Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
 [1]

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Избранное
Uksus
22 Апр. 2015, 09:55

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная (дивинка)600 гр.
Отруби пшеничные (дивинка)50 гр.
Сухая закваска Бёккер-Герме3 ч.л.
Панифарин1 ч.л.
Вода400 мл.
Соль2 ч.л.
Сахар тростниковый нерафинированный (песок)1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Дрожжи сухие2 ч.л.

Способ приготовления

  • Засыпать ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции к хлебопечи. Выставить программу цельнозерновой (в моей мулинексе это №3. Выбрать вес хлеба 1000г. и цвет корочки (на фото средний).  Нажать кнопку старт )))).
  • 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
    100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
  • 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
    100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

               

Блюдо рассчитано на

1000 г.

Время приготовления:

3:30

Программа приготовления:

цельнозеровой хлеб

Примечание

Давно пытался получить хлеб из муки грубого помола с отрубями, но получился только этот. Рецепт хлеба получен миксованиями разных рецептов.
За основу взят рецепт хлеба по старинному рецепту, ржаная мука заменена на отруби. Увеличил дрожи, так как мука тяжелая, добавил масло и сахар, а так же закваску. Хлеб получается высоким, мягким и очень ароматным. Половину буханки съели сразу.

 P.S. На фото хлеб обломан, поэтому кажется что середина влажновата, но это не так. Структура на самом деле однородная.

               
ukby
22 Апр. 2015, 14:47

Добрый день!
На фото хлеб вроде как серый 
Беккер Герме позиционируется как "С этой ароматной закваской из зародышей пшеницы, получается невероятно вкусный и мягкий хлеб. Такой хлеб, о котором вспоминают как о хлебе из детства, похожий на "Украинскую поляницу", или "Подовый хлеб"."

скажите, что дало цвет и есть ли упомянутый вкус..

Спасибо!
Uksus
22 Апр. 2015, 21:13

После перевода фото в jpeg улетели цвета. Цвет хлеба больше похож на дарницкий только с краснотой, а вот корка имеет уже ярко красный оттенок. Что дало такой цвет не знаю, все таки мука цельная да и 50 гр отрубей белизны не прибавляют. Отруби достаточно темные. По поводу вкуса не могу сказать я не понимаю какой на вкус должна быть украинская полярница или подовый хлеб. То что он не похож на докторский хлебцы это точно. Хлеб действительно мягкий.
Шеф-повар
30 Апр. 2015, 14:08

Цитата: Uksus от 22 Апр. 2015, 21:13
После перевода фото в jpeg улетели цвета
При сохранении в джипег конвертируйте в профиль sRGB - цвет останется нормальным. Да и на камере лучше изначально выставить это цветовое пространство.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:01

21:58

21:58

21:55

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK