Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Десять зерен"
 [1]

Хлеб "Десять зерен"

Избранное
ang-kay
01 Апр. 2015, 18:25

Хлеб "Десять зерен"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Десять зерен" Хлеб "Десять зерен"

Ингредиенты

Бига
вода30 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт50 грамм
дрожжи сухие1/4 ч.ложки
Зерновая смесь
гречка1 ст.ложка
пшено1 ст.ложка
кукурузная крупа1 ст.ложка
хлопья из пророщенной ржи(можно любые)1 ст.ложка
семечки подсолнечника1 ст.ложка
семя льна1 ст.ложка
семя тыквы1 ст.ложка
рожь пророщенная1 ст.ложка
пшеница пророщенная1 ст.ложка
овес пророщенный1 ст.ложка
Тесто
вода175 грамм
бигався
мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка150 грамм
мука пшеничная ц/з75 грамм
мука пшеничная 1 сорт75 грамм
солодовый экстракт5 грамм
клейковина12 грамм
дрожжи сухие3,2 грамма(ч.ложка)
масло растительное б/з50 грамм
соль9 грамм
вода в зерновую смесь100 грамм

Способ приготовления

  • Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Смешать все продукты,накрыть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
  • Зерновая смесь.
  • Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Подсолнечник,лен и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде.
  • Выложить в другую посуду.
  • Добавить хлопья,гречку,пшено,кукурузную крупу.Залить водой и оставить на 10-12 часов.
  • Пшеницу,рожь и овес перекрутить любым доступным способом.
  • Тесто
  • Смешиваем воду,бигу и всю муку,смешанную с клейковиной и дрожжами,солодовый экстракт до увлажнения,
  • Начинаем постепенно добавлять масло.Возможно нужно будет помочь руками.
  • Когда половину масла вмесили,начинаем с маслом добавлять зерновую смесь.
  • В конце - соль.
  • Клейковина добавляется для укрепления каркаса,чтобы зерна не смогли его порвать.Если такое случится,то хлеб будет плотным.
  • Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Тесто мягкое,не липкое.Замес длится минут 20.
  • Тесто округляем и ставим на брожение в теплое место.Подъем длится 60-70 минут.
  • Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
    Тесто в начале и конце брожения
  • Достаем тесто.
  • Делаем из него прямоугольник.
  • Заворачиваем в рулет,прижимая каждый виток.
  • Шов защипать.
  • Кладем в форму,смазанную маслом и ставим на расстойку.
  • Расстойка 1 час.
  • Брызгаем заготовку сверху водой распылителем.
  • Ставим выпекать в разогретую духовку.
  • Температура выпечки первые 10 минут 220 градусов,затем температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем .Даем остыть.Нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
  • Хлеб "Десять зерен"
    Хлеб "Десять зерен"
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

О пользе этого хлеба я писать не буду.Состав говорит сам за себя.Мультизерновой хлеб-источник энергии,витаминов.минералов.Это-источник жизни!

Оригинал хлеба в блоге Роуз Леви.

               
Матильда_81
01 Апр. 2015, 18:27

Анжела, рукодельница! мне заверните 10 таких буханочек!
ang-kay
01 Апр. 2015, 18:28

Гульнара, с удовольствием!Куда доставить?
Туманчик
01 Апр. 2015, 18:37

Цитата: ang-kay от 01 Апр. 2015, 18:28
Куда доставить?
Прямиком в Минск! Мне!!!!Хочу!!!!!!!!!!!!!!
stanllee
01 Апр. 2015, 19:02

И я хочу)) Не перестаете удивлять!
Матильда_81
01 Апр. 2015, 20:11

Цитата: ang-kay от 01 Апр. 2015, 18:28
Гульнара, с удовольствием!Куда доставить?
Ну ко мне на деревню, в Москву
ang-kay
01 Апр. 2015, 21:01

 Пишу адреса!Деревня Москва,Минск ...
vedmacck
01 Апр. 2015, 21:07

Да чёй то творится! Чё деется! Люди добрые!
Вот ради таких хлебов я и зашла когда-то на Хлебопечку!!!  
(Оказалось, что там много ещё интересного, но об этом умолчим в данный момент  )

Хде только единовременно столько зерна взять? Который раз вспоминаю про списочки и блокнотики...
Loksa
01 Апр. 2015, 21:08

Анжела, я сразу беру в закладки твои хлебушки!   а потом изучаю! Спасибо!
Kras-Vlas
01 Апр. 2015, 23:23

Анжела, какой солнечный получился буханчик,  ! Красота!!! Мякишем так и хочется "подышать"!
Спасибо  !
NataliARH
02 Апр. 2015, 02:04

Анжел, я себе большой пуфик вместо дивана к компу то поставила, так что теперь мягонько
ang-kay
02 Апр. 2015, 15:17

Ой,девочки!И похвалили и насмешили!Спасибо вам!
Цитата: vedmacck от 01 Апр. 2015, 21:07
Хде только единовременно столько зерна взять?
Все постепенно накапливается и накапливается.Уже не знаешь куда это все дома и поставить?!
Цитата: Loksa от 01 Апр. 2015, 21:08
я сразу беру в закладки
Буду рада.если пригодятся рецепты ,а какой-то станет любимым.
Цитата: Kras-Vlas от 01 Апр. 2015, 23:23
Мякишем так и хочется "подышать"!
Да.Духовитый.
Feta
03 Апр. 2015, 02:27

Ой, как хочется попробовать такой хлебушек!!! А без клейковины и муки твердых сортов что-нибудь получится?
ang-kay
03 Апр. 2015, 08:28

Светлана, в магазине продается мука с повышенным содержаем белка.Ее можно купить и положить.Мочку-вмесить руками в самом конце.Думаю,что должно все получиться
Feta
03 Апр. 2015, 11:38

ang-kay, к моему великому сожалению, в нашей глуши не продают такого разнообразия муки, какое Вы используете в рецептах. У нас муку первого сорта и то вот только в Пятерочке найти можно.
ang-kay
03 Апр. 2015, 12:32

Светлана, и у нас не продают,но интернет-магазины-великая вещь для таких,как мы.Там можно и муку и клейковину купить.
Туманчик
23 Фев. 2017, 22:51

Анжела я его испекла ссегодня!!!
Я обожаю зерновые хлеба!!!!Это нечто - твой десятизернышек! Очень вкусный! Тока зернышки я замачивала теплой водой гораздо большей нормой (потом слила и брала как воду в рецепте). Настаивала почти сутки. Внчаале на столе, а потом в холодильнике. Разогревала потом. В результате зернышки все были мягкими. Кроме указанных  в рецепте использовала еще пшено и рис.
Очень вкусно!!!! Буду повторять.
Прости фото нету - сломалась флешка. Пока не можем купить. Если успеем обязательно сфоткаю!
ang-kay
24 Фев. 2017, 07:19

Иришкина, очень рада, что тебе понравился хлеб и , что ты решилась его испечь. Спасибо тебе)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:39

17:38

17:38

17:34

17:34

17:33

17:32

17:32

17:30

17:28

17:26

17:25

17:15

17:11

17:11

17:09

17:05

16:57

16:49

16:48

16:39

16:23

16:22

16:15

16:10

16:10

16:08

16:07

16:00

16:00

15:57

15:49

15:44

15:33

15:17

15:13

15:12

15:04
VK