Австрийский маковый пирог от Штефани

Категория: Выпечка
Австрийский маковый пирог от Штефани

Ингредиенты

Мак
200 г
Мука
200 г
Яйца
3 шт
Разрыхлитель
1/2 пакета
Йогурт
125 г
Сметана
30% 200 г
Масло растительное
100 г
Сахар с ароматом ванили
125 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Это самый простой в приготовлении рецепт макового пирога. Когда-то рецепт вместе с пирогом был привезен в Россию, а я с ним познакомилась на сайте "Едим дома". Все, кто его пробовал не могли остаться равнодушными от восхищения его чуть влажноватым вкусом.
  Готовить его очень просто.
 

  Стабилизируем мак на пару. В скоро-мультиварке это сделать не составит труда.
 Тем временем разогреваем духовку до 190*. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем йогурт, сметану, яйца.
 

  Вводим растительное масло.
 

  Теперь смешиваем мак с предыдущей смесью.
 

  Тесто похоже на не очень густую сметану.
 

  Разливаем тесло по формочкам - я решила дополнительно использовать 2 маленьких и одну силиконовую 22 см. В оригинале предлагали форму диаметром 20 см. Мне было боязно печь в такой, на мой взгляд, небольшой форме - вдруг, не пропечется... Оказалось, зря волновалась!
 

  Уже через 5 минут так выглядит наш пирог.
 

  Через 35 минут, проверив шпажкой на готовность, вынимаем пирог из духовки.
 

  Если разрезать тесто теплым, то получим вот такой разрез, а немного подождав...
 приблизительно такой
 

 

  Пирог настолько нежный и вкусный, в меру влажный и ароматный, а еще он просто тает во рту. Уж насколько мой муж не большой любитель пирогов, а этот съел практически один. Не ожидая от него такой прыти, мы с дочкой довольствовались только двумя кусочками во время первой пробы!

Программа: дууховка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Приятного вам чаепития!
Австрийский маковый пирог от Штефани

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
спасибо за рецепт, люблю выпечку с маком, а без мульти скороварки мак просто кипятком залить можно или ещё что-то с ним надо делать?

Рома
Марина, какой пористый пирог получился, и мака многааааааа! Попробую испечь! Спасибо!

MariS
а без мульти скороварки мак просто кипятком залить можно или ещё что-то с ним надо делать?

Можно мак вместе с 4 ст. л. кипятка, сахаром прокрутить через мясорубку, можно с небольшим количеством горячей воды немного пропарить на плите, а потом прокрутить. Но можно только пропарить - выбирает каждый на свой вкус.

MariS
и мака многааааааа! Попробую испечь! Спасибо!

Ой, многааааа... Это мне сразу понравилось в рецепте! Спасибо, Таня, за внимание к рецепту!

Альбина
Марина, люблю простые рецепты А здесь выложен каждый шажочек СПАСИБО

MariS
Альбина, торт готовится так быстро, одно удовольствие. Пробуй на здоровье!

yudinel
Марина, как аппетитно выглядит! Я тоже люблю выпечку с маком
Спасибо за рецепт!

MariS
yudinel, Лена, буду очень рада, если рецепт пригодится! Спасибо за комплимент!

ket66
MariS, Спасибо за рецепт.

Malva
МААААААААКККККК!!! Мням))) Вопрос: а как мак в скороварке делать?

Криворучкина
МААААААААКККККК!!! Мням))) Вопрос: а как мак в скороварке делать?

Присоеденяюсь к вопросу.

MariS
ket66,Malva, Криворучкина, спасибо, девочки!

а как мак в скороварке делать?

Я это делала так: емкость с маком поставила на «паровую» подставку, налила на дно чаши воду и готовила на программе ПАР 15 минут.

анель
Марина, очень вкусный рецепт. Надо печь Спасибо

MariS
Надо печь

Лена, пробуйте на доброе здоровье, если любите выпечку с маком. Очень рекомендую!

Галеон-6
Обожаю выпечку с маком

Сплюшка
Марина, а если 20% сметану взять? Или обязательно жирную? Очень аппетитно выглядит пирожок

MariS
Обожаю выпечку с маком

А вот и еще один... маковый любитель! Лена -!

а если 20% сметану взять?

Лариса, очень рада, что ты заглянула - давно не виделись! Думаю, что и 20%-ая сметана подойдет, я с такой и пекла. Автор указал 30%, видимо у него сметана своя или рыночная.

Сплюшка
Марина, теперь надеюсь побольше времени будет. вчера на новую работу перешла, а то работала по шестидневке Теперь рецептики присматриваю

MariS
Теперь рецептики присматриваю

.. И тут их видимо-невидимо на любой вкус. :girl_coocking: Лариса, удачи на новой работе! Времени больше появится, значит чаще будем общаться - урааа!

Сплюшка
Спасибо, Марин

Malva
Не прошло и три года, а я испекла)) Без фото, фотограф уехал фотографировать кристины, а мы туточки доедаем...))
Спасибо за рецептик мегамакового пирожка! Очень легко делать пирог, мак в скороварке понравился, аж проростать начал)) В общем, дякую!

MariS
Не прошло и три года, а я испекла))

Точно! Не прошло...
Лиля, спасибо за доверие к рецепту! Как здорово, что понравился пирожок. И не важно, что фото нет - не всегда есть время делать снимки, мне и так приятно!

Кнора
Я с отчётом. Пирог очень вкусный и красивый! Спасибо!
Возникли вопросы: у пирожка немножко опала крыша, когда я его вытащила. Это почему могло произойти? От рецепта не отступала, только сметана 20%. И ещё, скажите, пожалуйста, какую роль тут играет разрыхлитель?


Австрийский маковый пирог от Штефани

MariS
у пирожка немножко опала крыша,

Пухлик, спасибо за фотоотчет!
По фото не скажешь, что крыша опала... Поскольку, пирог воздушный, его нужно оставить не надолго в форме до охлаждения. А что касается разрыхлителя.., действительно вопрос - так ли нужен он здесь?! Позаимствовав его на сайте Ю. Высоцкой, не задумываясь повторила, т. к. доверяю ее рецептам полностью - не раз ими пользовалась.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое