Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
[1]

Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах

Избранное
Linadoc
« 02 Апр. 2015, 21:44 »
Печать рецепта

Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах

Ингредиенты

заварка:
ржаная мука50г
вода 90-95*С125г
солод ржаной
тмин (кориандр, фенхель, анис)
опара:
заварка вся
жидкие фруктовые дрожжи105г
мука цельнозерновая пшеничная105г
мука пшеничная 1 сорта20г
мед1 ст.л.
тесто:
опара вся
мука ржаная165г
мука пшеничная 1 сорта40-50г
солод ржаной
мед1 ст.л.
соль

Способ приготовления

  • Этот рецепт подходит для жидких дрожжей на основе фруктов и трав, но может быть приготовлен и на закваске 100% влажности. У меня жидкие дрожжи на малине. Приготовить заварку, минут через 30 добавить в нее солод (можно заменить медом). Когда остынет заварка (где-то через час) на её основе замесить опару (вместо ЖД и ЦЗ муки можно взять закваску 100% влажности 210г). Оставить опару подойти в теплом месте 8-10 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-01_20-13-13.JPG
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_07-34-52.JPG
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
  • Замесить тесто и дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте под пленкой. Мокрыми руками сформировать батончик, хорошо его разгладить и оставить подойти в теплом месте с паром 60-70 минут. Подошедший батон надрезать или наколоть тонкой деревянной шпажкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке без пара на 250*С 10 минут, и на 190*С еще минут 25-30.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_13-22-32.JPG
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_10-25-43.JPG
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/_____-_________~0.jpg
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
  • Вот такой разрез:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_17-05-14.JPG
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
  • Хлеб довольно пышный, не смотря на большое количество ржаной и цельнозерновой муки. Вкус и аромат чуть кисловато-сладкий, очень ароматный.

               

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Захарий
« Ответ #1 02 Апр. 2015, 22:03 »

За вами не угнаться что ни день то новый хлебушек  Спасибо
Linadoc
« Ответ #2 02 Апр. 2015, 22:05 »

Да я вроде не каждый день, а по мере поедания.
Альбина
« Ответ #3 02 Апр. 2015, 22:14 »

Какие красивыекартинки фотографии 
Цитата: Захарий от 02 Апр. 2015, 22:03
За вами не угнаться что ни день то новый хлебушек
это точно.
lappl1
« Ответ #4 03 Апр. 2015, 01:02 »

Линочка, умничка! И даже заварной можно на ЖД делать! Класс !
MariS
« Ответ #5 03 Апр. 2015, 08:30 »

Для любителей ржаной выпечки очередной шедевр! Отличный хлебушек, Лина!
marika33
« Ответ #6 03 Апр. 2015, 08:38 »

Лина, я даже не успеваю просматривать твои хлеба, очередной шедевр, в закладки беру....потом разбираться буду. Спасибо большое!
Елена Kadiewa
« Ответ #7 03 Апр. 2015, 10:36 »

Этот тоже попробую!
Elven
« Ответ #8 03 Апр. 2015, 15:32 »

О! Вот этот хлебушек я точно приготовлю, когда мои дрожжи будут готовы
Линочка, спасибо большое за рецепт! А то я уже Люду пытала: получатся ли ржаные и ржано-пшеничные хлебушки на этих дрожжах
Linadoc
« Ответ #9 03 Апр. 2015, 20:21 »

Девочки, Альбина, Людмила, Марина, marika33, елена kadiewa, Лена, спасибо за оценку  ! Хлебушек получился неплохой, вот только понадобилось побольше пшеничной муки добавить, чем я рассчитала. А то колобок не получался. В рецепте написала как у меня получилось, но вы все же в тесто пшеничную муку не сразу всю добавляйте, а по мере надобности при замесе. И обязательно выбраживайте при Т 30-32*С, а то плохо поднимается. И еще. Я его наколола шпажкой, но он у меня с одной стороны все же треснул по низу. Поэтому лучше его надрезать.
auto3012
« Ответ #10 11 Апр. 2015, 18:18 »

И опять я иду со СПАСИБО! Старалась придерживаться рецепта, но муку 1с заменила на высшего и пре-фермент стоял 15 часов. Хлеб очень понравился. Один у него недостаток - буханка получилась маленькая ))). Я теперь поняла тех, кто пишет, что не успел сфотографировать разрез. Мы съели этот хлеб на 2 приема пищи. Сфотографировать успела только булку сразу из духовки.
Linadoc
« Ответ #11 12 Апр. 2015, 14:59 »

Анна, ну опять молодец!  Хлебушек действительно вкусный! Я хочу в следующий раз в форме сделать и чуть больше времени на расстойку.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK