Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами
[1]

Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

Избранное
Rada-dms
« 09 Апр. 2015, 07:11 »
Печать рецепта

Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

Категория: Хлеб на закваске

Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

Ингредиенты

Закваска освеженная 100 %  влажности (у меня пшеничная, освеженная цельнозерновой ржаной мукой)240 г
Мука пшеничная330 г
Мука цельнозерновая пшеничная или полбяная50 г
Смесь хлопьев  и семян (у меня гречневые, овсяные, ржаные хлопья и лен)40 г
Масло растительное (у меня грецкого ореха)20 г
Мед гречишный15 г
Соль8 г
Картофель отварной100 г
Отвар картофельный160-170 г
Семена и орехи ( у меня грецкие и миндаль, тыквенные семечки и кунжут)60 г
Дрожжи сухие для скорости1,5 г

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_9452.JPG
    Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами
  • - Орехи и семена прокалите на сковородке или в духовке, только  при этом условии хлеб получится необыкновенно ароматным.
  • - Сварим очищенный картофель. Отвар остужаем и делаем на нем тесто. Картошку протираем ( у меня сейчас хорошая, и я просто помяла вилкой).
  • - Смешиваем все составляющие, кроме соли, меда и масла,  даем постоять 15 минут. Если хотите ускорить процесс, то добавьте 1,5 г сухих дрожжей.
  • - Вымешиваем тесто 8-10  минут, перед концом добавляем сначала соль, затем мед и масло по капле. Домешиваем и оставляем подходить в миске, смазанной маслом и накрытой пленкой. У меня подошло в тепле через час.  Складывааем тесто один один раз, делим на две части, подмешиваем и даем расстояться 15 минут. Затем формируем два батона. Оставляем их подходить на коврике.
  • - Выпекаем при 230С с паром на поду 10 минут, затем при 180 С без пара до готовности. Можно сделать надрезы. Тесто упругое, не осядет.
  • Перед концом  выпечки смазать батон  белком и прилепить орехи.
  • Очень вкусный серый хлеб с прекрасным ароматом орехов и семян, полезный и нетрудоемкий.
  • Я освежала свою пшеничную закваску цельнозерновой ржаной мукой один раз. Затем вносила в тесто.
  • Все замешивала  в Кенвуде.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_9321~0.JPG
    Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_9340.JPG
    Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами
  • Хлеб получился легким, пушистым и нерезиновым.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_9457.JPG
    Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

               

Блюдо рассчитано на

на два батона

               

Учебная литература для всех возрастов

Vinokurova
« Ответ #1 09 Апр. 2015, 07:33 »

Зай, это по нашему!.трахеиты/фарингиты не останавливают Мастера!.
Оля, мякиш офигительный... я такой обожаю и своих к нему приучила!
Туманчик
« Ответ #2 09 Апр. 2015, 08:50 »

ААААААААААААА, я уже Мышки собиралась твои заводить, а теперь хочу батон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альбина
« Ответ #3 09 Апр. 2015, 09:59 »

Олечка, офигительный батон 
Туманчик
« Ответ #4 11 Апр. 2015, 21:57 »

Олюшка!!! а я с отчетиком. Пекла твое творенье!Очень вкусно и ароматно! Легок в приготовлении и замечателен на вкус! Эти два дня перед Пасхой питалась исключительно им и кофе.Спасибо дорогая.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_6381.JPG
Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_6383.JPG
Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

 
Rada-dms
« Ответ #5 11 Апр. 2015, 22:12 »

Альбина, ой, дорогая, только увидела!!! Спасибо огромное!
Rada-dms
« Ответ #6 11 Апр. 2015, 22:16 »

Цитата: Туманчик от 11 Апр. 2015, 21:57
Олюшка!!! а я с отчетиком. Пекла твое творенье!Очень вкусно и ароматно! Легок в приготовлении и замечателен на вкус! Эти два дня перед Пасхой питалась исключительно им и кофе.Спасибо дорогая.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_6381.JPG
Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_6383.JPG
Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами

 
Ирочка! Вот обрадовала, так обрадовала! Подарок к Пасхе мне от тебя - такой замечательный отчет!!! Спасибо тебе огромное!! Но хочу заметить, что в  твоим ручкам все под силу - любой рецепт вытянешь!! 
lettohka ttt
« Ответ #7 11 Апр. 2015, 23:38 »

Олечка, шикарный батончик!!! А мякишь... Мм мм , нет слов от восхищения!!!  С Праздником Пасхи!!!! Всех благ!!!!
Rada-dms
« Ответ #8 13 Апр. 2015, 19:12 »

lettohka ttt,  спасибо!Христос Воскресе!!
lettohka ttt
« Ответ #9 13 Апр. 2015, 20:54 »

Воистину Воскрес!!!
Поздравляю с воскресением Христа!
Пусть в душе не будет места грусти.
Знай, Господь плохого не допустит,
Если будешь доверять Ему всегда.
Сохранит тебя на жизненном пути
Средь душевных вьюг и знойной жажды,
Ведь пришел на землю Он однажды,
Чтоб помочь тебе сквозь трудности пройти.
Я желаю тебе многих светлых дней,
Достижений славных и успеха,
В жизни пусть побольше будет смеха,
Дел хороших и блистательных идей!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK