Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Десерт-суфле "Облако"
[1] 2 Вперёд

Десерт-суфле "Облако"

Избранное
Тришка
« 02 Апр. 2015, 14:17 »
Печать рецепта

Десерт-суфле "Облако"

Категория: Молочные и яичные блюда

Десерт-суфле "Облако"

Ингредиенты

Белки от яиц100г.
Сахар80-100г.
Шоколад50-70г.

Способ приготовления

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и воздушного десерта.
  • Рецепт простой, но вкусный.
  • Вот , что необходимо:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150401_172228.JPG
    Десерт-суфле "Облако"
  • Шоколад порезать мелким кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150401_172237.JPG
    Десерт-суфле "Облако"
  • Белки взбить в крепкую пену , постепенно добавить сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150401_172246.JPG
    Десерт-суфле "Облако"
  • Добавить шоколад.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150401_172255.JPG
    Десерт-суфле "Облако"
  • Все аккуратно перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150401_172304.JPG
    Десерт-суфле "Облако"
  • Выложить в подходящую форму ( для СВч печи), у меня силиконовая.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150401_172314.JPG
    Десерт-суфле "Облако"
  • Провести острием ножа по стенкам формы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150401_172322.JPG
    Десерт-суфле "Облако"
  • И поставить в СВч печку при мощности 800Вт на 45секунд-1 минуту!!!!
  • Переложить на тарелку/блюдо, ОХЛАДИТЬ , украсить по усмотрению.
  • Все , чудесный ,воздушный, тающий во рту десерт готов!
  • Всем приятного аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

8-10 шт. в зависимости от размера формы.

Время приготовления:

10 минут подготовка+ 1 минута.

Программа приготовления:

Миксер + СВч печка.

Примечание

Рецепт найден на сайте SAJ 7.

 Прекрасная возможность накормить семью десертом, буквально за 1 минуту!
 
 А так же , утилизировать скопившиеся белки от  яиц. .

               

Хорошие мультиварки

NataliARH
« Ответ #1 02 Апр. 2015, 14:21 »

Ксения, как я долго хотела это облако! но у меня был рецепт без шоколада, с ним то вкуснее а потом СВЧ сломалась и все....так что когда починится, реализую!
yudinel
« Ответ #2 02 Апр. 2015, 14:34 »

Люблю такие быстрые рецепты!
Ксюша, а 100 гр. белков - это примерно сколько яиц?
Тришка
« Ответ #3 02 Апр. 2015, 15:01 »

NataliARH, Натусь, лишний повод починить печку !
Да , с шоколадом совсем другой вкус, он перебивает яичный вкус, а он на любителя.
Забыла написать, что можно, и нужно добавлять еще ванильку!

yudinel, Лен, если чессна, то не наю , у меня просто скопилось много белков, я их и  .
Но так, на вскидку 2 белка , эт примерно 80 грамм.

Девочки, спасибо за внимание !

Тришка
« Ответ #4 02 Апр. 2015, 15:04 »

Да, кстати на  Пасху, после выпечки куличей, часто остаются белки, а этот рецепт , самое то, куда их приспособить! .
dopleta
« Ответ #5 02 Апр. 2015, 15:22 »

Ксюша, большой привет тебе от моего суфле меренгового  !

Елена Тим
« Ответ #6 02 Апр. 2015, 16:31 »

Цитата: Тришка от 02 Апр. 2015, 14:17
Провести острием ножа по стенкам формы.
Ксюш, а для чего эта процедура нужна? Суфлешка, что ли, иначе прилипнет?
Очень понравился рецепт! Спасибо!
dopleta
« Ответ #7 02 Апр. 2015, 16:40 »

Цитата: Тришка от 02 Апр. 2015, 14:17
Провести острием ножа по стенкам формы.
Я никогда этот не делаю . Простите, что влезла .
Елена Тим
« Ответ #8 02 Апр. 2015, 16:47 »

Ой, Лорик, я ж еще хотела и твоих мышек похвалить, да вылетело...
Такие очаровательные - прелесть!
Я вот только хотела поинтересоваться, а из чего у них хвостики?
dopleta
« Ответ #9 02 Апр. 2015, 16:53 »

Да из спагетти, Лен  .
Елена Тим
« Ответ #10 02 Апр. 2015, 17:13 »

