Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению) (страница 2)

жита
Спасибо. Попробую ровно поделить Kit Kat и выложить мозаику из конфет, «дражжепад» даже не буду пытаться сделать.

tanek03
спасибо, я и не заметила сначала))) девочки а подскажите о КитКат.. это вафельные плитки шоколада?.. просто я не поняла что от чего нужно отделять,... они же и так продпются штучно.. или есть еще вид Кит Кат..

Ирина Доларс
татьяна, я покупала тоненькую плитку, которая делится на четыре палочки


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению) Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

tanek03
Ира спасибо за фото шоколадок... я так и поняла.. что одиночные Кит Кат.. ну не как не с тортика на фото.. они большие... я уже пока сегодня 3 магазина исколесила (крупные магазины по нашим меркам ).. и не нашла такие.. я ищу вот такого плана, как ты фото прислала..... еще надо будет полазять по магазинам и искать... а я то сначала поэтому и не могла понять... что от чего в этих шоколадках надо отрезать, отделять.... ох.. наши магазины меня не радуют.... спасибо за фото!!

Хаска
Ираааааа! Пришло время тебя мучить вопросами. Вот пока не начала делать - все понятно! Как начала, возникла куча вопросов.
Хвостик который ты загибаешь у проволочки на уровне двух последних драже, он должен быть определенной длины?
Как располагается хвостик на этом фото? Вдоль кромки белого листа?


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

Ирина Доларс
Серая вертикальная линия - это я обозначила положение проволочки.
Виден уголок - сгиб направо. Его потом шоколадом залила дополнительно.


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

На самом деле неважно на сколько длина: она приблизительна.
Я примеряла с пакетиком от драже, чтобы держался под углом.

Хаска
Ира, у меня кажется и пакет уже, чем у тебя был. 6 цветов у меня не умещаются на ширину пакета. Только 5 цветов драже. Какой ширины у тебя был пакет?
И вообще, я уже голову сломала, а понять так и не могу. Наверное нужно идти спать и завтра на свежую голову разбираться.

Ирина Доларс
Ширина 11,5см. (от пакетика с весом 130гр.)

Хаска
Ага, понятно!! Спасибо!! У меня ширина пакета 7 см. Завтра пойду еще посмотрю. Может есть другие.
Да еще зять здесь ходит, круги нарезает вокруг конфеток. Только успеваю по рукам бить. У меня зеленых много. Так он говорит, что их можно есть, так как они все равно лишними будут. А вот коричневых очень мало. Пойду завтра докупать, тогда и куплю пакетики большего веса.
Иринка, спасибо за консультации. Но думаю, что это еще не все. Завтра снова буду к тебе приставать.

Ирина Доларс
Ничего не давай съедать
Скажи, что всё потом. А то придется ему все дела забросить и бегать в поисках недостающего

жита
Попробовала выложить мозаику на торте, оказалось очень сложно чтобы было ровно. По краям целые драже не влезали, я их поворачивала боком, иначе виден крем (забыла его подкрасить). Вот что получилось.
 Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению) Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

В Ашане не нашла "KitKat", купила какой-то другой, тоже отдельные шоколадки. И драже «Сладкий остров», он подешевле, хотя конечно оказался бледным.

Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению) Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

Если нельзя фото конфет вставлять, удалите пожалуйста, я никак не разберусь что где можно.

Хаска
Таня, можно выставлять все фото. которые касаются торта по теме. Так что все на своем месте. Какой диаметр торта у тебя?
Ирин, а у тебя все конфетки плашмя уместились?

Ирина Доларс
У меня оставалось место до бортика. Я распиливала драже на половинки и ими заполняла просветы.

жита
Диаметр маленький, 17 см высота шоколадок 8 см, а без них 6,5 см. Распиливать драже я побоялась, поэтому вставляла боком.

tanek03
ой правда.. у меня тоже.. (начинаю подготовку к тортику)) зеленых дражже куча!!!

Хаска
татьяна, мне с зелененькими помог зять. Теперь их не больше, чем всех остальных.
А я сделала пластину в двух вариантах. Одну как Иринка из шоколада, а другую выпекла из пряничного теста. Соберу две пластины и посмотрю какую буду устанавливать.

Ирина Доларс
В пачки накладывают драже с разным количеством.
Зелёных оказывается больше. Примерно так:


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению) Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

жита
А я сходила к своим с тортиком, всем понравилось, особенно детям. Удобно делить по шоколадкам. Сразу вспомнили детскую мозаику, и то что она выкладывалась не в круглую форму, а в МНОГОГРАННИК. Если обрезать коржи как многогранник, то и шоколад нормально встанет и драже не надо будет делить, только надо все рассчитать. Я на салфетке выкладывала рисунок по размеру, на торте намечала среднюю линию и от нее выкладывала, по шоколадкам середину найти легко. А драже и у меня разное по количеству на цвет было, я и рисунок долго пыталась подобрать, желтых было много, а синих и голубых мало.

Хаска
Ирин, а почему красила крем в красный цвет? Драже разноцветные. Почему именно в красный?

Ирина Доларс
Почему в красный? Интуитивно

Хаска
Интуитивно

Мдя!! Ну значит я интуитивно коричневым покрыла. Посмотрим, что получится.

Ирина Доларс
Люд, смотри...
Между драже еле заметен красный крем.
А если поверхность будет коричневой, то сразу будешь внимание обращать на темные промежутки


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

Хаска
Упс!! Начну выкладывать первые, посмотрю. Будет плохо, перекрою на другой цвет. Ох!! А крем то у меня закончился. Варила крем прямо под расчет этого диаметра. Будем думать.

Ирина Доларс
Не пугайся раньше времени
Будет восприниматься как шоколад

Хаска
Пластинку с высыпающимся драже я сделала два дня назад. И положила в холодильник. Теперь я наказана за свои предварительные действия. Все драже «поседело». Сижу - переделываю.
Не повторяйте моих ошибок.

Ирина Доларс
Как же так?

Хаска
Ира, я точно знаю, что шоколад и шоколадные конфеты хранить в холодильнике нельзя. После этого он «седеет». Но вот то что это произойдет с цветной глазурью, даже предположить не могла.

Ирина Доларс
Значит положить в коробочку и оставить на столе
Спасибо. Будем знать

tanek03
Спасибо Людмила за предупреждение!! только села делать пластинку с конфетами.. тортик на понедельник, дочке.. думала заранее сделать.. а то прям волнуюсь я)))) а тут прочитала.. и передумала.. то же думала в холодильник положить потом готовую, чтоб дожидалась своего часа... а даже в коробочке где-нибудь.. оставлять не решиюсь ох она все исследует и найдет

Ирина Доларс
Делай заранее и носи с собой

Хаска
Ирин, у меня к тебе вопрос. Как долго ты держала свой украшенный торт в холодильнике до отдачи заказчикам? У меня все драже «поседело» пока стоит несколько часов в холодильнике. Пришлось смазывать маслом, чтобы убрать «седину». А оно все проявляется и проявляется.

Ирина Доларс
Торт делала ночью. В обед уже забрали
В холодильнике совсем мало стоял.

Ирина Доларс
Люд, я думала, что ты уже переделала заново
Как теперь быть? Успеешь новую собрать?

Хаска
Так я пластину собрала уже по новой. Пластину держу на столе. С ней все нормально. А вот сам торт украсила драже и естественно поставила в холодильник. Вот это драже у меня все и поседело. Переделывать нечем. Драже закончилось (осталось только зеленое. зять не успел все съесть ), да и времени уже нет. Сейчас придут за тортом.

Ирина Доларс
И они до завтра торт опять в холодильник поставят Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

Очень странно. Это ведь не чистый шоколад, а всего лишь цветная сахарная глазурь

Хаска
Конечно!! Пластину с пакетом я упакую и буду отдавать отдельно.

жита
А мягкой-мягкой кисточкой, почти не касаясь, не получится «смешать» налет с цветом, может на испорченных пластинах попробовать.
Может у вас крем другой, более влажный, как-то быстро побелел, я иногда в сильную жару шоколад в холодильник кладу, за несколько дней ничего не бывает.
А если поставить на «аккумуляторы холода» (правда несколько надо), хотя сейчас такая влажность в городе.

Хаска
таня, крем у меня масляный шарлотт. Я слегка смазала маслом. Седина убралась. Вроде бы перестала проступать. Но осадок, теперь уже на душе, остался. Что то надо придумывать на будущее.

Ирина Доларс
Люд, может так происходит в твоём холодильнике с функцией ноуфрост?
Положу на ночь немного драже и проверю реакцию холода на них
Это же просто сахарная глазурь на драже

жита
У меня тоже масляный крем был, правда драже другое, но оно лежало сутки в холодильнике и шоколадки тоже, и еще немного когда выложила на торт.
Может крышкой какой накрывать, или попробовать температуру в холодильнике поменять, сейчас
жарко.

Хаска
В холодильнике у меня +30. Это если что, то нужно на больший + ставить. Про температуру в холодильнике тоже только сейчас подумала. Жалко что раньше не пришло это в голову. Шоколад у меня пока сединой не покрылся. А вот глазурь!! По срокам годности еще ого-го сколько времени впереди. Причем у меня глазурь куплена в трех разных пачках (360г,130г,45г), в трех разных местах. Правда я ее всю смешала. И без холодильника при комнатной температуре она вся замечательно лежала себе.

Хаска
Пришла с отчетом. Ирина, спасибо за мастер класс. Без него бы я не справилась. Очень интересна была реакция девушки, что заказывала торт.
Вот что у меня получилось.


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

Пакетик у меня держится вот так.


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

Торт диаметром 23 см. Вес получился 2.6 кг. Из них сам торт 1.7кг. Использовала 44 палочки.

Ирина Доларс
Отлично получилось! У всех на торт реакция обалдевшего человека
Люд, а где «седина» на драже? Она потом не проявилась?

Хаска
Нет, Ирин, это торт уже после «седины». Я же конфетки все смазала маслом, они снова заблестели. Больше не проявлялась.
А седина была вот такая.


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению) Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

Больше всего проявилось и видно было на красном и коричневом цвете.
Самое интересное, что она проявилась как на сухой пластине, так и на торте, где естественно присутствовала влага.

Ирина Доларс
Ой... я забыла про свои в холодильнике.
Сейчас посмотрела: желтые без изменения, на зелёных тоже ничего не увидела, на красной - небольшой ободок проступившего шоколада. И все они стали на ощупь липкими

Какой вывод?
Лучше собирать торт накануне. Наносить крем и обкладывать бортик из вафель.
Украшать «радугой» и отдавать в день поедания

Хаска
на красной - небольшой ободок проступившего шоколада
Ир, а как это проступил ободок шоколадный?
Торт я собирала одним днем. Только пластину с радугой делала заранее. И этих пару часов, хватило, чтобы проявилась седина.

Ирина Доларс
Не вся поверхность, как на твоих драже, а в месте соприкосновения с салфеткой
Пыталась оттереть, но безрезультатно

Хаска
Ира, а маслицем?

Ирина Доларс
Лень маслицем Съела уже

жита
Вот что у меня получилось.
Людмила, красивый торт.
А какую пластину вы установили, из пряничного теста получилось?

Хаска
Татьяна, использовала пряничную пластину. Все получилось. Правда она стала совсем мягкой. Пекла по рецепту» мягкий пряник для росписи»


Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

жита
она стала совсем мягкой
Главное что не упала. Значит лучше шоколад использовать.

Хаска
жита, таня, наверное смотря какое пряничное тесто использовать. Пластина из шоколада у меня лежит. Я ее не использовала. Вернее у меня не из шоколада, а из шоколадной глазури. она покрепче будет.
Хорошо что на нее драже не приклеила. Теперь если что буду делать сразу перед отдачей.

жита
Это я уже для себя, на будущее. Детям торт очень понравился, даже просто с мозаикой. Вот если повторять буду, попробую с пластиной.

Олька я
Больше всего проявилось и видно было на красном и коричневом цвете.
Самое интересное, что она проявилась как на сухой пластине, так и на торте, где естественно присутствовала влага.
Вот! От влаги это на торте! У меня сутки стоял тортик ничего, на ганаш клеила декор гелем и на зеркальную глазурь что в остатках была, видимо это не дало поседеть.

tanek03
девочки и я к вам с отчетом))).. ой удовольствие делать этот тортик) правда хорошо что делала я для дома.. поняла.. для себя ощибки мои... сделала тортик невысокий... пластинку слишком толстенькой.. пришлось красные конфетки еще клеить по ширине... спасибо Большое Ира за Мк))Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)Торт с конфетами M&M's и шоколадом Kit Kat (мастер-класс по оформлению)

tanek03
забыла написать.. я пластинку все-таки делала вчера... и на свой страх положила все-таки в холодильник... но ничего.. не «поседели» конфетки... такие же... может все таки это от температуры холодильника зависит...

Хаска
Таня, отличный торт. Такой же яркий и веселенький.
Я кстати сбоку пластину так же прикрыла красным драже.
А вот КитКат разделяла по 2 штуки. Они хорошо и так ложились на бок торта.
Таня, а что ленточку не расположила посередине шоколадки? Так бы она плотнее стянула шоколадки.

Ирина Доларс
Татьяна, что-то твоя радуга уже рюмочку приняла?
В горизонталь её тянет

tanek03
ой.. да все не так что-то прям ровно не получилось.... просветы как-будто видны сильно.. если прям ровно... и девочки... шоколадки я подрезала маленький по высоте тортик сделала... поэтому и ленточку по низу пустила...(хотя внизу все аккуратно было!).. и еще что я для себя поняла.. в следующий раз, конфетки буду класть на цветной крем..(а то коричневый у меня был). мне как-то «кидалось» в глаза коричневые просветы...(((.. ну дочке что я сделала такой тортик, я очень довольна)))) теперь буду ее реакции ждать)))



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Постные блюда

Новое