Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Сливочный сыр из сметаны
[1]

Сливочный сыр из сметаны

Избранное
pljshik
« 24 Янв. 2010, 14:57 »
Печать рецепта

Сливочный сыр из сметаны

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Сметана

Способ приготовления

  • Взять сметану- желательно(хорошую,которую продают или на рынке или в развес,но там где вы доверяете (мы берем сметану развесную "Благода",т.к. она не из порошкового молока)- 30%.Берем марлю в два слоя и накладываем примерно грамм 300-400(сметаны) и завязываем крест накрест,все это выкладываем в дуршлаг или сито и оставляем на пару часов,потом сверху укладываем блюдечко и ставим груз,оставляем-если делаем с утра -то до вечера,если с вечера-то до утра.Все это основа.А теперь добавляем что хотим - мед (но не переборщите), орехи,сухой укроп,перчик,чуть- лишь намек чеснока,любые специи которые любите - все перемешиваете и в холодильник на 1 час, а потом  берете домашний хлебушек- смазываете творожным домашним сыром- посыпаете укропчиком- ломтик помидорки-кусочек колбаски и чашечку ароматного кофе и вот жизнь удалась не смотря на все проблемы и трудности.

               

Примечание

  Так как мы очень любим сыр творожный "Альметте","Кири" я подумала может можно дома сделать такой же и вот что у меня получилось в процессе творческого поиска.Все продукты я беру на глаз,т.к. процесс совсем прост и сделать следующую порцию не займет много времени.

Приятного аппетита и удачи.

               

Всё для здорового сна

ol4all
« Ответ #1 03 Дек. 2012, 14:31 »

Хочу испробовать этот рецепт: как раз купил 400 гр. сметаны 30% жирности.
Есть вопрос: Вы ставите в теплое или в холодное место на ночь отслаиваться?

Заранее спасибо!
pljshik
« Ответ #2 03 Дек. 2012, 17:25 »

Ol4all лучше сначала оставить на столе на пару часиков,а потом можно убрать в холодильник,или поставить в прохладное место.Желаю Вам удачи!!
ol4all
« Ответ #3 05 Дек. 2012, 12:54 »

Все получилось удачно: густой и плотный кусочек мягкого сыра, но остался явно выражений кисловатый вкус и аромат сметаны. Надо будет добавлять какой-то на полнитесь в следующий раз, чтобы слегка замаскировать сметанный вкус.
julifera
« Ответ #4 05 Дек. 2012, 13:59 »

pljshik - какой выход сыра в граммах из 400 гр сметаны?
pljshik
« Ответ #5 05 Дек. 2012, 14:45 »

Ol4all рада что у Вас все получилось,добавлять надо когда все готово и Вы убираете в холодильник готовый продукт(можно чуть соли и допустим укроп и чуть красного перчика,или цукатики и чуть сахара,то есть что Вам больше нравится соленое или сладкое.Julifera если сметана с рынка,то получается выход примерно 350-370 гр,это при условии что сметана настоящая жирная,я иногда из фермерской сметаны такой масло взбиваю.
ol4all
« Ответ #6 05 Дек. 2012, 15:48 »

Цитата: julifera от 05 Дек. 2012, 13:59
pljshik - какой выход сыра в граммах из 400 гр сметаны?
У меня из 400 грамм вытекло всего 30-40 гр сыворотки, которую я тут же пустил на выпечку хлеба. Так что сыра не меньше 350 гр выходит из 30% сметаны.
julifera
« Ответ #7 05 Дек. 2012, 15:56 »

Спасибо, будем пробовать 
ol4all
« Ответ #8 08 Дек. 2012, 22:36 »

Сделал еще раз на сметане 26% в этот раз. Сыворотки вытекло столько же, но сыр получился чуть мягче. Для тирамиссу - идеально. Добавил немного фруктозы для придания характерной для маскарпоне сладости.
Тирамиссу с этим сыром удался на славу!
pljshik
« Ответ #9 09 Дек. 2012, 17:01 »

Ol4all я рада что Ваши кулинарные эксперименты проходят удачно!
Ligra
« Ответ #10 24 Май 2015, 21:57 »

pljshik, да  из сметаны получается очень вкусный сыр.
Данный рецепт первоначально услышала по TV, а затем увидела на форуме этот рецепт. Рецепт из TV был на 3 л сметаны и смотрелся как хорошая головка домашнего сыра. Так же различие в прессовании - 3 суток в холодильнике под грузом . Все добавки так же по-вкусу.
Пробовала из домашней сметаны и из магазинной 15%, много зависит от исходного продукта.  У меня из 400 г сметаны выходит примерно +/- 200 г  сыра и столько же сыворотки. По вкусу  получается сыр а-ля Филадельфия или типа мягких сербских сыров. Очень хорошо использовать в выпечке или креме и просто на бутерброд. Консистенцию сыра можно регулировать - временем выдерживания в холодильнике под грузом.
Вот что получилось:

Борисёнок
« Ответ #11 30 Нояб. 2015, 16:50 »

pljshik, столько у Вас хороших рецептов! А этот просто ЧУДО!
pljshik
« Ответ #12 30 Нояб. 2015, 16:56 »

Борисенок-Лена спасибо!Удачи в приготовлении!
gawala
« Ответ #13 30 Нояб. 2015, 17:15 »

А я делала из домашнего йогурта..Точно так же,как  Ligra ,с грузом в холодильнике... (У Карины на форуме подсмотрела)
Тоже очень вкусно было и не жирно и не кисло...
Туманчик
« Ответ #14 30 Нояб. 2015, 17:24 »

Спасибо за рецепт! А если сметану заморозить, а потом отцедить? Может удастся избежать подкисания?
Крася
« Ответ #15 30 Нояб. 2015, 17:32 »

Туманчик, у меня сметана на балконе заночевала и замёрзла. Когда растаяла, была  крУпками. Сметана своя, не магазинная.
kolobok123
« Ответ #16 30 Нояб. 2015, 17:35 »

я в орсюше сметиану научилась делать сразу 3 литра.
 покупаю дорогую , породистую, краткого срока действия на развод. Но 3 литра это так много, а теперь вот сыр попробую. Спасибо за рецепт
Туманчик
« Ответ #17 30 Нояб. 2015, 17:48 »

Цитата: kolobok123 от 30 Нояб. 2015, 17:35
я в орсюше сметиану научилась делать сразу 3 литра.
это по Лининому рецепту?
Цитата: Крася от 30 Нояб. 2015, 17:32
у меня сметана на балконе заночевала и замёрзла. Когда растаяла, была  крУпками. Сметана своя, не магазинная.
возможно...я все же попробую.
pljshik
« Ответ #18 30 Нояб. 2015, 17:55 »

Туманчик,Вы попробуйте сначала сделать из кефира.Замораживаете кефир в морозилке,примерно сутки.Потом берете марлю в два слоя-на нее выкладываете брикет замороженного кефира и ждете когда разморозится!Сыворотка стечет и будет у Вас диетический сыр творожный,он конечно не такой плотный как из сметаны,но имеет право на существование и такой рецепт,потом можете к нему сделать добавки(травочки,чесночок,перчик).А замороженная сметана после оттаивания действительно будет крупиночками!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:14

17:12

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK