Кулич с кардамоном

Категория: Пасха
Кулич с кардамоном

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
7 г
Сахарный песок
100 г
Кардамон, коробочки
3 шт.
Соль
6 г
Яйца куриные
3 шт.
Масло сливочное
75 г
Сливки
33% жира 150 г
Молотые грецкие орехи
100 г
Изюм светлый
50 г
Абрикосы сушёные
100 г
Цукаты
50 г
Мука для подпыла
50 г
Сливочное масло (для смазки чаши)
20 г
Посыпка цветная
1 ч. л.
Сахарная паста (мастика)
150 г.
Карандаши сахарные
3 шт.

Способ приготовления

 

  1. Измельчите в ступке 3 коробочки кардамона.
  2. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу. Выберите режим "Тесто", перемешивайте 2 минуты.
 

  3. Добавьте в тесто цукаты, изюм, порезанные кубиками сушёные абрикосы и молотые грецкие орехи и перемешивайте в том же режиме.
 

  4. Подпылите силиконовый коврик мукой и скатайте тесто в шар и переложите его в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
 

  5. Выберите режим "Кулич" и готовьте при закрытой крышке, но не блокируйте ручку.
 

  6. После звукового сигнала, рекомендуется периодически проверять готовность кулича (кулич был готов за 30 минут до окончания процесса приготовления)
 Отключите мультиварку и переложите кулич для остывания на решётку.
 

  7. Разомните сахарную пасту и скатайте в шар.
 8. Подпылите стол крахмалом и раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича.
 

  9. Покройте кулич сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор.
 

  10. Порежьте кулич на порции и подавайте к чаю.

Программа: Кулич, Тесто
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций

Примечание

С Праздником Светлой Пасхи!   
Ломтики кулича можно пропитать сиропом.



Кардамон - пряность, представляющая собой высушенные и смолотые семена тропического кустарника. Родина его — Индия. В Европу попал благодаря древним грекам и римлянам. Культивируется в основном в Индонезии, Китае, Шри-Ланке, Восточной Африке и в тропических областях Америки. Вкус и запах пряные, ароматные, острые. Это одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Содержит 4— 8 % эфирного масла.

Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все супы, особенно гороховый, соусы, подливы, блюда из рыбы и мяса; в небольшом количестве его добавляют в колбасы и к ветчине. Придаёт особый привкус кондитерским изделиям — печенью, марципанам, медовым пряникам, коврижкам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным, компотам. Используется в производстве ликёров. Его также вводят в рассолы и маринады. Хранят кардамон в хорошо закрытой посуде, в защищённом от света прохладном месте.
Кулич с кардамоном

Рецепты с похожими ингредиентами


Ёлка Весёлкина
Кулич с пряностями!! Отлично! можно еще и муската щепотку кинуть, и цедру добавить, интересный вкус получится.

Elena Our
Кулич с пряностями!! Отлично! можно еще и муската щепотку кинуть, и цедру добавить, интересный вкус получится.

Думаю мускатный орех не следует смешивать с кардамоном. Но если аромат мускатного ореха вам нравится больше, то можно использовать его вместо кардамона. Спасибо)

Новичок_я
и цедру добавить,
цедра лимонная (цукаты) и кардамон отлично сочетаются.

Elena Our
Новичок_я, согласна

Ёлка Весёлкина
Люблю мускат, но думаю если его совсем чуть-чуть добавить, то он не должен перебить все остальные добавки.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое