Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: "Вафли" из корня пастернака
 [1] 2 Вперед >

"Вафли" из корня пастернака

Избранное
Гала
16 Апр. 2015, 16:44

"Вафли" из корня пастернака

Категория: Овощные и фруктовые блюда

"Вафли" из корня пастернака "Вафли" из корня пастернака

Ингредиенты

корень пастернака2 шт
яйца1 шт
оливковое масло
соль
перец
петрушка
чеснок гранулированный

Способ приготовления

  • Подготовить корень пастернака. Почистить и на резать его при помощи терки Spiromat
  • "Вафли" из корня пастернака
    "Вафли" из корня пастернака
  • Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло, затем гранулированный чеснок. Добавить подготовленный пастернак, обжарить его в течение нескольких минут (3-5), пока он не смягчится. Посолить и поперчить. Снять с огня.
  • Мелко порезать петрушку.
  • В отдельной посуде взбить яйцо, добавить измельченную петрушку и обжаренный пастернак. Все перемешать.
  • Вафельницу (я использовала многофункциональный гриль BEEM D2000755, пластины для вафель)  разогреть, смазать пластины маслом и выложить массу из пастернака по форме вафель.
  • Готовить до золотистого цвета и полной готовности.
  • Подавать с кленовым сиропом.
  • "Вафли" из корня пастернака
    "Вафли" из корня пастернака
  • Или с греческим йогуртом, приправленным лимонным соком и перцем.
  • "Вафли" из корня пастернака
    "Вафли" из корня пастернака

               

Примечание

Пастернак — не очень распространенная овощная культура, но этот вид растений давно известен человеку. В России это растение появилось в XVII и было известно как полевой борщ. Дикорослые формы до сих пор встречаются на Кавказе и Балканах. Сейчас пастернак культивируют практически повсеместно.
Химический состав пастернака довольно богат и разнообразен. Корнеплод богат углеводами, белками, целлюлозой, минеральными солями, эфирными маслами. В пастернаке есть витамины С, B1, В2, каротин, различные ферменты. Количеством нерастворимого волокна пастернак вполне может соперничать с отрубями. Он прекрасно помогает пищеварению. В пастернаке много калия, и не надо беспокоиться об излишках натрия и жира. Пастернак возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Сок пастернака укрепляет стенки капиллярных сосудов, обладает болеутоляющим действием, полезен при бронхите, пневмонии, туберкулезе, эмфиземе легких. Корнеплоды способствуют нормализации обмена веществ, обладая легким сахароснижающим эффектом, возбуждают половую функцию.
Есть у пастернака и противопоказания.

               
Сплюшка
16 Апр. 2015, 17:20

Галина, какая же ты затейница Такие чудесные  вафельки напекла.
gala10
16 Апр. 2015, 17:20

О-бал-деть! Фантазии наших женщин нет границ!  
Галина, спасибо!   Очень интересно и познавательно!  
Гала
16 Апр. 2015, 18:19

Девчонки, спасибо!
Вафли (точнее, пастернак в виде вафель  ) - классные и очень вкусные 
Рома
16 Апр. 2015, 18:35


Чистейший пастернак, в натуральном виде! Очень интересно! Нужно попробовать в таком виде приготовить!
Галинка, СПАСИБО за фантазию!
Гала
16 Апр. 2015, 18:52

Ага,  чистейший пастернак и вкуснейший 
Танюш, рекомендую попробовать. Конечно,  это не прямом смысле вафли (может в название  в кавычки взять?), но мне очень понравилось. Вкус нежный тонкий замечательный.
А, в смысле фантазии, мне очень помогает интернет 
Рома
16 Апр. 2015, 18:57


Галя, ставлю в очередь тоже список уже составляю по очередности рецептов, и тоже идей достаточно Проблема одна и очень большая - живот-то один, и много не вмещает, иначе...
Гала
16 Апр. 2015, 19:07

Цитата: Рома от 16 Апр. 2015, 18:57
живот-то один, и много не вмещает, иначе...

Точно! Я на пасху в такой марафон с куличами и паннетоне ввязалась, до сих пор в себя не приду.  Теперь пока только овощи, никакой выпечки...временно. 
Танюля
16 Апр. 2015, 21:27

Оооочень красиво!
Гала
16 Апр. 2015, 22:24

Танюля, спасибо! 
Мне очень приятно 
irysikf
17 Апр. 2015, 15:50

Галя, какой замечательный рецепт Минимум инградиентов, спиромат (о котором я успешно подзабыла ) и вафельница - в результате вид красивый получился и плиту не пришлось включать
Гала
17 Апр. 2015, 16:48

Цитата: irysikf от 17 Апр. 2015, 15:50
спиромат (о котором я успешно подзабыла )
irysikf ,  думаю, многие уже наигрались 
Я его   лю,    спиромат - вещь!  Скоро еще пару рецептов выставлю.
irysikf
17 Апр. 2015, 16:55

Цитата: Гала от 17 Апр. 2015, 16:48
irysikf ,  думаю, многие уже наигрались
Я его   лю,    спиромат - вещь!  Скоро еще пару рецептов выставлю.
Да я и не наигралась с ним совсем, один раз кабачковую лапшу сделала и спрятала, и забыла о нём, а ведь как я его хотела - он был прям жизненно необходим Но он действительно хорош, вот начнётся всё свеженькое огороднее продаваться - начну активно пользоваться. А корень пастернака постараюсь завтра прикупить и сделать эти чудо-вафельки заодно и спиромат выгуляю
Гала
17 Апр. 2015, 17:06

Вся беда в том, что очень много у нас хотелок, и они периодически пополняются
Цитировать
сделать эти чудо-вафельки заодно и спиромат выгуляю
Елена Тим
17 Апр. 2015, 22:54

А я не только про свой спиромат забыла, но и про вафельницу!
А как гонялась-то, как гонялась...
Гал, ну у тебя, как всегда... вот не хочу есть, совсем не хочу, но такую вафельку бы слопала с удовольствием.
Только я вот одного не пойму, вафли - несладкие, так? Так! И даже, не побоюсь этого слова, с чесноком! Пральна? Пральна!
А кленовый сироп... кагбэ это помяхше выразиться... сладкий, прости за выражение...
Как так?
Их по очереди надо: вафли - на первое, сироп - на второе, с чаем? Иль всё сразу в один рот пихать?
marinastom
17 Апр. 2015, 23:04

А если у меня нет спиромата, на Бернере можно натереть? И вместо пастернака кабачок, например.  Пока не нашла у нас такой корешок.
Гала
17 Апр. 2015, 23:38

Цитата: Елена Тим от 17 Апр. 2015, 22:54
А я не только про свой спиромат забыла, но и про вафельницу!
Ленкаааа!  А у тебя чего, и спиромат есть?
Цитата: Елена Тим от 17 Апр. 2015, 22:54
Иль всё сразу в один рот пихать?
Ага, в него родимого и пихать одновременно, полив вафли кленовым сиропом    А что тебя смущает? Ты пастернак, вообще, ела? Он пряно-сладкий на вкус, поэтому, он замечательно сочетается со сладким же клиновым сиропом.   
Гала
17 Апр. 2015, 23:42

Цитата: marinastom от 17 Апр. 2015, 23:04
А если у меня нет спиромата, на Бернере можно натереть? И вместо пастернака кабачок
Марина, конечно можно и на Бернере натереть. Можно и кабачок,  и морковь, и батат. Думаю, даже можно и картофель  Тут главное идея. Вкус тоже будет разный. На мой взгляд, с пастернаком гораздо интереснее, в крайнем случае, с морковью или бататом. Кабачок наименее предпочтителен.
mur_myau
17 Апр. 2015, 23:49

Цитата: Елена Тим от 17 Апр. 2015, 22:54
вафли - несладкие, так? Так! И даже, не побоюсь этого слова, с чесноком! Пральна? Пральна! А кленовый сироп... кагбэ это помяхше выразиться... сладкий, прости за выражение...
Меня прикалывало в завтраке в Сильверстоуне, что бекон подавали с голден сироп, т.е. светлой патокой (мед на выбор, но я отказалась). Дико вкусно, солено-сладко. Или вот мягкая карамель, тоже сладко-соленая.

Гала,
Интересно, а с сельдереем прокатит? 
Гала
17 Апр. 2015, 23:58

Цитата: mur_myau от 17 Апр. 2015, 23:49
что бекон подавали с голден сироп, т.е. светлой патокой (мед на выбор, но я отказалась).
Как это не странно, но, думаю, вкусно. У меня есть рецепт с подобным  сочетанием. Сегодня или в ближайшие дни поделюсь. 
Цитата: mur_myau от 17 Апр. 2015, 23:49
Интересно, а с сельдереем прокатит? 
Честно сказать,  я не пробовала еще его резать на спиромате. А почему нет?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK