Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
[1]

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Избранное
Uksus
« 22 Апр. 2015, 09:55 »
Печать рецепта

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная (дивинка)600 гр.
Отруби пшеничные (дивинка)50 гр.
Сухая закваска Бёккер-Герме3 ч.л.
Панифарин1 ч.л.
Вода400 мл.
Соль2 ч.л.
Сахар тростниковый нерафинированный (песок)1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Дрожжи сухие2 ч.л.

Способ приготовления

  • Засыпать ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции к хлебопечи. Выставить программу цельнозерновой (в моей мулинексе это №3. Выбрать вес хлеба 1000г. и цвет корочки (на фото средний).  Нажать кнопку старт )))).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/124548/L1010474~2.jpg
    100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/124548/L1010473.jpg
    100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

               

Блюдо рассчитано на

1000 г.

Время приготовления:

3:30

Программа приготовления:

цельнозеровой хлеб

Примечание

Давно пытался получить хлеб из муки грубого помола с отрубями, но получился только этот. Рецепт хлеба получен миксованиями разных рецептов.
За основу взят рецепт хлеба по старинному рецепту, ржаная мука заменена на отруби. Увеличил дрожи, так как мука тяжелая, добавил масло и сахар, а так же закваску. Хлеб получается высоким, мягким и очень ароматным. Половину буханки съели сразу.

 P.S. На фото хлеб обломан, поэтому кажется что середина влажновата, но это не так. Структура на самом деле однородная.

               

Хорошие мультиварки

ukby
« Ответ #1 22 Апр. 2015, 14:47 »

Добрый день!
На фото хлеб вроде как серый 
Беккер Герме позиционируется как "С этой ароматной закваской из зародышей пшеницы, получается невероятно вкусный и мягкий хлеб. Такой хлеб, о котором вспоминают как о хлебе из детства, похожий на "Украинскую поляницу", или "Подовый хлеб"."

скажите, что дало цвет и есть ли упомянутый вкус..

Спасибо!
Uksus
« Ответ #2 22 Апр. 2015, 21:13 »

После перевода фото в jpeg улетели цвета. Цвет хлеба больше похож на дарницкий только с краснотой, а вот корка имеет уже ярко красный оттенок. Что дало такой цвет не знаю, все таки мука цельная да и 50 гр отрубей белизны не прибавляют. Отруби достаточно темные. По поводу вкуса не могу сказать я не понимаю какой на вкус должна быть украинская полярница или подовый хлеб. То что он не похож на докторский хлебцы это точно. Хлеб действительно мягкий.
Шеф-повар
« Ответ #3 30 Апр. 2015, 14:08 »

Цитата: Uksus от 22 Апр. 2015, 21:13
После перевода фото в jpeg улетели цвета
При сохранении в джипег конвертируйте в профиль sRGB - цвет останется нормальным. Да и на камере лучше изначально выставить это цветовое пространство.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:51

08:50

08:48

08:46

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK