все перемешиваем.
 Перекладываем в отдельную посуду.
  Тесто приготовить из приведенных выше ингредиентов. Дать отдохнуть в холодильнике 30 минут ( При желании можно использовать слоенное тесто).
  Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку в середину. Сводим края теста к середине и защипываем в форме конверта.
 Пирожки смазать яйцом, сложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
       

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 

  Если вы будите использовать соленую брынзу то не переборщите с солью в начинке.
 Пирожки с соленой брынзой очень хорошо подходят к сладкому горячему чаю.

Чабанские пирожки с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Захарий, Кормилец ты наш! Как же я люблю такие пирожки! Лука-зеленки полно, брынза есть, нужно печь. Однозначно!

lappl1
Захарий, как увидела в ленте пирожки, сразу поняла, что они твои. У тебя свой, особый почерк! Я тоже очень люблю пирожки с луком. Только он у нас ещё совсем маленький. как подрастёт, сразу испеку. Спасибо большое за рецепт!

Нана
Здорово! Вот как же похожа кухня народов Кавказа (правда Крым к Кавказу не совсем «пришлепаешь», но всё-равно рядом!) Буквально у всех наших народностей есть выпечка с сыром. У абхазов - хачапури, у осетинов - Пироги осетинские, у азербайджанцев - кутабы, у грузин - хычины, у дагестанцев - чуду и ещё много-много. Здорово, что Вы выкладывете так подробно национальные рецепты. Я бы ещё, как коренной житель Кавказа перца острого добавила красного и чесночка, так, для улучшения аппетита, так сказать!

lappl1
Захарий, а ты учпочмаки (треугольники) делаешь? Очень твоё тесто похоже на тесто для треугольников. Его можно делать дрожжевым и простым. Делала оба. Но больше нравится простое тесто. Моё тесто отличается от твоего. Теперь твоё попробую.

Захарий
похоже на тесто для треугольников
Да это тесто универсальное для пирожков, хотя многие предпочитают использовать в тесте только растительное масло и яйца не используя сметану. У каждой хозяйки свой рецепт теста для пирожков. Хотя сейчас все чаше прибегают к использованию слоеного теста

lappl1
Хотя сейчас все чаше прибегают к использованию слоеного теста
Да, со слоёным тестом я пробовала. Очень вкусно! Но его нужно покупать. А с магазинами у нас в деревне напряжёнка - их, магазинов, вообще нет. А самой как-то лениво делать. Мне оно кажется трудным. Вернее, те рецепты, по которым я делала сл. тесто, были какие-то неудачные. Вот и перешла на простое тесто.

натушка
Красивые и вкусные и вовремя! Спасибо, Захарий!

TATbRHA
Лук с сыром - это же бесподобно вкусно!! Испеку. Спасибо, Захарий!

tatyana5417
Надо обязательно попробовать, очень аппетитно выглядят.

тэт

Barbarita
Захарий, отличный рецепт, особенно понравилось, что зелени много. Надо будет сделать- аппетитно пирожки смотрятся.

У абхазов - хачапури, у осетинов - Пироги осетинские, у азербайджанцев - кутабы, у грузин - хычины, у дагестанцев - чуду и ещё много-много. Здорово, что Вы выкладывете так подробно национальные рецепты.

Нана, прошу прощения, но хочу Вас поправить-

у абхазов не хачапури - ачаш
у грузин не хычины - хачапури
 а хычины из Кабардино-Балкарии....



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое