Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
[1]

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Избранное
Linadoc
« 02 Апр. 2015, 21:03 »
Печать рецепта

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Ингредиенты

заварка:
мука ржаная50г
вода 90-95*С125г
солод ржаной
тмин (кориандр, фенхель, анис)
закваска:
заварка вся
жидкие дрожжи на мучной заварке60г
тесто:
вся закваска
ржаная мука280г
пшеничная 1 сорта40г
солод ржаной10г
мед20г
соль
вода55г

Способ приготовления

  • Еще один рецепт для жидких дрожжей на мучной заварке. Использование этих дрожжей сократило процесс приготовления этого хлеба на 1 стадию. Приготовить заварку из муки, тмина (у меня кориандр, размолотый в ступке) и воды, через 30 минут добавить солод. Заквасить остывшую заварку (где-то через час) готовыми жидкими дрожжами. Дать созреть закваске в теплом месте (28-30*С) 8 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-01_18-49-44.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_07-27-12.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_07-27-32.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте (30-32*С) 1,5-2 часа. Сформировать батончик и хорошо разгладить его мокрыми руками. Оставить подойти в теплом месте с паром 60-80 минут. Наколоть острой палочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке на 250*С без пара 10 минут и далее на 200*С еще 20-25 минут. Достать и сразу смазать готовым кисельком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_07-42-58.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_10-25-59.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_13-20-35.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_16-20-17.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вот такой замечательный срез:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-04-02_17-06-27.JPG
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вкус и аромат старого "Рижского" хлеба.

               

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Rada-dms
« Ответ #1 02 Апр. 2015, 21:10 »

Ой, какой  интересный и оргинальный рецепт!  Так хочется теперь сделать, чтобы вспомнить вкус старого рижского нормального хлеба, да с маслицем его к кофе со сливками!  Вот так я вредно питаюсь, но хоть хлеб полезный будет! Спасибо, Линочка! Уже в закладки положила!
Рома
« Ответ #2 02 Апр. 2015, 21:11 »

Лина, шикарный хлебушек! И поднялся хорошо, и пористый, и красивый!

Молодец, СПАСИБО!
Альбина
« Ответ #3 02 Апр. 2015, 21:21 »

Lina, очень нравится цвет хлебушка  Не сомневаюсь в полезности  Спасибо
ang-kay
« Ответ #4 02 Апр. 2015, 21:45 »

Шикарный ржаной!
Linadoc
« Ответ #5 02 Апр. 2015, 21:52 »

Цитата: Rada-dms от 02 Апр. 2015, 21:10
Ой, какой  интересный и оргинальный рецепт!
Спасибо, Оля! Я вообще-то использовала рецепт 1959 года. Вкусно!
Цитата: Рома от 02 Апр. 2015, 21:11
Лина, шикарный хлебушек!
Спасибо, Танюша! Мне очень понравился. Надеюсь, и другим понравится.

Цитата: Альбина от 02 Апр. 2015, 21:21
очень нравится цвет хлебушка
Тут солод ржаной свое дело сделал.

Цитата: ang-kay от 02 Апр. 2015, 21:45
Шикарный ржаной!
Спасибо, Анжела!
Loksa
« Ответ #6 02 Апр. 2015, 21:54 »

И мне нравится этот хлебушек! Спасибо А если у меня жидкий солод, сколько его добавить?И когда?
Linadoc
« Ответ #7 02 Апр. 2015, 22:00 »

Цитата: Loksa от 02 Апр. 2015, 21:54
жидкий солод,
1 чайную ложку.
Захарий
« Ответ #8 02 Апр. 2015, 22:02 »

Linadoc Спасибо за очередной шедевр.
Linadoc
« Ответ #9 02 Апр. 2015, 22:04 »

Цитата: Захарий от 02 Апр. 2015, 22:02
Спасибо за очередной шедевр
  Ой, я прям к таким словам не готова. Сама очень довольна результатом.
Anatolyevna
« Ответ #10 02 Апр. 2015, 22:34 »

Linadoc, Линочка мне очень понравился хлебушек.Спасибо за рецепт!
Пеки,я буду угощаться.У меня нет солода.
Linadoc
« Ответ #11 02 Апр. 2015, 22:36 »

Цитата: Anatolyevna от 02 Апр. 2015, 22:34
У меня нет солода
Можно взять жидкий для кваса, а можно и медом заменить, хотя вкус будет немного не таким.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:31

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:22

11:19

11:15

11:07

11:05
VK