Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб с пшеном и маком
 [1]

Хлеб с пшеном и маком

Избранное
ang-kay
31 Март 2015, 20:33

Хлеб с пшеном и маком

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с пшеном и маком Хлеб с пшеном и маком

Ингредиенты

Мочка
пшено100 грамм
кипяток0,5 литра
Опара
вода165 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт200 грамм
сахар коричневый1 ст.ложка
дрожжи сухие5 грамм
Тесто
мука пшеничная 1 или в/сорт230 грамм
опарався
масло сливочное(маргарин)25 грамм
сливки(у меня 10%)100 грамм
желток1 штука
соль9,5 грамм
мак2 ст.ложки
сахар коричневый1 ст.ложка

Способ приготовления

  • Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
    Смешиваем все ингредиенты,накрываем и даем подойти 1 час в теплом месте.
  • Пока готовится опара.
  • Пшено залить кипятком на 2-3 минуты.Воду слить.Откинуть на полотенце,дать обсохнуть.
  • Разогреть на сковороде масло.Положить туда пшено и мак.Дать им "подружиться".
  • Тесто
  • Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
    В орару наливаем сливки,вводим желток,добавляем муку и сахар.Замешиваем тесто.После пяти минут замеса добавляем зернышки и соль.Общее время замеса 15-18 минут.Тесто мягкое,слегка липнет.
  • Тесто растянуть-сложить.Положить в посуду,смазанную маслом, и поставить бродить на 1 час.Тесто очень хорошо растет.
  • Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
    Тесто в начале и конце брожения.
  • Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
    Достаем тесто.Делим на 2 части,раскатываем жгуты и закручиваем между собой.
  • Кладем в форму для выпечки.
  • Расстойка в теплом месте 30-40 минут.
  • Брызгаем водой при помощи распылителя и ставим выпекать.
  • Выпечка при температуре 220 градусов первые 10 минут.
  • Температуру снижаем и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем.Даем постоять несколько минут в форме.
  • Вынимаем,даем полностью остыть,нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
  • Хлеб с пшеном и маком
    Хлеб с пшеном и маком
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену, (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания.Получают эту крупу из проса.
Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.
Те, кто худеет, высоко оценят пользу пшена. Благодаря липотропным веществам, входящим в его состав, жир не только не откладывается, но и выводится из организма.
В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье волос, кожи и ногтей, регулирующие давление, устраняющие усталость и раздражительность.
Пшено – это необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с неважной экологией. Компоненты, входящие в состав пшена, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов. В последнее время стала появляться информация о том, что пшено способно выводить из организма антибиотики. Несмотря на то, что этот факт еще не получил научного подтверждения, всем кто принимал антибиотики, не будет лишним включить в свое меню пшенную кашу.
Пшено содержит большое количество разнообразных микроэлементов, дающих силу и укрепляющих наш организм.
Пшено – незаменимая еда для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта (панкреатитом), болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, аллергией.

Рецепт взят на сайте кулинар.ру.Мной изменены только пропорции.
Восхитительный мягкий хлеб.Зернышки в нем приятно похрустывают,будто сопротивляются.Но в тоже время мягкие и не грубые.Советую!

               
stanllee
31 Март 2015, 20:40

Можна всю горбушку содрать?
Восхищаюсь! Когда только успеваете?
ang-kay
31 Март 2015, 20:42

Марьяна, все можно!
Цитата: stanllee от 31 Март 2015, 20:40
Когда только успеваете?
Сама удивляюсь!
lappl1
31 Март 2015, 20:49

Анжела, я за твоими рецептами не успеваю следить. И когда ты успеваешь их творить и воплощать? На мякиш без восхищения не глянуть. Пожалуй, и я урву кусочек ! Спасибо, Анжелочка ! как всегда, молодец!
ang-kay
31 Март 2015, 20:50

 
Новичок_я
31 Март 2015, 21:30

произвЭдение искусств
Тришка
31 Март 2015, 21:52

ang-kay, Анжела, дайтеееее мне крышечку от хлебушкааа!!!!
Низзяя на ночь глядя , на такую красотень смотреть  .
Спасиба за красоту !
Гала
31 Март 2015, 23:46

Анжела, бесподобно!
Анна в Лесу
01 Апр. 2015, 00:06

Эти точечки мака и пшена просто завораживают! сказочно!
NataliARH
01 Апр. 2015, 00:12

Разрезик чудо!  невозможно налюбоваться
Туманчик
01 Апр. 2015, 12:07

Очень хороший хлебушек Анжела и замечательно , что с пшеном. Его редко любят. А в хлебе так красиво будет! Спасибо дорогая! Очень замурчательно!
Н@дежд@
01 Апр. 2015, 13:37

ang-kay, Анжела, какой хлебушек замечательный, разрез просто сразил наповал Любуюсь всеми Вашими хлебами, но этот в ближайщее время обязательно приготовлю
ang-kay
01 Апр. 2015, 18:30

Ксюша, Галина, Анна, NataliARH, Туманчик, Надежда, спасибо,что зашли и столько позитива принесли!(стихи получились )
Анна в Лесу
06 Апр. 2015, 23:04

Анжела, использовала ,, Декор" Вашего хлеба. В свой рецепт добавила приготовленные пшенку с маком. Дарила  дополнением  к деньрожденскому подарку- все оценили. Еще раз спасибо за идею!!!!Хлеб с пшеном и маком
Хлеб с пшеном и маком

ang-kay
07 Апр. 2015, 05:34

Анна, спасибо,что поделилась впечатлениями и принесла кусочек.Рада.что пригодилась идея.
ket66
17 Янв. 2016, 11:49

ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт.
ang-kay
17 Янв. 2016, 14:00

Елена, на здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:20

08:19

08:18

08:18

08:12

08:11

08:07

08:01

08:00

07:50

07:27

06:59

06:46

06:37

06:21

06:15

06:10

04:14

04:13

02:47

02:25

01:33

01:11

01:07

00:33

23:52

23:51

23:40

23:36

23:32

23:31

23:27

23:17

23:12

23:12

23:08

23:07

23:07

22:46

22:37

22:31

22:28

22:23

22:14

22:06

21:56
VK