Блинные трубочки на простокваше, с яблочным припёком

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блинные трубочки на простокваше, с яблочным припёком

Ингредиенты

Простокваша домашняя
500 мл.
Яйца свежие
1-2 шт.
Соль
½ ч. л., по вкусу
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная до густоты теста, жидкая сметана
Яблоки свежие для припека

Способ приготовления

 Простоквашу использую от приготовления на тибетском молочном грибе. Вкус у простокваши очень нежный, и тесто блинное получается прекрасное любой густоты, то ли на блины, то ли на оладьи. И вкус готовых блинов прекрасный, не кислый, блины нежные, мягкие.
  Замесить тесто на блины, дать ему постоять и настояться. Пардон, трудно настраивать фотик одной рукой, а второй лить тесто – фото получилось размытым малость, не совсем отражает консистенцию теста. Тесто делаю консистенции «жидкая сметана», погуще, чем на тонкие блины.
 

  Пока тесто настаивается, подготовлю яблоки.
 Яблоки очистить, вынуть сердцевину спец. выемкой, и нарезать очень тонкими пластинами, на терке «бернер».
 

  Разогреть сковороду, налить немного масла на дно, распределить его по сковороде, и налить 1-2 маленьких половничка жидкого теста, и распределить его по сковороде. Сверху выложить несколько пластинок яблок, и чуть утопить их в тесте, чтобы они немного припеклись к тесту и не выскочили при переворачивании блина. Для таких блинов с припеком, я не делаю жидкое тесто, а потолще, как жидкая сметана, чтобы можно было выкладывать на него яблоки или другие фрукты-ягоды для припека.
 

  После подрумянивания, переворачиваю блин при помощи вилки и лопатки, на другою сторону, и также подрумяниваю до румяности.
 

  Готовые блины перекладываю на тарелку.
 

  Готовые блины становятся еще мягче, пока находятся в стопке. Сворачиваю каждый блин трубочкой, складываю на блюдо, можно подавать просто так, а можно добавить сметаны густой.
 К начинке можно при сворачивании еще какие-нибудь ягоды или хорошо добавлять свежий творог.
 

 

  А можно для полного счастья, сложить блинные трубочки в форму, залить сладкой яичной болтушкой (с молоком, сливками, сметаной) и запечь в духовке. Фото выложу чуть позже


Примечание

Приятного аппетита всем!
Я теперь как "молочно-кефирная корова", в постоянной заботе где взять натуральное молоко, и куда использовать излишки свежей простокваши

Похожие рецепты

Блинные трубочки на простокваше, с яблочным припёком

stanllee
Ух, как хочется. Жаль, что жареного нельзя. Но идея-бомба. Спасибо. Приготовлю своим мальчикам.

Хаска
Татьяна, ох какие же они аппетитные.
Таня, а что делать тем у кого нет домашней простокваши?
А я блинчики люблю, и так хотелось бы испробовать этот рецепт.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Ну, постятся ведь не все члены семьи, особенно стариков и детей не нужно насиловать, им наоборот нужны нормальные продукты, и витамины, и старикам нужна больше обычная еда, они к ней уже привыкли Я это точно знаю, на своем старшем поколении

Люда, можно использовать и обычную простоквашу или кефир. Можно развести немного кипяченой водичкой до нужной консистенции. Здесь такой нюанс: лучше использовать кефир или простоквашу выдержанную, старую уже, которая постояла в холодильнике несколько дней - такая молочка не будет давать блинам кислого привкуса, и блины-оладьи не будут иметь «плоский» вид. Поскольку старая молочка отчасти выступает дрожжами, и тесто даже немного пузырится при замесе. Чего не происходит при замесе теста при свежей молочке, вкус может получиться кисловатым.

Разительный контраст молочки, которую я получаю от тибетского молочного гриба! Простокваша всегда нежно-кисленькая на вкус, даже свежая!
Гриб у меня уже разъелся, требует больше молока - и это приводит к излишкам молочки. Ему-то все-равно, он свое дело знает и заквашивает качественно и выдает добросовестно на гора каждый день почти литр простокваши вкусной и полезной

Люда - пробуем готовить!

Хаска
Татьяна, мы не только попробовали приготовить, но уже и наелись!!
Меня так вдохновил твой рецепт и фото, что не дождавшись ответа, решила на кефире сделать. А так как переборщила чуток с мукой, то развела водичкой. Вообщем все как ты посоветовала. Правда я их еще начинила творогом с черносливом и курагой. В прочем и это тоже ты посоветовала. Залила все это сметанкой и запекла. Дочка и я остались довольные. Остальным элементарно не досталось.
Таня, еще раз спасибо за вкуснятину!!!

Рома
Люда, я такая радая, такая радая... Так приятно слышать, что вам понравились блины
Молочный гриб заставляет теперь частенько блинами радоваться, и придумывать новые варианты выпечки

Запекать блины завтра утром буду на завтрак, сегодня много всего

АхатаН
Татьяна, сделала блины на 300мл. простокваши и пожалела, надо было на все 600мл. очень вкусненько получилось, завтра буду делать еще. Сыночек яблоки в сыром виде не очень любит, а в блинах скушал и еще просил. Спасибо за рецепт будем готовить.

Рома
Наташа, лиха беда - начало! Теперь сыночек заставит тройную порцию блинов печь - ну, и пусть! Главное, что ест и нравится
НА ЗДОРОВЬЕ!

Екатерина2
Рома, это хорошо, что я в поезде.... а то уже вовсю бы пекла блинчики. Такая красота и вкуснота! Я иногда пеку с яблоками, но почему то всегда с тертыми. А нарезать тонкими кружочками - не догадывалась. А так красиво!

Рома
Ничего, Катя - есть о чем пофантазировать Вернешься домой и будешь морально готова к выпечке блинов

shurpanita
Татьяна спасибо за рецептик!
Яблочный припек напомнил детство... мама готовила блинчики с припеком. Рецепт замечательный, простой в исполнении, вкусный и оригинальный. Я еще сделала начинку из творога по Вашему совету Блинные трубочки на простокваше, с яблочным припёком

Рома
Марина, на здоровье! Ну, с творогом вобще вкуснота получилась



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое