Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб с пшеном и маком
[1]

Хлеб с пшеном и маком

Избранное
ang-kay
ang-kay31 Март 2015, 20:33

Хлеб с пшеном и маком

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с пшеном и маком

Ингредиенты

Мочка
пшено100 грамм
кипяток0,5 литра
Опара
вода165 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт200 грамм
сахар коричневый1 ст.ложка
дрожжи сухие5 грамм
Тесто
мука пшеничная 1 или в/сорт230 грамм
опарався
масло сливочное(маргарин)25 грамм
сливки(у меня 10%)100 грамм
желток1 штука
соль9,5 грамм
мак2 ст.ложки
сахар коричневый1 ст.ложка

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2486.JPG
    Хлеб с пшеном и маком
    Смешиваем все ингредиенты,накрываем и даем подойти 1 час в теплом месте.
  • Пока готовится опара.
  • Пшено залить кипятком на 2-3 минуты.Воду слить.Откинуть на полотенце,дать обсохнуть.
  • Разогреть на сковороде масло.Положить туда пшено и мак.Дать им "подружиться".
  • Тесто
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2487.JPG
    Хлеб с пшеном и маком
    В орару наливаем сливки,вводим желток,добавляем муку и сахар.Замешиваем тесто.После пяти минут замеса добавляем зернышки и соль.Общее время замеса 15-18 минут.Тесто мягкое,слегка липнет.
  • Тесто растянуть-сложить.Положить в посуду,смазанную маслом, и поставить бродить на 1 час.Тесто очень хорошо растет.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2488.JPG
    Хлеб с пшеном и маком
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2489.JPG
    Хлеб с пшеном и маком
    Тесто в начале и конце брожения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2490.JPG
    Хлеб с пшеном и маком
    Достаем тесто.Делим на 2 части,раскатываем жгуты и закручиваем между собой.
  • Кладем в форму для выпечки.
  • Расстойка в теплом месте 30-40 минут.
  • Брызгаем водой при помощи распылителя и ставим выпекать.
  • Выпечка при температуре 220 градусов первые 10 минут.
  • Температуру снижаем и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем.Даем постоять несколько минут в форме.
  • Вынимаем,даем полностью остыть,нарезаем и наслаждаемся!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~8.jpg
    Хлеб с пшеном и маком
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~5.jpg
    Хлеб с пшеном и маком
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену, (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания.Получают эту крупу из проса.
Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.
Те, кто худеет, высоко оценят пользу пшена. Благодаря липотропным веществам, входящим в его состав, жир не только не откладывается, но и выводится из организма.
В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье волос, кожи и ногтей, регулирующие давление, устраняющие усталость и раздражительность.
Пшено – это необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с неважной экологией. Компоненты, входящие в состав пшена, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов. В последнее время стала появляться информация о том, что пшено способно выводить из организма антибиотики. Несмотря на то, что этот факт еще не получил научного подтверждения, всем кто принимал антибиотики, не будет лишним включить в свое меню пшенную кашу.
Пшено содержит большое количество разнообразных микроэлементов, дающих силу и укрепляющих наш организм.
Пшено – незаменимая еда для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта (панкреатитом), болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, аллергией.

Рецепт взят на сайте кулинар.ру.Мной изменены только пропорции.
Восхитительный мягкий хлеб.Зернышки в нем приятно похрустывают,будто сопротивляются.Но в тоже время мягкие и не грубые.Советую!

               
stanllee
stanllee31 Март 2015, 20:40

Можна всю горбушку содрать?
Восхищаюсь! Когда только успеваете?
ang-kay
ang-kay31 Март 2015, 20:42

Марьяна, все можно!
Цитата: stanllee от 31 Март 2015, 20:40
Когда только успеваете?
Сама удивляюсь!
lappl1
lappl131 Март 2015, 20:49

Анжела, я за твоими рецептами не успеваю следить. И когда ты успеваешь их творить и воплощать? На мякиш без восхищения не глянуть. Пожалуй, и я урву кусочек ! Спасибо, Анжелочка ! как всегда, молодец!
ang-kay
ang-kay31 Март 2015, 20:50

 
Новичок_я
Новичок_я31 Март 2015, 21:30

произвЭдение искусств
Тришка
Тришка31 Март 2015, 21:52

ang-kay, Анжела, дайтеееее мне крышечку от хлебушкааа!!!!
Низзяя на ночь глядя , на такую красотень смотреть  .
Спасиба за красоту !
Гала
Гала31 Март 2015, 23:46

Анжела, бесподобно!
Анна в Лесу
Анна в Лесу01 Апр. 2015, 00:06

Эти точечки мака и пшена просто завораживают! сказочно!
NataliARH
NataliARH01 Апр. 2015, 00:12

Разрезик чудо!  невозможно налюбоваться
Туманчик
Туманчик01 Апр. 2015, 12:07

Очень хороший хлебушек Анжела и замечательно , что с пшеном. Его редко любят. А в хлебе так красиво будет! Спасибо дорогая! Очень замурчательно!
Н@дежд@
Н@дежд@01 Апр. 2015, 13:37

ang-kay, Анжела, какой хлебушек замечательный, разрез просто сразил наповал Любуюсь всеми Вашими хлебами, но этот в ближайщее время обязательно приготовлю
ang-kay
ang-kay01 Апр. 2015, 18:30

Ксюша, Галина, Анна, NataliARH, Туманчик, Надежда, спасибо,что зашли и столько позитива принесли!(стихи получились )
Анна в Лесу
Анна в Лесу06 Апр. 2015, 23:04

Анжела, использовала ,, Декор" Вашего хлеба. В свой рецепт добавила приготовленные пшенку с маком. Дарила  дополнением  к деньрожденскому подарку- все оценили. Еще раз спасибо за идею!!!!https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121011/IMG_0410.JPG
Хлеб с пшеном и маком

ang-kay
ang-kay07 Апр. 2015, 05:34

Анна, спасибо,что поделилась впечатлениями и принесла кусочек.Рада.что пригодилась идея.
ket66
ket6617 Янв. 2016, 11:49

ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт.
ang-kay
ang-kay17 Янв. 2016, 14:00

Елена, на здоровье!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:50

00:45

00:44

00:37

00:37

00:37

00:31

00:22

00:22

00:20

00:19

00:18

00:13

00:09

00:09

00:00

23:50

23:41

23:38

23:26

23:09

23:07

23:06

23:03

22:57

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:34

21:31

21:29

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18
VK