Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Багет с ячменем
 [1] 2 Вперед >

Багет с ячменем

Избранное
NataliARH
02 Апр. 2015, 00:41

Багет с ячменем

Категория: Хлеб на закваске

Багет с ячменем Багет с ячменем

Ингредиенты

Аутолиз
дезем-опара40 гр
дрожжи прессованные1 гр
мука цельнозерновая25 гр
мука 1сорт50 гр
сыворотка75 гр
сольщепотка
Тесто
аутолиз
сыворотка100 гр
мука 1сорт140 гр
ячменная мука30 гр
ячменная крупка20 гр
соль0.5 чл от ХП(или по вкусу)

Способ приготовления

  • Про закваску дезем изучаем тут.
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Аутолиз
  • Дрожжи растворить в сыворотке, вмешать 2 вида муки, дезем-опару и щепотку соли. Убрать на 12-15ч в холодильник.
  • Тесто
  • Аутолиз достать из холодильника и оставить на 6ч при комнатной температуре
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Ячменную муку можно сделать самим в кофемолке, при этом получается мука и крупка. Крупку замачиваем в холодной воде минимум на 4часа.
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Для теста смешать аутолиз+крупку(без воды), добавить все остальные составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто 15минут, через 10мин  от начала замеса добавляем соль.
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Оставляем на 1.5ч для брожения.
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Собираем тесто в шар, оставляем на 10минут.
  • Формуем багет как обычно. Расплюснуть тесто в прямоугольник, подвернуть верхнюю часть до середины и прижать пальцами в середине, подвернуть нижнюю часть теста в то же место и прижать. Теперь верхнюю часть подтягиваем на нижнюю и защипываем. Руками раскатываем в длинный багет, кондитерским шпателем делаем 3 разреза, растягиваем тесто в стороны и выворачиваем наружу. Присыпаем мукой.
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем
    Багет с ячменем
    Багет с ячменем
  • Расстойка 50 минут. Выпекала 10минут с паром при 240гр, далее при 200гр довести до румяной корочки 10-15минут
  • Багет с ячменем
    Багет с ячменем

               

Блюдо рассчитано на

1шт(по диагонали противня) 410гр

Время приготовления:

сутки

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

               
Альбина
02 Апр. 2015, 07:01

NataliARH, ничего себе багет  А формовка-то какая 
NataliARH
02 Апр. 2015, 07:09

Альбина, спасибо   
katko
02 Апр. 2015, 07:16

В закладки))) и мука и крупка есть в наличии
Спасибо за интересный рецепт
NataliARH
02 Апр. 2015, 07:22

Катерина напридумывала на конкурс единственное, два испечь не получилось(второго противня нет и побоялась бы переность на первый расстоявшийся багет),  съели махом, поэтому влияние яменя во времени не знаю
lappl1
02 Апр. 2015, 10:17

Наташа, вот это красава ! Пышный какой! И формовка интересная! Супер-багет! Как всегда, умничка !
Vinokurova
02 Апр. 2015, 10:27

ну,Натаааааааааааааша!!!, я только вчера багеты испекла... надо было погодить чуток мне.... в растрепанных чуйствах теперича пребываю((( такой тоже хочу... вкуснючий видать...
спасибо за.... ну спасибо и усе тут!!!
Тришка
02 Апр. 2015, 10:33

NataliARH, Наташаааа вот это багет, всем багетам багет !
А формовка вааще отпад , глаз не оторвать .
Как "заплетать косичку" беру на вооружение .
Спасибо !
Loksa
02 Апр. 2015, 11:32

Наташа, очень красивый багет! я себе уже взяла в закладки! При выпечке добавляла ячменный напиток, очень понравилось! Спасибо за рецепт!
NataliARH
02 Апр. 2015, 12:01

Людмила спасибки, дорогая!

АленКа яж не знала что ты пекеш, эт я тормоз рецепты выставляю не первой свежести, сделала то я его даааааавно! 

Ксюша, спасибо за оценку  да, формовок у теста превеликое множество, надо записывать, все забывается!

Оксана а что за напиток? может мне тоже надо?
Гала
02 Апр. 2015, 12:41

Наташа, красивый багет у тебя получился. Состав мне нравится. 
Я люблю ячменную муку в хлебе. Только у меня хлеб с такой мукой  очень быстро черствеет. Как получилось у тебя, при твоем способе выпечки?
NataliARH
02 Апр. 2015, 12:48

Галя,  спасибо  даже не знаю, пекла только один, съели махом думаю это свойство ячменной муки не обошло бы и мой багет, и я впервые такую муку использовала
Гала
02 Апр. 2015, 12:53

Наташа, у тебя в рецепте этой муки немного, поэтому дело она свое делает, вкус придает, но может за счет того, что ее не так много от общего количества, хлеб дольше не черствеет  
NataliARH
02 Апр. 2015, 13:23

а сколько ты добавляешь от общего кол-ва муки?
Loksa
02 Апр. 2015, 14:08

NataliARH, все просто "Золотой колос" там ячмень, рожь, пшеница-если не ошибаюсь, хотела фотнуть, убрала куда-то! Желтая коробочка.
NataliARH
02 Апр. 2015, 14:18

теперь представила, т.е. мука из этих круп, хорошая добавочка
ang-kay
02 Апр. 2015, 15:12

Наташ,красиво получилось.А с дрожжами интересней результат на мой взгляд.Да и кислинки не будет,если только на закваске делать.
ненаша
02 Апр. 2015, 15:22

Дезем-опара - что за зверь такой? Просто на цельнозерновой закваске не получится?
NataliARH
03 Апр. 2015, 10:17

Анжела, у меня тут закваска+дрожжи, другие делала только на дрожжах, хотелось попробовать и то и другое

Наталья, ой, я ссылку забыла дать на зверя) спасибо за внимательность! можно любую закваску использовать, просто у меня такая
ang-kay
03 Апр. 2015, 12:36

Цитата: NataliARH от 03 Апр. 2015, 10:17
у меня тут закваска+дрожжи,
Так я и поняла.И мне понравился такой микс.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:05

07:54

07:49

07:47

07:40

07:39

07:34

07:33

07:21

07:11

06:59

06:50

06:46

06:04

06:02

06:00

05:36

05:35

05:27

05:15

05:10

04:18

04:17

03:58

02:43

02:29

02:27

01:20

01:08

01:00

00:54

00:43

00:37

00:26

00:25

00:22

00:13

00:13

00:02

23:59

23:54

23:50

23:47

23:46

23:45

23:43

23:43

23:41

23:41

23:38
VK