Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
 [1]

Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах

Избранное
Linadoc
02 Апр. 2015, 21:44

Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах

Ингредиенты

заварка:
ржаная мука50г
вода 90-95*С125г
солод ржаной
тмин (кориандр, фенхель, анис)
опара:
заварка вся
жидкие фруктовые дрожжи105г
мука цельнозерновая пшеничная105г
мука пшеничная 1 сорта20г
мед1 ст.л.
тесто:
опара вся
мука ржаная165г
мука пшеничная 1 сорта40-50г
солод ржаной
мед1 ст.л.
соль

Способ приготовления

  • Этот рецепт подходит для жидких дрожжей на основе фруктов и трав, но может быть приготовлен и на закваске 100% влажности. У меня жидкие дрожжи на малине. Приготовить заварку, минут через 30 добавить в нее солод (можно заменить медом). Когда остынет заварка (где-то через час) на её основе замесить опару (вместо ЖД и ЦЗ муки можно взять закваску 100% влажности 210г). Оставить опару подойти в теплом месте 8-10 часов.
  • Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
  • Замесить тесто и дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте под пленкой. Мокрыми руками сформировать батончик, хорошо его разгладить и оставить подойти в теплом месте с паром 60-70 минут. Подошедший батон надрезать или наколоть тонкой деревянной шпажкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке без пара на 250*С 10 минут, и на 190*С еще минут 25-30.
  • Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
  • Вот такой разрез:
  • Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
    Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
  • Хлеб довольно пышный, не смотря на большое количество ржаной и цельнозерновой муки. Вкус и аромат чуть кисловато-сладкий, очень ароматный.

               

               
Захарий
02 Апр. 2015, 22:03

За вами не угнаться что ни день то новый хлебушек  Спасибо
Linadoc
02 Апр. 2015, 22:05

Да я вроде не каждый день, а по мере поедания.
Альбина
02 Апр. 2015, 22:14

Какие красивыекартинки фотографии 
Цитата: Захарий от 02 Апр. 2015, 22:03
За вами не угнаться что ни день то новый хлебушек
это точно.
lappl1
03 Апр. 2015, 01:02

Линочка, умничка! И даже заварной можно на ЖД делать! Класс !
MariS
03 Апр. 2015, 08:30

Для любителей ржаной выпечки очередной шедевр! Отличный хлебушек, Лина!
marika33
03 Апр. 2015, 08:38

Лина, я даже не успеваю просматривать твои хлеба, очередной шедевр, в закладки беру....потом разбираться буду. Спасибо большое!
Елена Kadiewa
03 Апр. 2015, 10:36

Этот тоже попробую!
Elven
03 Апр. 2015, 15:32

О! Вот этот хлебушек я точно приготовлю, когда мои дрожжи будут готовы
Линочка, спасибо большое за рецепт! А то я уже Люду пытала: получатся ли ржаные и ржано-пшеничные хлебушки на этих дрожжах
Linadoc
03 Апр. 2015, 20:21

Девочки, Альбина, Людмила, Марина, marika33, елена kadiewa, Лена, спасибо за оценку  ! Хлебушек получился неплохой, вот только понадобилось побольше пшеничной муки добавить, чем я рассчитала. А то колобок не получался. В рецепте написала как у меня получилось, но вы все же в тесто пшеничную муку не сразу всю добавляйте, а по мере надобности при замесе. И обязательно выбраживайте при Т 30-32*С, а то плохо поднимается. И еще. Я его наколола шпажкой, но он у меня с одной стороны все же треснул по низу. Поэтому лучше его надрезать.
auto3012
11 Апр. 2015, 18:18

И опять я иду со СПАСИБО! Старалась придерживаться рецепта, но муку 1с заменила на высшего и пре-фермент стоял 15 часов. Хлеб очень понравился. Один у него недостаток - буханка получилась маленькая ))). Я теперь поняла тех, кто пишет, что не успел сфотографировать разрез. Мы съели этот хлеб на 2 приема пищи. Сфотографировать успела только булку сразу из духовки.
Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах
Linadoc
12 Апр. 2015, 14:59

Анна, ну опять молодец!  Хлебушек действительно вкусный! Я хочу в следующий раз в форме сделать и чуть больше времени на расстойку.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:10

23:07

23:05

23:04

22:57

22:55

22:53

22:53

22:51

22:51

22:49

22:47

22:44

22:41

22:38

22:35

22:31

22:28

22:26

22:24

22:22

22:22

22:20

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:12

21:03

20:50

20:45

20:34

20:10

20:07

19:52

19:50

19:44

19:40

19:26

19:11
VK