Так и подумала, что, возможно, крашеные макарошки. Ох и на выдумку ты хитра!
Ирша
« Ответ #11 02 Апр. 2015, 17:55 »

Микроволновку чем можно заменить? Пароваркой...  Нет и никогда не будет микроволновки,а суфле заинтересовало,тем более ,чтобыстро и так красиво !
dopleta
« Ответ #12 02 Апр. 2015, 18:24 »

Цитата: Елена Тим от 02 Апр. 2015, 16:31
Суфлешка, что ли, иначе прилипнет?
Лена, такую процедуру нужно делать, если готовишь не в силиконе, а в стеклянных бокалах, например. Но я всегда в разных силиконовых делаю, в них не нужно.
dopleta
« Ответ #13 02 Апр. 2015, 18:29 »

Цитата: Ирша от 02 Апр. 2015, 17:55
Микроволновку чем можно заменить?
Ира, вот тут написано, что автор делала в духовке на паровой бане, но я не пробовала, всегда делаю в микре.
Тришка
« Ответ #14 02 Апр. 2015, 19:42 »

Ой, девочки скока вы тут всего интересного  , пока я мелкого на борьбу водила !
Спасибо за внимание!

dopleta, Ларисочка, сорри  ,'я и не видела, что такой рецепт уже есть !
Если что, то удалите .

 Ирша, а про микроволновку я даже не знаю чем можно заменить?
Может и правда, как Лариса пишет .

Елена Тим, Ленк, ну наконец-то ты ко мне в гости пришла !
Я , тя всякими вкусностями заманиваю, заманиваю , а ты все мимо пробегаешь .
Спасиб шо заглянула !
Елена Тим
« Ответ #15 02 Апр. 2015, 19:48 »

Цитата: Тришка от 02 Апр. 2015, 19:42
Ленк, ну наконец-то ты ко мне в гости пришла !
Я , тя всякими вкусностями заманиваю, заманиваю , а ты все мимо пробегаешь .
Спасиб шо заглянула !
Зай, да я не только к тебе не захожу, я вообще в последнее время редко по рецептам бегаю. Всё трындю у себя в "сумках".
Но мимо такой "облачно-суфлейной" прелести разве проскочишь!
Пойду посмотрю, есть ли у меня шоколадка...
Слушь, а скажи, вот ты пишешь, что белков - 100г, это сколько яиц у тебя ушло?
Тришка
« Ответ #16 02 Апр. 2015, 21:43 »

Елена Тим, Ленусь, ну где-то примерно 2 белка это 80 грамм...
Я так понимаю , что берётся белок/сахар =1 к 1.
А штука и правда вкусная, мои схомячили за 10 минут, все , и запросили исчо .
Я им сказала что , как наберу белков , так ещё будет .
То не знаешь куда их запхать , а теперь думаю откуда их набрать .
Елена Тим
« Ответ #17 02 Апр. 2015, 21:55 »

Цитата: Тришка от 02 Апр. 2015, 21:43
То не знаешь куда их запхать , а теперь думаю откуда их набрать .
Та же ерунда. Я по этой же причине никак не могу кекс от Lu_estrada испечь. Она мне презентовала не только рецепт, но и даже формы кексовые аж из Денвера прислала. Меня страшный стыдобан разбирает, но я понятия не имею, куда я потом аж 16 желтков дену, оставшихся после отделения 16 белков для кекса! Надо какой-нибудь рецепт поискать.
А то Люда скажет: "Ленка ваще оборзела... !"  И палкой меня, палкой...
lettohka ttt
« Ответ #18 02 Апр. 2015, 23:38 »

Ещё один вариант суфлешек, Ксюша спасибо за рецептик,унесла в закладки!
Тришка
« Ответ #19 03 Апр. 2015, 10:27 »

Елена Тим, Лен, а чей-то за рецепт от Люды  , не видела .
Даааа, аж 12 белков , это ты сможешь целую роту накормить , и наверное ещё останецца .
А если сюрьезно, то можно их поделить по 2-3 шт. и заморозить .
Я так и делаю, патамушта сразу большое количество и правда сложно пристроить .
А ещё, я из белков делаю "Печенье о котором нужно забыть", тож очень вкусное .У нас на сайте есть рецепт.
Я ссылки не умею вставлять,сорри .
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:34

19:34

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:29

19:29

19:29

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01
VK