Ореховая паста с медом, кэробом и сухофруктами

Категория: Здоровое питание
Ореховая паста с медом, кэробом и сухофруктами

Ингредиенты

Орехи (миндаль)
1 сткн.
Мед
3-4 ст. л.
Сухофрукты (сливы, вишня)
1 горсть
Кэроб в порошке
1 ст. л.
Масло сливочное или топленое
1-2 ст. л.
Горячая вода для замачивания

Способ приготовления

 Сухофрукты должны быть кислыми, потому берем сливы (именно сливы, не чернослив) и вишню.
  На этот раз у меня сливы. Их необходимо вымыть и мелко нарезать (я это делаю ножницами).
 

  После залить горячей водой (кипяченной, но не кипятком). Заливаем совсем немного.
 

  Орехи. Я использую миндаль, но можно и грецкие, и фундук. Но миндаль лучше. 1 стакан миндаля промываю и измельчаю в мельничке. Можно и в порошок, но я останавливаюсь на крупинках (мне так больше нравится).
 

  Дальше высыпаем орехи к сухофруктам и еще слегка добавляем жидкости, чтобы смочить орехи. Оставляем так на час.
 

  Дальше добавляем к смеси мед. Густой лучше.
 

  Вмешиваем масло, кэроб.
 

  Оставляем так смесь на час в тепле, чтобы все соединилось.
 

  Дальше отправляем в холодильник. Храним в холодильнике. Смесь густеет - сухофрукты, орехи, кэроб впитывают жидкость, и масло в холодильнике схватывает массу. Иногда я делаю погуще, иногда пожиже. Это кому как нравится.
 

  Эта паста очень питательная и полезная. Я ее съедаю по 2 ст. л. утром (как второй завтрак) вместе с витаминным чайком:
 Иммуностимулирующий и общеукрепляющий витаминный напиток (мультиварка Philips HD3197) (Манна)




Ореховая паста с медом, кэробом и сухофруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Это должно быть невероятно вкусно и жутко калорийно полезно!!!

Манночка, а если без масла, паста сильно проиграет во вкусе?

То, что масло влияет на консистенцию, я пОняла...

Манна
Крошечка, я ж пишу, что паста «питательная», ага. Т. е. масло является некоторой частью этого питания (мы же знаем, что масло - это не только калории, да? масло еще и полезно в небольших объемах, оно необходимо нашему организму), масло дает консистенцию, масло дает вкус. Я вот лично тебя с таким вопросом вообще не пониманию. Тебе то с твоей комплекцией надо не 1-2, а 3-4 ст. л. масла.

gala10
А мне тоже масло можно!
А мёд нельзя... Ничего, найду замену!
Манночка, спасибо за новую вкусноту!

Манна
Галочка, можно попробовать вместо меда сиропы. Какой именно подойдет, сказать не могу - ни разу так не пробовала.

Кроша
оно необходимо нашему организму

И даже моему?

Тебе то с твоей комплекцией надо не 1-2, а 3-4 ст. л. масла

Манночка :girl_hug:, ну ты прям как мой муж, по его глубокому убеждению, меня следует привязать к кровати и кормить, кормить и ещё раз кормить, до приобретения человеческого облика...

Манночка, я обязательно приготовлю пасту по твоему рецепту, насчёт масла даже не знаю, я психанула его уже более 15 лет, как исключила из своего рациона...

И спасибо тебе огромное за всё, моя хорошая!!!

Галочка, карамельная патока вполне вполне вместо мёда годится...

Манна
Крошечка, ты все же попробуй масло (может, не сливочное, может, топленое) и посмотри, как организм реагировать будет. Организму необходимо питание, это не наши интеллектуальные установки и моральные принципы, питание - это еще, знаешь ли, и биология, организм то наш - не умозрительная конструкция, а очень даже физиологичная. Я тоже много чего годами не ем, но периодически проверяю, а нужно ли то, от чего я отказалась, моему организму.

gala10
Инночка, спасибо за совет!

Кроша
1 стакан миндаля промываю

Маннюнь, а я не мою, а нужно, да?

Я с рынка приношу, сразу высыпаю кулёк на противень и отправляю в холодную духовку, устанавливаю температуру 160 гр., как только духовка нагрелась, это минут 10, выключаю и даю орешкам постоять в духовке ещё 10 минут)...

Ой, а можно про купание коня мытьё миндаля подробнее?

Тоже хочу по науке купать!!!

Нагира
Ну ты, Иннуська, даёшь через сколько пальцев те орешки прошли... и шо этими пальцами до того делали кто знает
Я и кипятком ошпариваю, и в духовку загоняю, только мылом не мою

Манна
Крошечка, я мою орехи всегда, просто хорошенько тру между ладошек. Я не всегда орехи прокаливаю, потому мытье должно быть тщательным. А после уже замачиваю горячей водичкой или кипяточком.

Ой, Ириш, до мыла я ещё точно не дошла. Это тогда все придется мыть мылом и ошпаривать кипятком, включая фрукты-ягоды, овощи, зелень и пр.

Нагира
Ой, Ириш, до мыла я ещё точно не дошла. Это тогда все придется мыть мылом и ошпаривать кипятком, включая фрукты-ягоды, овощи, зелень и пр.
Манночка, так орехи и я
мылом не мою
а вот фрукты-овощи намываю содой или мылом (у меня гель эколог. для посуды и рук)

ИННУСЬКА, Крошик, не знаю, где тебя ловить, пофлудю тут ты в личку свою заглядываешь???

Кроша
берем сливы. Их необходимо вымыть и мелко нарезать (я это делаю ножницами).

Манночка, а прокрутить сливы в блендере вместе с орехами, ведь не возбраняется, да?

Просто структура массы будет немножечко иная и всего-то... вроде как...

Манна
Крошечка, прости, дорогая, что сильно запозднилась с ответом! Конечно, можно и в блендере! Это как тебе больше нравится!



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое