Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржаной дрожжевой хлеб Тема: Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
 [1]

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Избранное
Linadoc
02 Апр. 2015, 21:03

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах

Ингредиенты

заварка:
мука ржаная50г
вода 90-95*С125г
солод ржаной
тмин (кориандр, фенхель, анис)
закваска:
заварка вся
жидкие дрожжи на мучной заварке60г
тесто:
вся закваска
ржаная мука280г
пшеничная 1 сорта40г
солод ржаной10г
мед20г
соль
вода55г

Способ приготовления

  • Еще один рецепт для жидких дрожжей на мучной заварке. Использование этих дрожжей сократило процесс приготовления этого хлеба на 1 стадию. Приготовить заварку из муки, тмина (у меня кориандр, размолотый в ступке) и воды, через 30 минут добавить солод. Заквасить остывшую заварку (где-то через час) готовыми жидкими дрожжами. Дать созреть закваске в теплом месте (28-30*С) 8 часов.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте (30-32*С) 1,5-2 часа. Сформировать батончик и хорошо разгладить его мокрыми руками. Оставить подойти в теплом месте с паром 60-80 минут. Наколоть острой палочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке на 250*С без пара 10 минут и далее на 200*С еще 20-25 минут. Достать и сразу смазать готовым кисельком.
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вот такой замечательный срез:
  • Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
    Заварной ржаной хлеб на жидких дрожжах
  • Вкус и аромат старого "Рижского" хлеба.

               

               
Rada-dms
02 Апр. 2015, 21:10

Ой, какой  интересный и оргинальный рецепт!  Так хочется теперь сделать, чтобы вспомнить вкус старого рижского нормального хлеба, да с маслицем его к кофе со сливками!  Вот так я вредно питаюсь, но хоть хлеб полезный будет! Спасибо, Линочка! Уже в закладки положила!
Рома
02 Апр. 2015, 21:11

Лина, шикарный хлебушек! И поднялся хорошо, и пористый, и красивый!

Молодец, СПАСИБО!
Альбина
02 Апр. 2015, 21:21

Lina, очень нравится цвет хлебушка  Не сомневаюсь в полезности  Спасибо
ang-kay
02 Апр. 2015, 21:45

Шикарный ржаной!
Linadoc
02 Апр. 2015, 21:52

Цитата: Rada-dms от 02 Апр. 2015, 21:10
Ой, какой  интересный и оргинальный рецепт!
Спасибо, Оля! Я вообще-то использовала рецепт 1959 года. Вкусно!
Цитата: Рома от 02 Апр. 2015, 21:11
Лина, шикарный хлебушек!
Спасибо, Танюша! Мне очень понравился. Надеюсь, и другим понравится.

Цитата: Альбина от 02 Апр. 2015, 21:21
очень нравится цвет хлебушка
Тут солод ржаной свое дело сделал.

Цитата: ang-kay от 02 Апр. 2015, 21:45
Шикарный ржаной!
Спасибо, Анжела!
Loksa
02 Апр. 2015, 21:54

И мне нравится этот хлебушек! Спасибо А если у меня жидкий солод, сколько его добавить?И когда?
Linadoc
02 Апр. 2015, 22:00

Цитата: Loksa от 02 Апр. 2015, 21:54
жидкий солод,
1 чайную ложку.
Захарий
02 Апр. 2015, 22:02

Linadoc Спасибо за очередной шедевр.
Linadoc
02 Апр. 2015, 22:04

Цитата: Захарий от 02 Апр. 2015, 22:02
Спасибо за очередной шедевр
  Ой, я прям к таким словам не готова. Сама очень довольна результатом.
Anatolyevna
02 Апр. 2015, 22:34

Linadoc, Линочка мне очень понравился хлебушек.Спасибо за рецепт!
Пеки,я буду угощаться.У меня нет солода.
Linadoc
02 Апр. 2015, 22:36

Цитата: Anatolyevna от 02 Апр. 2015, 22:34
У меня нет солода
Можно взять жидкий для кваса, а можно и медом заменить, хотя вкус будет немного не таким.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:08

16:05

16:04

15:57

15:54

15:52

15:51

15:46

15:45

15:41

15:41

15:34

15:32

15:31

15:30

15:28

15:20

15:19

15:12

15:08

15:07

15:07

15:05

15:02

15:01

15:00

15:00

14:44

14:29

14:29

14:25

14:23

14:14

14:12

14:08

13:42

13:35

13:30

13:20

13:19

13:16

13:11

13:07

13:01

13:01

12:59

12:57

12:56

12:56

12:55
VK