Две идеи для летнего ужина

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Две идеи для летнего ужина

Ингредиенты

Перец болгарский (не очень крупный)
15 шт
Перец флорина (красный. сладкий)
400 г
Для начинки:
Фарш смешанный - свинина и телятина
50х50 1 кг
Грибы (у меня шампиньоны)
500 г
Кедровые орешки
3 ст. л.
Лук красный
200 г
Укроп
3 ст. л.
Имбирь тертый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец черный, соль
по вкусу
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Для соуса:
Помидоры
400 г
Лук красный
100 г
Чеснок и для начинки и для соуса
3 зуб.
Сливки
10% 200 мл
Овощной бульон
200 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Живя в Греции более 18 лет и испытав на себе все "прелести" жаркого климата, очень приветствую идею и тему конкурса! Поэтому, постараюсь, максимально поделиться своим опытом с вами и да, и для себя, уверена, открою много нового и вкусного! Итак, как говорит мой муж - жара жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию!
  Очистить перец от семян.
 

 Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую, для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.
 

 К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.
 

 Тщательно перемешать.
 

 Очень плотно нафаршировать перец.
 Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)
 

 

Соус:

Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.
 

 Лук и чеснок натереть на терке припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут. посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.
 

 Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
 Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.
 

 

Фрикадели в обертке из красного перца.

У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.
 Красный перец запечь по грилем до готовности.
 

 Остудить и очистить от семян и кожицы.
 

 Из фарша сформовать фрикадели величиной чуть крупнее грецкого ореха.
 

 Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
 Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.
 

 Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и поместив в духовку довести до готовности.
 

 Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!
 

 УГОЩАЙТЕСЬ!!!
 


Программа: духовка
Порций: 6
Две идеи для летнего ужина

Рецепты с похожими ингредиентами


Jenealis
Очень красиво! Представляю как вкусно! Где же только такие перчики найти.. Флорина которые.

Чучундрус
Две идеи для летнего ужинаДве идеи для летнего ужинаДве идеи для летнего ужина нет слов одни.... :-Xэмоции
 Фрикадельки меня добили. Спасибо за чудесные идеи

natapit
Евгения, я видела у нас такие в продаже.... может они просто по-другому называются... но в любом случае используйте мясистый красный перец! спасибо!
Чучундрус, Наталья, пользуйся на здоровье!

lettohka ttt
Ничего себе летний ужин в апреле:-) :-) :-) но вкуснотища!!! Фото просто глаз не отвести......... слов нет одни рефлексы!!! :-) :-) :-) Спасибо, унесла в закладки до лета:-) :-) :-) :-)

natapit
Ничего себе летний ужин в апреле:-) :-) :-)
Так ведь я живу в Греции... здесь почти круглый год лето!!!
Спасибо!

lettohka ttt
Здорово то как:-) :-) круглый год лето:-) :-) :-) :-) и овощиииии:-) :-) :-) :-) а тут даже смайлики и те спрятались.....:-) :-) :-) :-) :-)

natapit

Михаська
Вот это идеи! И, вроде, ничего мудрёного, но какова начинка в перчиках! Такого зелёного перца у нас вырастает навалом,(не дозревает до красного ). Так что, будем ждать урожая. И фрикадельки забавные - в красных курточках.
Спасибо, Наташенька! Всегда великолепные рецепты и фотографии!

Summer
natapit, Наташа, ой как я рада что Вы тоже участвуете в конкурсе! Все Ваши рецепты без исключения абсолютно идеальны, вкуснющие, красивые и при этом доступные и не сложные в исполнении!
Спасибо за такие аппетитные перцы, тоже буду готовить, у нас правда летом включать духовку приравнивается к безумию, но наверное можно будет приготовить в аэрогриле?

natapit
Ирина, Олеся, Спасибо большое, девочки!

Олеся, я и сама с утра пораньше духовку включаю и кондиционер заодно! можно и в аэрогриле приготовить, да и в кастрюле обыкновенной, только немного больше соуса понадобиться! можно и в мультиварке приготовить, ага, и масла меньше и диетичнее



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое