Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб "Десять зерен"
[1]

Хлеб "Десять зерен"

Избранное
ang-kay
« 01 Апр. 2015, 18:25 »
Печать рецепта

Хлеб "Десять зерен"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Десять зерен"

Ингредиенты

Бига
вода30 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт50 грамм
дрожжи сухие1/4 ч.ложки
Зерновая смесь
гречка1 ст.ложка
пшено1 ст.ложка
кукурузная крупа1 ст.ложка
хлопья из пророщенной ржи(можно любые)1 ст.ложка
семечки подсолнечника1 ст.ложка
семя льна1 ст.ложка
семя тыквы1 ст.ложка
рожь пророщенная1 ст.ложка
пшеница пророщенная1 ст.ложка
овес пророщенный1 ст.ложка
Тесто
вода175 грамм
бигався
мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка150 грамм
мука пшеничная ц/з75 грамм
мука пшеничная 1 сорт75 грамм
солодовый экстракт5 грамм
клейковина12 грамм
дрожжи сухие3,2 грамма(ч.ложка)
масло растительное б/з50 грамм
соль9 грамм
вода в зерновую смесь100 грамм

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2514.JPG
    Хлеб "Десять зерен"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2515.JPG
    Хлеб "Десять зерен"
    Смешать все продукты,накрыть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
  • Зерновая смесь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2516.JPG
    Хлеб "Десять зерен"
    Подсолнечник,лен и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде.
  • Выложить в другую посуду.
  • Добавить хлопья,гречку,пшено,кукурузную крупу.Залить водой и оставить на 10-12 часов.
  • Пшеницу,рожь и овес перекрутить любым доступным способом.
  • Тесто
  • Смешиваем воду,бигу и всю муку,смешанную с клейковиной и дрожжами,солодовый экстракт до увлажнения,
  • Начинаем постепенно добавлять масло.Возможно нужно будет помочь руками.
  • Когда половину масла вмесили,начинаем с маслом добавлять зерновую смесь.
  • В конце - соль.
  • Клейковина добавляется для укрепления каркаса,чтобы зерна не смогли его порвать.Если такое случится,то хлеб будет плотным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2518.JPG
    Хлеб "Десять зерен"
    Тесто мягкое,не липкое.Замес длится минут 20.
  • Тесто округляем и ставим на брожение в теплое место.Подъем длится 60-70 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2519.JPG
    Хлеб "Десять зерен"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2520.JPG
    Хлеб "Десять зерен"
    Тесто в начале и конце брожения
  • Достаем тесто.
  • Делаем из него прямоугольник.
  • Заворачиваем в рулет,прижимая каждый виток.
  • Шов защипать.
  • Кладем в форму,смазанную маслом и ставим на расстойку.
  • Расстойка 1 час.
  • Брызгаем заготовку сверху водой распылителем.
  • Ставим выпекать в разогретую духовку.
  • Температура выпечки первые 10 минут 220 градусов,затем температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем .Даем остыть.Нарезаем и наслаждаемся!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~9.jpg
    Хлеб "Десять зерен"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~6.jpg
    Хлеб "Десять зерен"
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

О пользе этого хлеба я писать не буду.Состав говорит сам за себя.Мультизерновой хлеб-источник энергии,витаминов.минералов.Это-источник жизни!

Оригинал хлеба в блоге Роуз Леви.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Матильда_81
« Ответ #1 01 Апр. 2015, 18:27 »

Анжела, рукодельница! мне заверните 10 таких буханочек!
ang-kay
« Ответ #2 01 Апр. 2015, 18:28 »

Гульнара, с удовольствием!Куда доставить?
Туманчик
« Ответ #3 01 Апр. 2015, 18:37 »

Цитата: ang-kay от 01 Апр. 2015, 18:28
Куда доставить?
Прямиком в Минск! Мне!!!!Хочу!!!!!!!!!!!!!!
stanllee
« Ответ #4 01 Апр. 2015, 19:02 »

И я хочу)) Не перестаете удивлять!
Матильда_81
« Ответ #5 01 Апр. 2015, 20:11 »

Цитата: ang-kay от 01 Апр. 2015, 18:28
Гульнара, с удовольствием!Куда доставить?
Ну ко мне на деревню, в Москву
ang-kay
« Ответ #6 01 Апр. 2015, 21:01 »

 Пишу адреса!Деревня Москва,Минск ...
vedmacck
« Ответ #7 01 Апр. 2015, 21:07 »

Да чёй то творится! Чё деется! Люди добрые!
Вот ради таких хлебов я и зашла когда-то на Хлебопечку!!!  
(Оказалось, что там много ещё интересного, но об этом умолчим в данный момент  )

Хде только единовременно столько зерна взять? Который раз вспоминаю про списочки и блокнотики...
Loksa
« Ответ #8 01 Апр. 2015, 21:08 »

Анжела, я сразу беру в закладки твои хлебушки!   а потом изучаю! Спасибо!
Kras-Vlas
« Ответ #9 01 Апр. 2015, 23:23 »

Анжела, какой солнечный получился буханчик,  ! Красота!!! Мякишем так и хочется "подышать"!
Спасибо  !
NataliARH
« Ответ #10 02 Апр. 2015, 02:04 »

Анжел, я себе большой пуфик вместо дивана к компу то поставила, так что теперь мягонько
ang-kay
« Ответ #11 02 Апр. 2015, 15:17 »

Ой,девочки!И похвалили и насмешили!Спасибо вам!
Цитата: vedmacck от 01 Апр. 2015, 21:07
Хде только единовременно столько зерна взять?
Все постепенно накапливается и накапливается.Уже не знаешь куда это все дома и поставить?!
Цитата: Loksa от 01 Апр. 2015, 21:08
я сразу беру в закладки
Буду рада.если пригодятся рецепты ,а какой-то станет любимым.
Цитата: Kras-Vlas от 01 Апр. 2015, 23:23
Мякишем так и хочется "подышать"!
Да.Духовитый.
Feta
« Ответ #12 03 Апр. 2015, 02:27 »

Ой, как хочется попробовать такой хлебушек!!! А без клейковины и муки твердых сортов что-нибудь получится?
ang-kay
« Ответ #13 03 Апр. 2015, 08:28 »

Светлана, в магазине продается мука с повышенным содержаем белка.Ее можно купить и положить.Мочку-вмесить руками в самом конце.Думаю,что должно все получиться
Feta
« Ответ #14 03 Апр. 2015, 11:38 »

ang-kay, к моему великому сожалению, в нашей глуши не продают такого разнообразия муки, какое Вы используете в рецептах. У нас муку первого сорта и то вот только в Пятерочке найти можно.
ang-kay
« Ответ #15 03 Апр. 2015, 12:32 »

Светлана, и у нас не продают,но интернет-магазины-великая вещь для таких,как мы.Там можно и муку и клейковину купить.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK