Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багет "Лён-конопля"
 [1]

Багет "Лён-конопля"

Избранное
NataliARH
03 Апр. 2015, 13:02

Багет "Лён-конопля"

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"

Ингредиенты

Аутолиз
мука 1сорт170 гр
мука конопляная40 гр
сыворотка150 гр
соль0.25чл от ХП
дрожжи прессованные4 гр
Тесто
аутолиз
мука 1сорт360 гр
сыворотка245 гр
мука из пророщенной пшеницы(белый солод)10 гр(1.5гр)
семя льна15 гр
дрожжи прессованные6 гр
соль0.5чл отХП

Способ приготовления

  • Багет "Лён-конопля"
  • Аутолиз
  • Все смешать в ведре ХП 6минут на медленной скорости, убрать в холодильник на 12-15часов. Достать и оставить при комнатной температуре на 4-5часов.
  • Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"
  • Тесто
  • Семена льна замочить в воде минимум на 3часа.
  • Аутолиз + все составляющие для теста кроме соли. Замесить тесто в ХП 6минут на медленной скорости и 6минут на обычной скорости. Медленная у меня в начале замеса продолжается 2минуты, поэтому я включала 3раза по 2мин и далее еще 6мин. Оставляем тесто на 20-25 мин.
  • Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"
  • Складываем тесто, разделяем на 4 части, формуем шары и оставляем на 20-25мин
  • Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"
  • Формируем багеты, я делаю так
  • Оставляем на 1ч10мин на расстойку, прикрыв полотенцем/пленкой.
  • Багет "Лён-конопля"
  • Делаем надрезы, выпекала 10мин с паром при 220гр, далее 15-20мин до румяной корочки.
  • Багет "Лён-конопля"

               

Блюдо рассчитано на

1кг теста, 4багета

Время приготовления:

15ч+4ч+3ч

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

               
stanllee
03 Апр. 2015, 13:29

Вкусноооо)) Хорошенькие.
lappl1
03 Апр. 2015, 13:31

Наташа, красавцы ! Очень багетики аппетитно выглядят! Как всегда, молодец !
Vinokurova
03 Апр. 2015, 14:23

Натусь!. красота!.
Самое прикольное, что я тоже багеты так формую... малой слюнями исходит на выкрутасы глядючи и бубнит - хватит лепить уже, их есть пора, а ты все крутишь да лепишь!. вот обожает багеты.. надо ему твоих напечь!
NataliARH
03 Апр. 2015, 14:49

Спасибо, Марьяна

Люда-солнышко,  спасибо, что заглянула!

Алёна, за любовь к багетам может зря видео? хотя я давным-давно просто растягивала в колбаски не знала такого)))
Альбина
03 Апр. 2015, 14:51

Natali, какой у Вас багет великолепный  
Vinokurova
03 Апр. 2015, 14:52

Цитата: NataliARH от 03 Апр. 2015, 14:49
может зря видео
почему это?. все дОлжно быть.. с видео как-то роднее))))))словно рядышком сидишь и любуешься... главное, помалкивать, чтоб по лбу поварешкой не получить  
я молчаливая, потому что мне часто под руку говорят
АнаСамая
03 Апр. 2015, 15:02

 хороши "багеши"!  
Наташа, расскажи какой вкус у конопляного хлеба?.. никогда не пробовала...
NataliARH
03 Апр. 2015, 15:41

Альбина спасибо!

Алён, ну пусть остается) правда ютуб его откорректировал как-то не так, ну да ладно, принцип видно

Аня, спасибо я думаю тебе понравится, он не похож на привычный хлеб(если  муки побольше добавлять), вкус интересный, но скорей для любителей натуральных продуктов, запах не уловим, а вкус отчетливый естественно-натурально-природный....конопляные семечки не пробовала жевать? они правда вкуснее, там же масло.....а мука конопляная не совсем однородная, у нее крупинки встречаются и мелкий помол который тает на языке
АнаСамая
03 Апр. 2015, 16:01

Наталья, ну, "для любителей натуральных продуктов" - это для меня... буду искать коноплю...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

21:27

21:27

21:27

21:27

21:26

21:26

21:25

21:25

21:24

21:19

21:17

21:17

21:15

21:14

21:11

21:09

21:09

21:06

21:02

21:01

21:00

20:59

20:57

20:56

20:53

20:52

20:38

20:36

20:29

20:28

20:13

20:02

20:01

19:59

19:58

19:46

19:43

19:43

19:41

19:36

19:33

19:30

19:27

19:20

19:19