Блины дрожжевые по-липецки

Категория: Выпечка
Блины дрожжевые по-липецки

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Пресс. дрожжи
50 г
Яйца
5 шт
Сахар
2 ст. л.
Мука

Способ приготовления

 молоко подогреть, пресс. дрожжей распустить в молоке. яица взбить с солью, добавить молочную смесь, сахар, муку до густоты сметаны.
 Один раз тесто понялось-обмесить, на второй раз печь. Блины должны быть большие, размером с десертную тарелку и очень пышные. Вначале, первые пару минут можно печь под крышкой, будут ещё пышнее.
 В качестве начинки я больше всего люблю жареные грибы, а так -что у кого есть, это же блины...)))
  Блины очень просты в приготовлении и очень-очень вкусные, наши любимые!
 Кстати, их можно делать и постными, просто на воде и тоже очень вкусно! Мы ели в пост и даже не заметили, что чего-то не хватает!

Похожие рецепты

Блины дрожжевые по-липецки

sweetka
хм... а как в пост - здесь же яйца...?

Вероника
По-моему, дрожжей многовато..... я на киллограмивый хлеб, на 600 грамм муки, дрожжей «перебарщикаю», кладу 20 грумм пресованных....... а тут в блины, 50 грамм...

metel_007
Мне тоже кажется очень много дрожжей, там же муки будет где-то стакан?

Вероника
Мне тоже кажется очень много дрожжей, там же муки будет где-то стакан?
Вот именно, 0,5 литра молока, 200грамм муки.... дрожжей надо 10-12 грамм.... иначе все разорвет!...

izumka
хм... а как в пост - здесь же яйца...?
Так ведь скоро Масленица! Поэтому пока и молоко, и яйца можно!

Жеkkа
Девочки, сегодня попробую испечь эти блины, только на сухих дрожжах, вот забыла, их пакетик или 2 надо, буду звонить свекрови. Дрожжей надо много, но блины потом дрожжами не воняют, факт. Короче, испеку и отчитаюсь с фотками.
Я тоже думала, что разорвет, но нет, тесто получается как сплошные пузыри. С меня фотоотчет.

А в пост свекровь без яиц пекла, и на воде, было вкусно.

Жеkkа
Испекла вчера, очень вкусно получается, срубили в две минуты! Поскольку верхний пост я править не могу, измененный немного рецепт вот:

2 ч. л. сухих дрожжей (не под нож, с маленькой горочкой)
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
4 яйца
0,5 л молока подогреть
мука до густоты сметаны


яйца взбить с солью, добавить все остальное, миска должна быть с запасом, тесто будет очень пышное, сплошные пузыри. Один раз обмять, на второй печь.
Можно оладушками печь, а можно и большими блинами. Когда набираешь тесто в ложку, оно как пена, загляденье!

Моя любимая заправка к этим блинам: (для тех, кто любит яйца всмятку)

растопить кусочек сливочного масла, желательно качественного, не маргаринного и вбить туда несколько яиц (по одному на каждого едока). Яйца должны быть слегка приварены, так, чтобы белок прихватился, но не слишком сильно сварился, а желток сырым оставался. Смешать, подсолить. На вид не очень-такая желтая масса с кусочками белка, но очень вкусно!

Фото выложу вечером.

SilviaBum
Испекла вчера, очень вкусно получается, срубили в две минуты! Поскольку верхний пост я править не могу, измененный немного рецепт вот:

2 ч. л. сухих дрожжей (не под нож, с маленькой горочкой)

Это будет 20-25 гр живых дрожжей!
Наверно надо исправить в первом посте, чтоб народ не сбивался

Жеkkа
Исправить надо бы, но у меня нет почему-то доступа. Свекровь рецепт давала, я сама ужаснулась количеству в 50 г, но пекла всегда с сухими, 2 ложки

SilviaBum
Можно - Лику или koziv в личке попросить, они модеры в этой темке - исправят

Это получается выходят блины как большущие оладушки, в смысле вкус как у оладушек

Жеkkа
С содовыми не сравнить, они нежнее и вкуснее. И кислинки никакой, тут же ни кисляка, ничего кислого, смело рекомендую!

ЖивчикЪ
2 ч. л. сухих дрожжей (не под нож, с маленькой горочкой)
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
4 яйца
0,5 л молока подогреть
мука до густоты сметаны


Как по-мне, то яиц многовато на два стакана молока.

тут же ни кисляка

Что такое, ни кисляка? Вы уж, если, конечно, можно, пишите правильно. Сомневаюсь, что девочкам из России будет понятно ваше слово.

Жеkkа
Ну, человеку уже и шампанского нельзя выпить... 8) Простокваша по-русски, да?
Я имела в виду, что дрожжевые блины не любила раньше, все какие-то резиново-кислые были, а эти более нежные получаются.

Жеkkа
А насчет яиц... моя свекровь 5 ложит. У меня рука не поднялась просто и я 4 некрупных вбила.

Жеkkа
тесто

результат



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Постные блюда

Новое