Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржаной дрожжевой хлеб Тема: Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
 [1]

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Избранное
Linadoc
02 Апр. 2015, 21:03

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Ингредиенты

заварка:
мука ржаная50г
вода 90-95*С125г
солод ржаной
тмин (кориандр, фенхель, анис)
закваска:
заварка вся
жидкие дрожжи на мучной заварке60г
тесто:
вся закваска
ржаная мука280г
пшеничная 1 сорта40г
солод ржаной10г
мед20г
соль
вода55г

Способ приготовления

  • Еще один рецепт для жидких дрожжей на мучной заварке. Использование этих дрожжей сократило процесс приготовления этого хлеба на 1 стадию. Приготовить заварку из муки, тмина (у меня кориандр, размолотый в ступке) и воды, через 30 минут добавить солод. Заквасить остывшую заварку (где-то через час) готовыми жидкими дрожжами. Дать созреть закваске в теплом месте (28-30*С) 8 часов.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте (30-32*С) 1,5-2 часа. Сформировать батончик и хорошо разгладить его мокрыми руками. Оставить подойти в теплом месте с паром 60-80 минут. Наколоть острой палочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке на 250*С без пара 10 минут и далее на 200*С еще 20-25 минут. Достать и сразу смазать готовым кисельком.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вот такой замечательный срез:
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вкус и аромат старого "Рижского" хлеба.

               

               
Rada-dms
02 Апр. 2015, 21:10

Ой, какой  интересный и оргинальный рецепт!  Так хочется теперь сделать, чтобы вспомнить вкус старого рижского нормального хлеба, да с маслицем его к кофе со сливками!  Вот так я вредно питаюсь, но хоть хлеб полезный будет! Спасибо, Линочка! Уже в закладки положила!
Рома
02 Апр. 2015, 21:11

Лина, шикарный хлебушек! И поднялся хорошо, и пористый, и красивый!

Молодец, СПАСИБО!
Альбина
02 Апр. 2015, 21:21

Lina, очень нравится цвет хлебушка  Не сомневаюсь в полезности  Спасибо
ang-kay
02 Апр. 2015, 21:45

Шикарный ржаной!
Linadoc
02 Апр. 2015, 21:52

Цитата: Rada-dms от 02 Апр. 2015, 21:10
Ой, какой  интересный и оргинальный рецепт!
Спасибо, Оля! Я вообще-то использовала рецепт 1959 года. Вкусно!
Цитата: Рома от 02 Апр. 2015, 21:11
Лина, шикарный хлебушек!
Спасибо, Танюша! Мне очень понравился. Надеюсь, и другим понравится.

Цитата: Альбина от 02 Апр. 2015, 21:21
очень нравится цвет хлебушка
Тут солод ржаной свое дело сделал.

Цитата: ang-kay от 02 Апр. 2015, 21:45
Шикарный ржаной!
Спасибо, Анжела!
Loksa
02 Апр. 2015, 21:54

И мне нравится этот хлебушек! Спасибо А если у меня жидкий солод, сколько его добавить?И когда?
Linadoc
02 Апр. 2015, 22:00

Цитата: Loksa от 02 Апр. 2015, 21:54
жидкий солод,
1 чайную ложку.
Захарий
02 Апр. 2015, 22:02

Linadoc Спасибо за очередной шедевр.
Linadoc
02 Апр. 2015, 22:04

Цитата: Захарий от 02 Апр. 2015, 22:02
Спасибо за очередной шедевр
  Ой, я прям к таким словам не готова. Сама очень довольна результатом.
Anatolyevna
02 Апр. 2015, 22:34

Linadoc, Линочка мне очень понравился хлебушек.Спасибо за рецепт!
Пеки,я буду угощаться.У меня нет солода.
Linadoc
02 Апр. 2015, 22:36

Цитата: Anatolyevna от 02 Апр. 2015, 22:34
У меня нет солода
Можно взять жидкий для кваса, а можно и медом заменить, хотя вкус будет немного не таким.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:35

08:30

08:29

08:25

08:25

08:15

08:12

08:10

08:07

08:07

08:01

08:00

08:00

07:52

07:51

07:47

07:41

07:38

07:25

07:15

07:07

07:05

06:24

06:13

05:52

05:32

05:32

05:05

04:56

02:58

02:50

01:55

01:41

01:26

01:20

01:11

01:09

01:06

01:04

00:33

00:28

00:03

23:57

23:45

23:33

23:32

23:30

23:28

23:26