Черный багет на пулише с чернилами каракатицы

Категория: Дрожжевой хлеб
Черный багет на пулише с чернилами каракатицы

Ингредиенты

ПУЛИШ:
Мука пшеничная ( высший или первый сорт)
140 г
Вода
140 г
Држжи сухие
1/16 ч. л.
ТЕСТО:
Мука пшеничная
210 г
Вода
70 г
Дрожжи сухие
1,5 г
Чернила каракатицы
17 г
Соль
7 г
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Пристрастились мы к хлебным изделиям с чернилами каракатицы.
 Во-первых, и полезно, и необычно.
 Во-вторых, в тесте специфика чернил практически пропадает, но замечательно влияет на тесто, делает его упругим, податливым, а сам хлеб получается лишь с еле уловимой морской ноткой и прекрасно подходит ко всем рыбным блюдам, а так же к морепродуктам.
 А еще хлеб обогащается микроэлементами и йодом. Его едят даже те, кто на дух не переносит соусы с чернилами каракатицы. Проверено!
 Кунжут является очень полезной добавкой ( о нем много писали в рамках, в том числе и я конкурса) и придает багетам красивейший вид, работая на контрасте белого с черным.
 
 
 

Приготовление

 - Смешать все для пулиша накрыть пленкой и оставить на 12 часов при температуре 21-22 С.
 - Смешать все для теста и пулиша, кроме соли, оставить для аутолиза на 15 минут, затем вымесить на малой скорости в течении 8 минут, перед концом замеса добавить соль.
 - Дать выбродить тесто примерно 3-3,5 часа в теплом месте.
 - Когда тесто подойдет, выложить на стол, сложить один раз, дать отстояться 15 минут. Рвзделить на три части, хорошо их вымесить и сформировать багеты. Работать без белой муки, если прилипает, то смазать руки и стол раст. маслом. Но тесто очень гладкое и приятное, мука не требуется.
 - Багеты положить в багетницы, смазанные антипригарной смесью. Я на багетницу просто положила антипригарный коврик. Дать багетам подняться примерно час. Нанести на багеты белком полосы ( лучше наискосок) и обильно посыпать по ним белым или черным кунжутом.
 
 
 
 - Выпекать при 230 С 5 минут с паром, затем 12 при 180 С. Дать остыть на решетке.
 Подавать к рыбным блюдам и супам. Вкусно намазать сливочным маслом и присыпать свежим перцем чили.
 Я делала 2/3 рецепта.

Порций: 3 шт.
Черный багет на пулише с чернилами каракатицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Класс! Очень мне нравятся твои черные-черные хлеба. Прямо вижу на этом ломтике красную рыбку - нарядно!

Rada-dms
Класс! Очень мне нравятся твои черные-черные хлеба. Прямо вижу на этом ломтике красную рыбку - нарядно!
А я икорку видела.... Это вообще супер вид!

lappl1
Оля, бесподобно! Необычно! Я так же, как и Ира увидела на чёрном красное! Молодчина!

Гала
Прикольно. Выглядит очень необычно и, я не побось этого слова, эффектно.
Оля,

Премьер
Сложновато такой, конечно, представить наяву. Только в сказке...
«В черном-черном ящике... лежал черный-черный хлеБ!»
Оль, как сама-то, не испугалась?
Я бы не испугалась. Только я вот с этими самыми чернилами никогда не сталкивалась. Интересно, они дают какой-нибудь вкус или запах?

Rada-dms
Оля, бесподобно! Необычно! Я так же, как и Ира увидела на чёрном красное! Молодчина!

Прямо все мы, получается, любим Стендаля! Спасибо, Людочка!

Rada-dms
Выглядит очень необычно и, я не побоюсь этого слова, эффектно
Спасибо за то, что заглянула, Галя! Действительно, на столе выглядит отлично и необычно, и редко необычность совпадает с хорошим вкусом!

Rada-dms
Премьер,
Сложновато такой, конечно, представить наяву. Только в сказке...
«В черном-черном ящике... лежал черный-черный хлеБ!»
Оль, как сама-то, не испугалась?
Я бы не испугалась.

Я уже пошутила над знакомым - подала ему уху с сухариками. Говорю, чуть пригорели, но есть можно.... Растерялся человек сначала... Но попробовал, не испугался, все же героической профессии! Но он шутки любит и понимает. Надо мной тоже постоянно подшучивает, и вот мой час настал, я отмстила. Он сказал, что красиво! И заготовил еще что-то. А я вот думаю, чем бы его еще накормить таким.... необычненьким, но вкусненьким.
А кроме шуток, Олечка, хлеб с чернилами имеет очень легкую специфику, как бы морем пахнет и что-то есть ов вкусе, но очень тонкое, описать трудно, морское, свежее... хотя сами чернила весьма навязчиво селедкой отдают.

Елена Kadiewa
Какой у меня талантливый ребенок! А фантазия прям необузданная! Чем в следующий раз удивишь? Повторить даже не буду пытаться, где я тебе на Севере чернила каракатичьи возьму?

Rada-dms
где я тебе на Севере чернила каракатичьи возьму?
Надо думать, чем заменить, мамусичка! Я придумаю, лишь бы ты смогла воспроизвести. А привкус придать не проблема!
Вот сейчас ТАкоЕ:crazy: замутила, результат пока не предсказуем... но будет к ночи! Сама жду, затаив дыхание и попытки к смеху

Елена Kadiewa
Я, наверное, к тебе даже заходить не буду. Чтобы не расстраиваться. И не комплексовать.

Rada-dms
Я, наверное, к тебе даже заходить не буду. Чтобы не расстраиваться. И не комплексовать.

 
Если ты меня хочешь очень сильно расстроить, то...... Пошла рыдать....

vedmacck
Даёшь чёрный каракатицевый багет с белым «Хайди»! Даёшь расширение цветовой хлебной гаммы!

Антоновка
Rada-dms,
Ууууу, какой!!! Олечка, спасибо тебе огромное за необычные рецепты! Когда ж я всё-таки соберусь и сделаю?

Туманчик
Красиво! И как же экстравагантно, нетрадиционно! И в этом твоя неподражаемая изюминка! Очень впечатляют твои шедевры смелостью и неординарностью! Шикарный рецепт!

Rada-dms
vedmacck, Тань, хотела уже сегодня полосатый замутить, но сил просто нет! А так, может быть после сподоблюсь!

ока
Ну, Ольга, ну, извр креативщица!!!
это ж надо ж!
так взять и -хрясь-стереотипы...
не, может, эт я тёмная такая, но ооочень удивилась, не знала, что такое чудо бывает, а вкус почему-то представляю
браво!

Rada-dms
Ууууу, какой!!! Олечка, спасибо тебе огромное за необычные рецепты! Когда ж я всё-таки соберусь и сделаю?
Тебе спасибо!!! Будет настроение или повод, вот сделается!

vedmacck
Девчонки, я даже приблизительно за вами не успеваю. У меня ещё ножка тыквы неиспользованная лежит, вот!

Rada-dms
Туманчик, Ириш! ну ты меня засмущала! Это все же хлеб, а не теория биполярности!
Ну, короче: я тебя тоже очень любю!!! Очень!

Rada-dms
Ну, Ольга, ну, извр креативщица!!!
это ж надо ж!
Ой, ты ж вроде видела черный бургер или нет? Вот там да, красиво! И вкусно!
Ну, ну да, от изощрения до извращения один шаг!!

Туманчик
а не теория биполярности!
в моем доме попрошу не вИражаться, а хлеб нарезать
ну или ломать

Rada-dms
ока, Тань, мне даже страшно подумать, что ты обо мне подумаешь, когда я следующий хлеб выставлю....

vedmacck
А я не видела чёрный бургер

lettohka ttt
Красиво и необычно! Олечка ну фантазерка!!! Вот юмеешь удивлять народ!!! Пора уже книгу издавать с твоими Шедеврами!!!

Премьер
ока, Тань, мне даже страшно подумать, что ты обо мне подумаешь, когда я следующий хлеб выставлю....
Ой!

Rada-dms
Премьер, я уже выставила хлеб " Винегрет»

Михаська
Никогда не поздно сказать, как мне нравится то, что ты вытворяешь с хлебом, Радусь! А серия твоих «чёрных» рецептов - просто бомба! И этот хлебчик не стал исключением. И... красиво. Ну, красиииивооо!

Rada-dms
Михаська, ой, Ирочка! Я даже оставила сухарик из него, он такой прикольный, что показываю его гостям.
Но погрызть не даю, хотя попытки были!

Михаська
А, представь, если бы мне тортик тот свой сухарный из таких сухарей забабахать! Ой, и с кремом Натапитовским! Вот, уж точно, был бы «Негр в пене»! Мысли в голове, так и забегали в истерике...

Rada-dms
А, представь, если бы мне тортик тот свой сухарный из таких сухарей забабахать! Ой, и с кремом Натапитовским! Вот, уж точно, был бы «Негр в пене»! Мысли в голове, так и забегали в истерике...

Вот умеешь ты формулировать эмоции, Ириш! У меня так же, как что увижу интересненькое, так не успокоюсь, пока не сваяю! Иногда года два пройдет, а зуд не проходит!



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое