Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Категория: Здоровое питание
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Ингредиенты

Миндаль измельченный
35 г (1 мерная емкость)
Орех кедровый
70 г (1 мерная емкость)
Мюсли
100 г (1 мерная емкость)
Мед жидкий
100 мл (1 мерная емкость)

Способ приготовления

 Ингредиенты даны на 4 батончика.
 Отмерьте указанное количество орехов и злаков, используя мерную емкость.
 Обжарьте измельченный миндаль до золотистого цвета на сковороде, непрерывно помешивая. Внимательно следите за процессом обжарки, потому что цвет изменяется всего за несколько секунд.
 Выложите обжаренный миндаль на тарелку и дайте остыть.
 Обжарьте и выложите на тарелку кедровые орехи.
 Возьмите необходимое количество мюсли, но не обжаривайте.
 Вылейте мед на сковороду, нагрейте до кипения, добавьте орехи и мюсли, перемешайте и снимите с огня.
 Остудите и заполните углубления лотка Т-Bar в 2-3 приема, придавите прессом Т-Bar и добавьте оставшуюся смесь.
 Поставьте в холодильник на 15 минут.
 Накройте лоток Т-Bar досочкой, переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
 Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезнее чем конфеты, которыми наши дети и внуки перекусывают в школе!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 шт.

Примечание

Рецепт взят из книги "Т-Bar Tupperware . Уникальное изделие для домашнего приготовления батончиков"
Вот так выглядит это изделие.


На фото также присутствуют Домашние кокосовые батончики. Рецепт здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=421015.new#new
Ссылка на видео
[url=

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware ). Категория: Здоровое питание. Автор: Mila1. Ингредиенты: Миндаль измельченный 35 г (1 мерная емкость) • Орех кедровый 70 г (1 мерная емкость) • Мюсли 100 г (1 мерная емкость) • Мед жидкий 100 мл (1 мерная емкость).
PT5M39S
True
2015-04-08T23:36:07+03:00
embedUrl
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

lappl1
Людочка, какую вкусноту ты принесла! Ну наконец-то мне какое-то разнообразие, а то всё хлеб... хлеб.. И ещё раз хлеб... Обязательно буду делать! Спасибо тебе за такой классный рецепт.

Mila1
lappl1, Людочка, я рада, что обратила внимание на мои батончики. Даже если нет такого изделия, я думаю можно приспособить что-то для них. Не такие уж они и замудренные

lappl1
Люда, да, у меня нет такой приспособы, но я выкручусь. Формочки разные есть. Спасибо тебе.

Mila1
lappl1, Алаверды

kolobok123
Люда, спасибо за рецепт, буду готовить своей старшей егозе в институт

Mila1
kolobok123, Наташа, очень рада, что рецепт пригодился

mur_myau
Очень похоже на пресс для суши.
А какие размеры у ячейки (одного батончика)?

Mila1
mur_myau, Леночка, померять смогу только завтра, убрала, шуметь не хочется. Но батончик получается как Марс или Сникерс, мне кажется. Он стандартный такой.

mur_myau
Mila1,
Да, покрупнее суши. Однозначно.
А это в каталоге или спецпредложении дают?

posetitell
Спасибо, вещь полезная. А миндаль в крошку молоть или крупнее?

Mila1
mur_myau, Лена, я брала в спецпредложениях Про размеры не забыла. Чуть позже измерю

Mila1
posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее

posetitell
posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее

Спасибо!

susika
длина 12,5см ширина 4,5см, глубина 2,5см.

Mila1
susika, Ларисочка, спасибо!!! Я тут кручусь, все некогда достать померять

ТатьянаСа
Людмила, большое спасибо. Делала аж семерную норму как нам понравилось. Я всегда с собой в машине что-то подобное вожу. Если проголадаюсь, то перекусываю.

ТатьянаСа
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Ну и запасик мой.

Cvetaal
Тань, ты сегодня прям мноостаночница, и конфетки, и батончики, молодец! Из пресса нормально масса выходила?

Mila1
, спасибо за полезный рецепт, обязательно приготовлю

ТатьянаСа
Выковыривала ножом для грепфрутов сначала. Потом маслом слегка форму смазала и они оттуда выпрыгивать стали. У тебя есть тбар? Свет у меня и ветчина уже третий день варится в медленке. Одну вытаскиваю, другую ставлю.

Cvetaal
Тбара нет, а я думала ты в мастер-прессе делала.
Говорю ж, стахановка

ТатьянаСа
В мастер прессе не получится. Здесь трамбовать надо. Прессом такую массу не выдавить.

Cvetaal
ну вот, опять я мимо, что ль и его у тебя попросить

ТатьянаСа

ТатьянаСа
Свет, их у нас нет у Ларисы куплять надо. Если хошь в наш заказ запульну. Она что-то очень недорого стоила.

Mila1
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Ну и запасик мой.
Танюш ты и здесь успела навоять!!! Какая ты молодец! Прямо стахановка какая-то И когда только успела. Понравились батончики? Твори дальше

Mila1
Cvetaal, Свет, Т-бар хорошая штучка. Я думаю без дела стоять не будет

ТатьянаСа
Еще тут хвастанусь кладезью витаминов. Мила, спасибо за рецепт.Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

 Черника, клубника, грецкий орех, миндальные лепестки, мед и мюсли.

kolobok123
А в силиконовой форме получится?

ТатьянаСа
Наташа, я не знаю, их утрамбовывать надо. Форма т бар стоит недорого.

Mila1
ТатьянаСа, Татьяна, молодеС!!! Надо твои тоже попробовать. Я так люблю эти батончики, что вот на них даже смотреть приятно. У тебя еще такие аккуратные. Продолжай эксперименты! Спасибо за внимание к рецепту.

Cvetaal
Танюш, какую красоту наваяла, молодец!!!

Ирина Ф
ТатьянаСа, Танюша, батончики хорошенькие какие! И полезные!

ТатьянаСа
Спасибо, девочки

Bast1nda
Людмила, спасибо за мастеркласс. Сделал уже давно, но меня мучает вопрос. Сделала, положила в холодильник, все застыло, но полежат при комнатной температуре и форму совсем не держат. Ем ложкой))))) Очень вкусные, но, как сохранить форму? Делала с медом, может его много положила?

Наташа, я не знаю,их утрамбовывать надо. Форма т бар стоит недорого.
Условно недорого, рублей 900)))) без крышки.

Или может дело в том, что я их плохо утрамбовала? Я без формы делала, просто раскатал и плотно прижала.

Mila1
Bast1nda, Наташ, у меня такого никогда не было, чтобы расплывались Но я делала всегда в Т-баре, поэтому не знаю как в другой форме они себя ведут. Но я думаю, что дело не в форме. Я брала их всегда на работу, в дорогу, когда далеко ехала. Даже в машине жарко, но ничего такого не было Может дело в меде

ТатьянаСа
Наталья, 600р

Bast1nda
Mila1, так я и виду, что у вас они на фото плотненькие.
Людмила, я мед растопила в микре и потом смешала с ореховой смесью. (миндаль, кунжут, фундук, вишня, льняное семя, семечки). Может неправильно, лучше на сковороде делать? Или просто попробовать другой сорт меда. (мед свой, вроде отличный).

Mila1
Bast1nda, Наташ, я все по рецепту делала. У меня мед покупной (своего нет), но домашний, у знакомых покупаю. Делала на сковороде.

Bast1nda
Mila1, я на днях еще раз попробую, в этот раз уже на сковороде. Отпишусь. А то получилось очень вкусно, но на работу уже не взять, только дома ложкой кушать))))

Mila1
Может все дело в том, что на сковороде он доводится до кипения и на раскаленной поверхности начинает немного карамелизоваться и именно это скрепляет между собой все сосотовляющие?
Прижимаю мерной ванночкой ОЧЕНЬ плотно! Сильно-сильно нажимаю!

Фофочка
Mila1Людмила КЛАССНЕНЬКИЕ. добавила в закладки.

Mila1
Фофочка, Леночка, очень рада, что обратила внимание! Они еще и вкусненькие и полезненькие



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое