Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Тема: Буженина "Пасхальная"
[1]

Буженина "Пасхальная"

Избранное
колобашка
« 10 Апр. 2015, 10:37 »
Печать рецепта

Буженина "Пасхальная"

Категория: Пасха

Буженина "Пасхальная"

Ингредиенты

Кусок бескостного мяса
луковая шелуха

Способ приготовления

  • Эту буженину "Пасхальной" я назвала, т.к. в рецепте используется луковая шелуха, которую я копила для покраски яиц, что потом и сделала.
  • А вычитала я его в книге Н.Абгарян "Понаехавшая". Там эту буженину готовил
  • "Максим Петрович по старинному казацкому рецепту - дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса,( у меня карбонат на 1,5 кг) сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. ( вот у меня мясо после варки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66824/image~100.jpg
    Буженина "Пасхальная"
  • Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки."
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66824/image~97.jpg
    Буженина "Пасхальная"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66824/image~98.jpg
    Буженина "Пасхальная"

               

Время приготовления:

3-5 часов + сутки в холодильнике

Программа приготовления:

Варка

               

Домашний свет и электротовары

Kirks
« Ответ #1 10 Апр. 2015, 11:32 »

колобашка, красивая буженина а сколько соли надо на такой кусочек?
колобашка
« Ответ #2 10 Апр. 2015, 11:43 »

Kirks, спасибо. Я делала 1 ст. л., но оказалось мало.
irysikf
« Ответ #3 10 Апр. 2015, 13:01 »

Очень красивая буженина А на вкус как варёное мясо?
колобашка
« Ответ #4 10 Апр. 2015, 13:41 »

irysikf, спасибо.
В общем да, сын сказал, что ему печенкой пахнет.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:50

01:49

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK