Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Тема: Буженина "Пасхальная"
[1]

Буженина "Пасхальная"

Избранное
колобашка
« 10 Апр. 2015, 10:37 »
Печать рецепта

Буженина "Пасхальная"

Категория: Пасха

Буженина "Пасхальная"

Ингредиенты

Кусок бескостного мяса
луковая шелуха

Способ приготовления

  • Эту буженину "Пасхальной" я назвала, т.к. в рецепте используется луковая шелуха, которую я копила для покраски яиц, что потом и сделала.
  • А вычитала я его в книге Н.Абгарян "Понаехавшая". Там эту буженину готовил
  • "Максим Петрович по старинному казацкому рецепту - дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса,( у меня карбонат на 1,5 кг) сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. ( вот у меня мясо после варки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66824/image~100.jpg
    Буженина "Пасхальная"
  • Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки."
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66824/image~97.jpg
    Буженина "Пасхальная"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66824/image~98.jpg
    Буженина "Пасхальная"

               

Время приготовления:

3-5 часов + сутки в холодильнике

Программа приготовления:

Варка

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Kirks
« Ответ #1 10 Апр. 2015, 11:32 »

колобашка, красивая буженина а сколько соли надо на такой кусочек?
колобашка
« Ответ #2 10 Апр. 2015, 11:43 »

Kirks, спасибо. Я делала 1 ст. л., но оказалось мало.
irysikf
« Ответ #3 10 Апр. 2015, 13:01 »

Очень красивая буженина А на вкус как варёное мясо?
колобашка
« Ответ #4 10 Апр. 2015, 13:41 »

irysikf, спасибо.
В общем да, сын сказал, что ему печенкой пахнет.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:16

20:15

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:05

18:04

18:01

18:00

17:48

17:46

17:45

17:43

17:41
VK