Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб "Шоколадный для завтрака"
[1] 2 Вперёд

Хлеб "Шоколадный для завтрака"

Избранное
ang-kay
« 05 Апр. 2015, 08:51 »
Печать рецепта

Хлеб "Шоколадный для завтрака"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Шоколадный для завтрака"

Ингредиенты

Заварное тесто
молоко70 грамм
сыр плавленый25 грамм
мука пшеничная в/сорт20 грамм
Тесто
заваркався
мука пшеничная 1 или в/сорт270 грамм
вода130 грамм
сахар коричневый40 грамм
масло сливочное(маргарин)20 грамм
шоколадные дропсы25 грамм
какао1 ст.ложка
вода для какао2 ст.ложки
дрожжи сухие4 грамма
соль5 грамм

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2612.JPG
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2613.JPG
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2614.JPG
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
    Сыр режем на кубики,добавляем в молоко.Ставим на медленный огонь и даем расплавиться.Добавляем муку и завариваем.Хорошо мешаем,чтобы не получилось комочков.Получилось тесто.Отставляем,накрываем пленкой,чтобы не обветрилось.Когда остынет,то ставим на час в холодильник.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2615.JPG
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
    Из заварки,муки с дрожжами,воды и сахара замешиваем тесто.Я замешивала в ХП.После 5 минут замеса,добавляем масло и соль.Тесто блестит и мягкое.
  • Отделяем 200 грамм теста.В эту часть добавляем шоколадные дропсы.
  • Порошок какао разводим водой и добавляем во вторую часть теста.Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте.Если нужно,то подпыляем стол мукой.
  • Ставим на брожение в теплое место,накрыв пленкой или полотенцем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2616.JPG
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2617.JPG
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
    Брожение 70 минут.Тесто в начале и конце брожения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2618.JPG
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
    Разравниваем тесто в два пласта.Кладем на коричневое тесто белое.Сворачиваем рулетом.Края защипываем.
  • Расстойка в форме швом вниз 60 минут в теплом месте.
  • Ставим в духовку с температурой 200 градусов и сразу снижаем ее до 180.
  • Выпекаем 25-30 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Достаем.Даем несколько минут постоять в форме,вынимаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~13.jpg
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~10.jpg
    Хлеб "Шоколадный для завтрака"
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка

Примечание

Этот хлеб из серии "вкусно,сытно и для настроения"
Хлеб дает энергию на целый день!В нем сыр и молоко.
Шоколад добавит настроения.
 Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты.

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Loksa
« Ответ #1 05 Апр. 2015, 08:59 »

Какой красивый, Анжела! Спасибо! Люблю шоколадное все! Ну очень хороший разрезик!
ang-kay
« Ответ #2 05 Апр. 2015, 09:02 »

Оксаночка, спасибо.что заходишь.Рада,что тебе понравился рецепт.
Elven
« Ответ #3 05 Апр. 2015, 09:13 »

Анжела, какой чудесный хлебушек!!! Люблю все шоколадное! Утащу пока в закладки
lappl1
« Ответ #4 05 Апр. 2015, 09:23 »

Анжела, очень необычно и красиво ! Разрез так к себе и манит! Замечательная задумка !
ang-kay
« Ответ #5 05 Апр. 2015, 09:45 »

Леночка,Людочка!,спасибо,девочки!Так приятно,что рецепт вызвал у вас интерес.Спасибо.
nakapustina
« Ответ #6 05 Апр. 2015, 10:38 »

Анжела, красивый хлебушек, ароматный наверное  ! Шоколадных дропсов нет, можно заменить кусочками шоколада?
Попробую испечь в хлебопечке, как только съедим арабский сладкий.
анель
« Ответ #7 05 Апр. 2015, 10:43 »

Анжела, какой утренний хлебушек Молоко,шоколад,сыр...+ чашка кофе ,и завтрак готов. Спасибо
stanllee
« Ответ #8 05 Апр. 2015, 11:59 »

Можно и на обед и на ужин,и вообще просто есть.Красавец.
ang-kay
« Ответ #9 05 Апр. 2015, 13:27 »

Наталья, Лена, Марьяна, спасибо вам за ваше внимание и добрые слова!
Цитата: nakapustina от 05 Апр. 2015, 10:38
можно заменить кусочками шоколада?
Думаю,что можно,только на черный.Молочный нежней,мне кажется,чтобы он совсем не потек.
Цитата: анель от 05 Апр. 2015, 10:43
Молоко,шоколад,сыр...+ чашка кофе ,и завтрак готов.
Точно.И дети с удовольствием съедят и энергии наберутся!
Цитата: stanllee от 05 Апр. 2015, 11:59
Можно и на обед и на ужин
Конечно можно!
Альбина
« Ответ #10 05 Апр. 2015, 15:08 »

Анжела, красавчик хлебушек  Я сама к шоколаду равнодушна, а то бы ломанулась печь  Такой восхитительный 
ang-kay
« Ответ #11 05 Апр. 2015, 15:18 »

Цитата: Альбина от 05 Апр. 2015, 15:08
Я сама к шоколаду равнодушна,
Завидую черно-белой завистью! Где бы мне этого равнодушия набраться! Без шоколада и сладкого страдаю просто,так и ищу .
Спасибо за похвалу!
nakapustina
« Ответ #12 05 Апр. 2015, 15:57 »

Анжела, спасибо за ответ. У меня горького шоколада большой запас (люблю, не могу  ) Еще вопрос возник, а дрожжи сухие?
ang-kay
« Ответ #13 05 Апр. 2015, 15:58 »

Цитата: nakapustina от 05 Апр. 2015, 15:57
а дрожжи сухие?
Ага.Спасибо.Сейчас добавлю.
elka34
« Ответ #14 05 Апр. 2015, 17:30 »

ang-kay, Анжела, а х/п промешивает тесто? Т.е. обычно муку и воду загружаем в ведерко, а здесь уже готовое  тесто и еще муку и воду?
ang-kay
« Ответ #15 05 Апр. 2015, 17:46 »

Елена, промешивает.Тесто готовое не крутое,но можно поделить на мелкие кусочки для уверенности.И его мало получается.И само тесто общее не крутое,а очень мягкое.У меня никаких проблем с этим не возникло.
elka34
« Ответ #16 05 Апр. 2015, 18:56 »

Анжела, спасибо, заавтра буду делать, отчитаюсь
ang-kay
« Ответ #17 05 Апр. 2015, 19:27 »

Буду ждать результат и держать кулачки,чтобы все вышло.На самом деле не сложный рецепт и не хлопотный,как может показаться .
NataliARH
« Ответ #18 09 Апр. 2015, 10:59 »

Отличное начало, продолжение и завершение дня может и на ночь чего останется
nakapustina
« Ответ #19 09 Апр. 2015, 12:44 »

Анжела, сегодня на завтрак был твой хлебушек, делала строго по рецепту, только выпекала в ХП. Немного смялся, когда доставала из ведерка. Замечательный, десертный хлебушек,  по вкусу мне напомнил булку с шоколадным маслом (ела без масла)
Спасибо за простой, вкусный и красивый хлебушек!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK