Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Хлеб МИКС на закваске  |  Тема: Горчичный хлеб на пиве и закваске
[1] 2 3 Вперёд

Горчичный хлеб на пиве и закваске

Избранное
Omela
« 22 Апр. 2015, 20:09 »
Печать рецепта

Горчичный хлеб на пиве и закваске

Категория: Хлеб на закваске

Горчичный хлеб на пиве и закваске

Ингредиенты

Опара:
Стартер из холодильника70 г
Вода теплая200 г
Мука пшеничная общего назначения200 г
Тесто:
Опарався
Масло горчичное40 г
Мука пшеничная общего назначения300 г
Мука пшеничная цельнозерновая250 г
Соль15 г
Патока черная мальтозная (мед)40 г
Горчица зернистая (готовая)50 г
Пиво не фильтрованное220 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов при 28С.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Оставить на 1 час при 28-30С.
  • Далее тесто обмять, сформовать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом и оставить при 28-30С до увеличения в 2,5-3 раза. Точное время зависит от силы закваски. У меня ушло 4ч.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 20 минут, далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Я пекла в Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
  • Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности. вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.
  • Настроила программу №7 12 часов 30С Т2.
  • Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.
  • Настроила программу №3
  • ВЫравнивание тем-ры 0
  • Замес№1 15мин Р3
  • Подъем №1 60мин 32С
  • Замес №2 3мин Р2
  • Подъем №2 4ч. 32С
  • Выпечка 20мин 210С
  • 40мин 170С
  • После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой. Из теста сформовала рулет и вернула обратно в ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.
  • Готовы хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Далее извлекла из ведра.
  • https://img-fotki.yandex.ru/get/15524/38953361.f/0_1abb36_61eaf1e7_XXL.jpg
    Горчичный хлеб на пиве и закваске
  • Незаметно прошел месяц, как я сделала хмелевую закваску. Вчера, когда ставила опару, обнаружила, что закваска перестала пузырится и потемнела. Пришла пора освежать. С трудом купила хмель аж по 90 руб за 30 г, видимо, все бросились скупать на закваску. И муку ржаную тоже только в третьем магазине купила...Закваску освежила, подкормила, укутала...ждемс.)
  • А сегодняшний хлеб рос медленно, но получился очень ароматным и вкусным! Я не удержалась и горбушечку с чаем и вареньем схомячила!

               

Блюдо рассчитано на

На хлеб, весом 1250 г

Примечание

На основе рецепта из книги "Хлебопечка. 350 новых рецептов".

Закваска у меня такая:


Самая простая хмелевая закваска (marika33)


               

Натуральные товары со всего мира

Кошатница
« Ответ #1 22 Апр. 2015, 20:12 »

Ксюха, какой классный хлебушек! Я тоже хочу такую заквасочку.
lappl1
« Ответ #2 22 Апр. 2015, 20:17 »

Ксюша, класс ! Масла горчичного нетууууу! Может, другим заменить? Хотя понимаю неравнозначность замены. И всё остальное на исходе - мука, в смысле. Надо закупать и печь, потому что очень хочется такого хлебушка!  Спасибо за рецепт . Пока в закладки. Но буду печь.
Omela
« Ответ #3 22 Апр. 2015, 20:32 »

Кошатница, Лена, спасибо! Заводи закваску обязательно, очень простая, а на выходе вкусный хлеб. Я закипятила вот только хмель. стоит остывает, сча буду подкармливать.

Цитата: lappl1 от 22 Апр. 2015, 20:17
Масла горчичного нетууууу!
Люда, спасибо! Конечо заменяй любым маслом, какое есть.  
marika33
« Ответ #4 22 Апр. 2015, 20:33 »

Ксюш, красивый, румяный хлебушек!
 Я добавляю вместо подсолнечного масла горчичное, оно ароматнее и дает пикантность хлебу, а семена ни разу не добавляла. Беру в закладки, испеку обязательно с добавлением пива и семян горчицы! Спасибо!
Omela
« Ответ #5 22 Апр. 2015, 20:36 »

Мариш, спасибо! Я тоже горчичное масло специально покупаю для хлеба.

Цитата: marika33 от 22 Апр. 2015, 20:33
а семена ни разу не добавляла.
Я не точно может выразилась, дописала в рецепт, что горчица готовая. У меня такая:

http://edanadom36.ru/images/stories/virtuemart/product/gorchitsa%20zernistaya2.jpg
Горчичный хлеб на пиве и закваске
lappl1
« Ответ #6 22 Апр. 2015, 20:37 »

Цитата: Omela от 22 Апр. 2015, 20:32
Конечо заменяй любым маслом, какое есть.
Спасибо, Ксюша, оливковым заменю!
Omela
« Ответ #7 22 Апр. 2015, 20:38 »

Цитата: lappl1 от 22 Апр. 2015, 20:37
оливковым заменю!
Красиво жить не запретишь!!!
lappl1
« Ответ #8 22 Апр. 2015, 20:38 »

Цитата: Omela от 22 Апр. 2015, 20:36
Я не точно может выразилась, дописала в рецепт, что горчица готовая. У меня такая:
Не, всё понятно написала. О такой я и подумала. Я люблю эти семена - и в горчице, и просто так, в маринаде к мясу. Они так классно хрумкают.
нинза
« Ответ #9 22 Апр. 2015, 20:42 »

Ксюша, мне очень понравился твой хлеб! Я пока делаю только первые шаги с хмелевой закваской. Я обязательно научусь и тогда испеку твой хлеб. Надеюсь!      
marika33
« Ответ #10 22 Апр. 2015, 20:47 »

Про горчицу понятно, мы тоже такую покупаем, но сейчас нет ее в наличии в холодильнике, поэтому  подумала о зернах для засолки.
Вчера мариновала мясо и использовала семена горчицы.
Rada-dms
« Ответ #11 22 Апр. 2015, 20:50 »

Класс! В закладки!
Omela
« Ответ #12 22 Апр. 2015, 20:54 »

Цитата: marika33 от 22 Апр. 2015, 20:47
подумала о зернах для засолки.
Да, у меня тоже есть такие..и обычные, и черные, но не знаю как с ними обращаться. Если конкретно для этого хлеба, то жидкость тогда пересчитывать надо, а если просто семена в хлеб добавлять, то да, можно.

Оля, спасибо!
Omela
« Ответ #13 22 Апр. 2015, 20:56 »

Цитата: нинза от 22 Апр. 2015, 20:42
Я обязательно научусь и тогда испеку твой хлеб.
Нина, конечно научишься и получится. Я первую свою закваску в свое время только с третьей попытки вывела..не хотела работать и все тут. Здесь же столько факторов влияет.
Loksa
« Ответ #14 22 Апр. 2015, 21:51 »

Возьму в  закладочки на лето. У мИне то нет  такой фундиперсовой хлебопечки. Спасибо за рецепт , горчица всегда есть, только сухой порошок!
lappl1
« Ответ #15 22 Апр. 2015, 21:58 »

Цитата: Omela от 22 Апр. 2015, 20:54
но не знаю как с ними обращаться.
А мне кажется, что можно семена горчицы замочить в воде. Тогда они мягче станут. Или добавить в обычную горчицу, или в масло одновременно с опарой. Тогда к моменту замеса теста они будут готовы.
marina-mm
« Ответ #16 22 Апр. 2015, 22:17 »

Ксюша, классный хлебушек! А готовый 1.3 кг? Мне пересчитать на 500 г надо.
И семена горчицы пожалуй в свою горчицу намешаю, нету у меня зерновой.
Спасибо за рецепт!
Omela
« Ответ #17 22 Апр. 2015, 22:19 »

Цитата: Loksa от 22 Апр. 2015, 21:51
мИне то нет  такой фундиперсовой хлебопечки.
Оксана, та и не нужна она тебе!! Это ж я лентяйка, а нормальные люди в духовке пекут.

Цитата: lappl1 от 22 Апр. 2015, 21:58
А мне кажется, что можно семена горчицы замочить в воде.
Не знаю. Людочка, вот один раз только в жизни пыталась из семян сделать горчицу и не получилось ничего. Я бы не заморачивалась с семенами. если нет зернистой горчицы, обычную использовала бы.
Omela
« Ответ #18 22 Апр. 2015, 22:20 »

Марина, спасибо! Да, в этот раз сразу взвесила хлеб, чтобы потом не забыть. Про горчицу в предыдущем посте написала.
marina-mm
« Ответ #19 22 Апр. 2015, 22:29 »

Ксюша, так в рецепте вес не нашла, хотя вроде внимательно смотрела Прикинула 1.3 кг
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK