Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )
 [1] 2 3 Вперед >

Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Избранное
Mila1
08 Апр. 2015, 23:36

Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Категория: Здоровое питание

Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware ) Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Ингредиенты

миндаль измельченный35 г (1 мерная емкость)
орех кедровый70 г (1 мерная емкость)
мюсли100 г (1 мерная емкость)
мед жидкий100 мл (1 мерная емкость)

Способ приготовления

  • Ингредиенты даны на 4 батончика.
  • Отмерьте указанное количество орехов и злаков, используя мерную емкость.
  • Обжарьте измельченный миндаль до золотистого цвета на сковороде, непрерывно помешивая. Внимательно следите за процессом обжарки, потому что цвет изменяется всего за несколько секунд.
  • Выложите обжаренный миндаль на тарелку и дайте остыть.
  • Обжарьте и выложите на тарелку кедровые орехи.
  • Возьмите необходимое количество мюсли, но не обжаривайте.
  • Вылейте мед на сковороду, нагрейте до кипения, добавьте орехи и мюсли, перемешайте и снимите с огня.
  • Остудите и заполните углубления лотка Т-Bar в 2-3 приема, придавите прессом Т-Bar и добавьте оставшуюся смесь.
  • Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Накройте  лоток Т-Bar досочкой, переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
  • Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезнее чем конфеты, которыми наши дети и внуки перекусывают в школе!

               

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

Рецепт взят из книги "Т-Bar Tupperware . Уникальное изделие для домашнего приготовления батончиков"
Вот так выглядит это изделие.
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )
На фото также присутствуют Домашние кокосовые батончики. Рецепт здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=421015.new#new
Ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=cZD2a9-kEMs

               
lappl1
08 Апр. 2015, 23:45

Людочка, какую вкусноту ты принесла! Ну наконец-то мне какое-то разнообразие, а то всё хлеб...хлеб..И ещё раз хлеб... Обязательно буду делать! Спасибо тебе за такой классный рецепт .
Mila1
08 Апр. 2015, 23:58

lappl1, Людочка, я рада, что обратила внимание на мои батончики. Даже если нет такого изделия, я думаю можно приспособить что-то для них. Не такие уж они и замудренные 
lappl1
08 Апр. 2015, 23:59

Люда, да, у меня нет такой приспособы, но я выкручусь. Формочки разные есть. Спасибо тебе .
Mila1
09 Апр. 2015, 00:00

lappl1 Алаверды 
kolobok123
09 Апр. 2015, 01:00

Люда, спасибо за рецепт, буду готовить своей старшей егозе в институт
Mila1
09 Апр. 2015, 01:08

kolobok123, Наташа, очень рада, что рецепт пригодился 
mur_myau
09 Апр. 2015, 01:11

Очень похоже на пресс для суши. 
А какие размеры у ячейки (одного батончика)?
Mila1
09 Апр. 2015, 01:16

mur_myau, Леночка, померять смогу только завтра, убрала, шуметь не хочется. Но батончик получается как Марс или Сникерс, мне кажется. Он стандартный такой.
mur_myau
09 Апр. 2015, 02:20

Mila1,
Да, покрупнее суши. Однозначно.
А это в каталоге или спецпредложении дают?
posetitell
09 Апр. 2015, 07:26

Спасибо, вещь полезная. А миндаль в крошку молоть или крупнее?
Mila1
09 Апр. 2015, 12:34

mur_myau, Лена, я брала в спецпредложениях  Про размеры не забыла. Чуть позже измерю 
Mila1
09 Апр. 2015, 12:36

posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее 
posetitell
09 Апр. 2015, 13:19

Цитата: Mila1 от 09 Апр. 2015, 12:36
posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее 

Спасибо!
susika
09 Апр. 2015, 13:25

длина 12,5см ширина 4,5см , глубина 2,5см.
Mila1
09 Апр. 2015, 14:09

susika, Ларисочка, спасибо!!!  Я тут кручусь, все некогда достать померять 
ТатьянаСа
30 Апр. 2015, 14:15

Людмила,  большое спасибо. Делала аж семерную норму как нам понравилось. Я всегда с собой в машине что-то подобное вожу. Если проголадаюсь,то перекусываю.
ТатьянаСа
30 Апр. 2015, 14:25

Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )
Ну и запасик мой.
Cvetaal
30 Апр. 2015, 14:40

Тань, ты сегодня прям мноостаночница, и конфетки, и батончики, молодец! Из пресса нормально масса выходила?

Mila1
, спасибо за полезный рецепт, обязательно приготовлю
ТатьянаСа
30 Апр. 2015, 14:44

Выковыривала ножом для грепфрутов сначала. Потом маслом слегка форму смазала и они оттуда выпрыгивать стали. У тебя есть тбар? Свет у меня и ветчина уже третий день варится в медленке. Одну вытаскиваю,другую ставлю.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

14:00

13:59

13:59

13:58

13:58

13:57

13:56

13:55

13:54

13:46

13:41

13:41

13:34

13:33

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

10:57

10:42

10:35

10:32