Постное миндальное печенье

Категория: Выпечка
Постное миндальное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Маргарин растительный
100 г
Авокадо спелое
1 шт.
Сахарный песок
100 г
Ванилин
1 пакетик
Миндаль жареный
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Способ приготовления

 

  1. Измельчите ядра миндаля в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 30 секунд.
 

  2. Разрежьте авокадо, выньте косточку и выскоблите мякоть ложкой.
 

  3. Поместите в чашу с измельчённым миндалём сахар, авокадо и взбейте в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута. Зачистите стенки чаши.
 

  4. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте в режиме "Тесто", время - 1 минута. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.
 

 

  5. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте специально выемкой заготовки печенья и выложите их на смазанную маслом форму.
 

 

  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Проверьте готовность.
 

  7. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций

Примечание

Такое печенье подходит для постного меню или диетического питания.
Постное миндальное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Elena Our, фото отпад! Рецепт интересный, спасибо. А что это у Вас за агрегат на картинках?

Elena Our
Рита, спасибо). Готовили тесто в Кухонной машине с режимами приготовления Oursson COOK plus КМ1010HSD



Рецепты в разделе «Рецепты для кухонного процессора Oursson…»

Постные блюда

Новое