Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Горчица с зернами
[1] 2 Вперёд

Горчица с зернами

Избранное
Elven
« 05 Апр. 2015, 10:25 »
Печать рецепта

Горчица с зернами

Категория: Соусы

Горчица с зернами

Ингредиенты

Уксус яблочный2 ст.л
Сахар2 ст.л
Горчичный порошок50 гр.
Семена горчицы50 гр.
Соль1 ч.л
Масло растительное2-4 ст.л
Перец свежесмолотыйпо вкусу
Кипятоксколько возьмет

Способ приготовления

  • Предупреждаю сразу! Горчица получается ядреной. Это с виду она похожа на "француженку", на самом деле самая настоящая русская!
  • В миску высыпать горчичный порошок. По одной ложке добавить кипяток ( у меня ушло примерно 8 ст.л), перемешивая после каждой ложки
  • Масса должна получиться пластичная, густая
  • Разровнять массу ложкой, залить кипятком примерно на 2 см. Оставить до полного остывания
  • Затем аккуратно слить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перец свежемолотый, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить семена горчицы, тщательно размешать
  • Если масса окажется слишком густой, можно разбавить немного водичкой. Оставить на столе на пару часиков, затем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник часов на 12
  • Свежая, остренькая горчица без красителей и консервантов!
  • http://f19.ifotki.info/org/7590411b37ce42b79d33f92a3ea5931c058de8210878374.jpg
    Горчица с зернами
  • http://f19.ifotki.info/org/aa16e0e2746ef21acd9c4d9b3e40dae7058de8210878374.jpg
    Горчица с зернами

               

Блюдо рассчитано на

300-граммовая баночка

Время приготовления:

примерно 12 часов

Примечание

Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22503

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

nakapustina
« Ответ #1 05 Апр. 2015, 10:32 »

Обязательно сделаю, тем более семян горчицы  накупила в прошлом году уйму, а расходуются мало.
Лена, спасибо за рецепт!
Elven
« Ответ #2 05 Апр. 2015, 10:42 »

Наталья, на здоровье Буду ждать впечатлений!
Галеон-6
« Ответ #3 05 Апр. 2015, 11:36 »

Очень интересно.
Тришка
« Ответ #4 05 Апр. 2015, 12:35 »

Elven, Лен, какая прелесть !
Обязательно попробую .
Люблю горчицу с зернышками .
Искала в инете "франзуженку", не нашла рецепта , я её так люблю, а стоит она как крыло самолёта...
Попробую эту , хоть и ядренная .
Elven
« Ответ #5 05 Апр. 2015, 12:40 »

Ксюша, на здоровье Я тоже хотела не такую ядреную горчицу, но не знаю, как ее сделать Может, кто подскажет?
А во французской горчице вроде зернышки черные нужны
Альбина
« Ответ #6 05 Апр. 2015, 14:43 »

Лена, очень интересный рецепт  Муж любит горчицу. Для него и попробую, только пусть пока доест недавно приготовленную 
Elven
« Ответ #7 05 Апр. 2015, 14:52 »

Альбина, готовьте на здоровье Надеюсь, мужу понравится. В любом случае, жду впечатлений
нинза
« Ответ #8 05 Апр. 2015, 15:39 »

Леночка, дорогая, спасибо! Буду делать, надеюсь приживётся.    Скажи, а горчичные зёрна в готовой горчице твёрдые?   
Elven
« Ответ #9 05 Апр. 2015, 15:43 »

Нина, на здоровье! Я тоже надеюсь, что понравится
Цитата: нинза от 05 Апр. 2015, 15:39
а горчичные зёрна в готовой горчице твёрдые?
Лопаются во рту
нинза
« Ответ #10 05 Апр. 2015, 15:48 »

Ленусь, спасибо! 
NataliARH
« Ответ #11 09 Апр. 2015, 11:01 »

Цитата: Elven от 05 Апр. 2015, 15:43
Лопаются во рту
как интересно...надо попробовать!
Elven
« Ответ #12 09 Апр. 2015, 16:18 »

Цитата: NataliARH от 09 Апр. 2015, 11:01
надо попробовать!
попробуй! Я половину сделанной горчицы на работу унесла, так девчонки лопают всю неделю и нахваливают... а у самих слезы из глаз и дым из ушей
Кисёна
« Ответ #13 11 Апр. 2015, 13:29 »

Леночка, несу спасибку за горчицу! Сегодня сделала, так мои на обед пробу снимали! Говорят, давай на соль, сахар и все такое попробуем.   плакали, но продолжали есть кактус горчицу.   заценили! Душевно! Очень вкусная! Еще раз спасибо за рецептик!
Elven
« Ответ #14 11 Апр. 2015, 14:43 »

Наталия, на здоровье Я рада, что горчица пришлась по вкусу. Мои тоже плачут, да лопают а я по чуть-чуть на хлебушек намазываю
Florichka
« Ответ #15 11 Апр. 2015, 15:03 »

Обязательно сделаю. Собираю все рецепты с горчицей. Как стала делать сама, магазинную не ем. Тут в ресторане подали, горько-пресное нечто, есть невозможно. С зернышками особенно интересно, спасибо.
Elven
« Ответ #16 11 Апр. 2015, 15:10 »

Ирина, на здоровье Буду ждать впечатлений.
Цитата: Florichka от 11 Апр. 2015, 15:03
Как стала делать сама, магазинную не ем
Магазинская
Цитата: Florichka от 11 Апр. 2015, 15:03
С зернышками особенно интересно
Ага, с зернышками прикольно получается
nakapustina
« Ответ #17 15 Апр. 2015, 19:01 »

Лена, на Пасху  варила холодец, а какой холодец без горчицы, делала по твоему рецепту, вкусная (если можно так сказать про горчицу)  и острая получилась и зернышки ,действительно, лопаются 
Спасибо за рецепт 
Скарлетт
« Ответ #18 15 Апр. 2015, 19:12 »

Elven за напоминание! Я тоже такую делаю. Совет для любителей зернышек - чуть прокалить их на сковородке, и ароматнее будет, и трескается "вкуснее"
Elven
« Ответ #19 15 Апр. 2015, 19:16 »

Наталья, на здоровье Я рада, что горчица понравилась
Цитата: Скарлетт от 15 Апр. 2015, 19:12
Совет для любителей зернышек - чуть прокалить их на сковородке, и ароматнее будет, и трескается "вкуснее"
Татьяна, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK