Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца (страница 2)

vedmacck
Наконец добралась до дачи и до электрической вафельницы.
Отруби в доме отсутствуют, добавила сухую морскую капусту. Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!

nakapustina
Вера, замечательный рецепт, пеку хлебцы уже третий раз, не приедаются. И с добавками можно экспериментировать. Спасибо за рецепт

баба Валя
Верочка, несу СПАСИБО. Осталось чуток теста пельменного (любимого - за 21 сек ), из него и пекла в вафельнице cloer, которая для венских-сердечками, раскатывала империей на 6(самой тонкой). Получилось отлично - тонкие, хрусткие, да ещё и полная тарелка из небольшого кусочка теста - супер!!! Всем ооооочень понравились!!! Буду ещё делать и не раз

ЮКа
сделал по рецепту топикстартера - очень интересно
сенкс

Кокошка
сделал по рецепту топикстартера - очень интересно
сенкс
Юка а что такое топикстартер? И что такое сенкс?

vedmacck
Кокошка, вот-вот. Вроде и «продвинутый пользователь», а целых два новых термина в реплике из семи слов.

Кокошка
Кокошка, вот-вот. Вроде и «продвинутый пользователь», а целых два новых термина в реплике из семи слов.
!

Это точно Татьяна, ничего не поняла....

marlanca
vedmacck, Кокошка,

Девочки, я так поняла, топикстартер - это автор рецепта, а сенкс - это спасибо.....

Mirabel
Галина, Лилия, Ну не хватает слов в русском языке, что поделаешь? 8)

vedmacck
marlanca, для владеющих инглишем на уровне «средняя школа» в принципе должно быть понятно, просто как-то неприятно это видеть.

Кокошка
marlanca, для владеющих инглишем на уровне «средняя школа» в принципе должно быть понятно, просто как-то неприятно это видеть.
да, девочки младший сын постоянно мне говорит учи.... учи английский, хорошо ему говорить (смотрит фильмы на английском без переводчика)
А мне человеку учившему немецкий в школе..... как освоить не представляю......

vedmacck
Кокошка, вот по этому и неприятно - английским всё-таки не 100% населения владеют.

Кокошка
Да ладно.... главное разобрали сь что и как......

ЮКа
однако - как я Вас взбодрил!!!
вот, что значит привычка общаться со своими взрослыми сыновьями и «присутствие» на более «мужских» форумах в сети......
перевожу

сделал по рецепту многоуважаемой DOXY (красивое русское имя, как и у большинства тут присутствующих ) - понравилось - быстро, вкусно
благодарю

Alese
красивое русское имя, как и у большинства тут присутствующих
ЮКа, наговариваете вы на нашу семью. Грех это!
Красивые русские имена у большинства тут присутствующих указаны не только в профиле, но и в каждом авторском сообщении. Как обратиться - выбор за Вами. А вот к Вам, кроме как по сетевому имени - увы, никак!

Doxy
сделал по рецепту топикстартера - очень интересно
сенкс
Очень рада, что Вам интересно)))

однако - как я Вас взбодрил!!!
вот, что значит привычка общаться со своими взрослыми сыновьями и «присутствие» на более «мужских» форумах в сети......
Забавно, но я сразу поняла, что Вам за сорок, как и мне, и что Вы из числа «первых пользователей». Честно говоря, Ваши слова прозвучали для меня несколько «ретро»))) думала, что мода на англицизмы закончилась еще в начале 2000)))

Верочка, несу СПАСИБО. Осталось чуток теста пельменного (любимого - за 21 сек ), из него и пекла в вафельнице cloer, которая для венских-сердечками, раскатывала империей на 6(самой тонкой). Получилось отлично - тонкие, хрусткие, да ещё и полная тарелка из небольшого кусочка теста - супер!!! Всем ооооочень понравились!!! Буду ещё делать и не раз
Да, да!!! Вафельница и ЛЮБОЕ тесто - бомба))) Рада, что Вам понравилось!!!

NataliARH
Вера, наконец-то я добралась до хлебцев (хотя... лучше бы не добиралась животик у меня стал как у мужчин от пива, сразу под грудной клеткой начинается ) объелась не то слово! вкуснаааа правда я не по рецепту, а по идее готовила, прочитала сколько вариантов уже тут напредлагали, ну и насочиняла свой....
1.5стк пшеничная 1с, 0.5стк льняная, 2стл конопляная, 1стл пшен. отруби, 1стл овсяные отруби, 1стл кунжут, 1стл льняное семя, 1стл льняное масло, 1стл нераф. растительное масло, соль, воды почти 1стк, разрыхлитель
дочка тоже теперь такая же пузатая и мелкий немного погрыз вышло 20шт, СПАСИБО тебе, дорогая!

Ржаные криспы, хлебцы или некошерная мацаРжаные криспы, хлебцы или некошерная маца

Doxy
NataliARH, ахтунг - эти «погрызушки» не только пузорастительные, они еще и попатолстительные! Выдавать не более двух лепешек в одни руки)))
Где Вы добыли конопляную муку? Хочу еще более «наркоманских» хлебцев)))

NataliARH
Вера, простите, проглядела Ваш ответ! эт мы тепленьких наелись до отвала)))) а на следующий день они еще вкуснее стали и сразу кончились по этой причине
конопляную муку у нас продают только фирмы «компас здоровья», нашего производства, а представительства у них во многих городах, вот в Москве по этим адресам
у нас в городе еще отличная система скидок там, при покупке от 500р выдается дисконтная карта на -10% навсегда

NataliARH
Я с очередной спасибкой за погрызушки
какой полет для фантазии по их составу
собственно с ней я и продолжаю летать
1стк 1сорт, 0.5стк конопляная, 0.5стк льняная, 1 стл солод ржаной, отруби пшеничные, соль чуток и разрыхлитель, вода.... заметила что у детей семена не перевариваются, не стала добавлять
Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца

NataliARH
Вера пеку стабильно раз в неделю, правда съедаются максимум на след. день, а минимум сразу после выпечки но чаще нельзя, боюсь в двери не войду))) спасибо!

Doxy
NataliARH, очень рада, что они у вас пошли!
Ох уж эти диетические сухари - могут привести к совсем не диетическому результату))) Опасная полезность)))

NataliARH
Ничего-ничего, вот я наемся до отвала и тогда они только к чаю будут идти) а это всяко лучше печенек любых! Галеты такие полезные!

Katko
Взяла у знакомой старорежимную вафельницу, буду пробовать криспы делать

Reina
Вера, сегодня испекла хлебцы по Вашему рецепту. Вкуснота Правда, вафельницы у меня нет, делала просто на сковороде, но получилось все равно очень вкусно. Спасибо

Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца

Бабовка
надо попробовать приготовить в орешнице) 3х минут должно хватить на выпечку?

Katko
не прошло и полгода


Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца


Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца

всё по рецепту, замес руками
на наш вкус можно соли чуть добавить и может солода заварить, для более яркого вкуса
хотя итак отличные, мне понравились очень, буду вафельницу покупать под них)
ещё раз спасибо за рецепт

Кроша
буду вафельницу покупать под них)

А эти на чëм пекла, Катюш?!

Рисунок вафельничковый же!!!

Katko
Инна, на вафельнице смотри моё сообщение выше... от 27 января
эт я взяла на попробовать на недельку

ВеНиКА
Большое спасибо за рецепт и ОГРОМНОЕ спасибо за идею, размещенную в нужном месте!!! У меня проблемный желудок, долго ломала голову как испечь что-то маленькое бездрожжевое (плитка не газовая, а духовку из-за пары тонких лепешек гонять жалко). И тут обнаружила Ваш рецепт. Возможно есть и другие рецепты подобных несладких вафель, но они в рецептах к вафельницам и я бы в жизни не додумалась туда заглянуть)))) Сегодня сделала пробную партию - очень вкусно! Правда я специи не добавляла (только кунжут) и поленилась тесто раскатывать - сделала его пожиже и использовала как аналог вафельного. Надо будет еще с мукой поэкспериментировать (может цельнозерновую добавить или рисовой немного).

ЯизАнапы
приготовила крипсы из 160 гр ржаной муки +50гр кипятка с ложкой солода+ соль, раскатывала в атласе 150 на 6, испекла в контактном гриле тефаль. Уже дохрустываю

S*lena
Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца
Принесла и свой отчетик. Спасибо за идею, получилось здорово!
Мои хрустяшки из кукурузной муки+ кукурузный крахмал+ минералка+ сахар+ растительное масло.
Пекла ребёнку, т. к. велено ограничить пшеничную муку, а сама сгрызла добрую половину.
Ещё раз - СПА-СИ-БО!

Omela
Вера, спасибо! Смотрела на них давно и вот только сделала. Очень вкусно!!

kartinka
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, обязательно будем повторять не могу вставить фото -но вышло почти 300 грамм хрустящей красоты (делала лепешечками по 20 -25 грамм) только раскатывала на обычной муке и поддевала ножом ё что бы не рвались. Спасибо

Cifra
Клёвая штука, спасибо за рецепт. Я делала полпорции, кунжута полную норму добавила, катала на раскатке. Разрезала до выпечки, а не после. В следующий раз положу ещё больше кунжута, он там самый вкусный)

Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца

Гость
Спасибо за рецепт.

Руслана



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое