Кулич Московский

Ингредиенты:

мука3 кг
молоко4,5 стакана
желтки15 шт.
подсолнечное масло100 г
сливочное масло300 г
маргарин300 г
прессованные дрожжи150 г
соль2,5 ч. л.
сметана3 ст. л.
водка50 г
ваниль

Способ приготовления

  • 1.) Ставим опару: всё молоко, дрожжи, треть муки. через 45-50 мин. она на пике подьёма и начинает чуточку оседать.
  • 2.) Желтки растереть с солью и сахаром, вмесить в тесто, добавляя муку и постепенно вливая растопленный жир. Всю муку сразу не класть, может и не вся понадобится. Ложим изюм и ваниль. Тесто не должно быть слишком крутым, должно немножко «гулять».
  • 3.) Ждем оди подьем, обминаем, после второго подьема раскладываем в формы.
  • Кулич довольно сдобный и сладкий, пересчитан из книги по технологии хлебопеченья для «промышленных масштабов», мы, правда, печем на 5 кг. муки... Этот рецепт уже много лет в фаворитах в нашей семье, хотя, каждый кулик...)))
  • Назван мною сегодня по названию моей улицы))) Сплагиатничала у Изюминки)))

Похожие темы




Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое на сайте