Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Хлеб "Манный микс"
 [1]

Хлеб "Манный микс"

Избранное
ang-kay
31 Март 2015, 19:30

Хлеб "Манный микс"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Манный микс" Хлеб "Манный микс"

Ингредиенты

Опара
манка (крупа марки М)125 грамм
манка с ростками из твердых сортов пшеницы95 грамм
сахар коричневый2 ч.ложки
вода270 грамм
дрожжи сухие5 грамм
Тесто
мука пшеничная 1 или в/сорт160 грамм
манка(крупа марки М)125 грамм
соль9 грамм
масло растительное б/з1 ст.ложка
опарався
хлопья любыеопция

Способ приготовления

  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Вот так выглядит манка с ростками из твердых сортов пшеницы.
  • Опара.
  • Смешиваем все ингредиенты.Накрываем и ставим в теплое место на брожение до увеличения вдвое.Это займет 1-1,5 часа.
  • Тесто.
  • В опару добавляем все продукты,кроме соли и масла.Их мы добавим через 5 минут после начала замеса.
  • Замес 15 минут.
  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Тесто мягкое,не липнет.
  • Ставим подходить,округлив.Время подъема 1,5 часа.Тесто не обминаем.
  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Тесто в начале и конце подъема.
  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Тесто обминаем.Делим пополам.Складываем и даем отдохнуть 10 минут.
  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Расскатываем два жгута и переплетаем между собой.Брызгаем водой и посыпаем хлопьями.Ставим на расстойку на бумаге,прикрыв пленкой или полотенцем.
  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
    В начале и конце расстойки.Расстойка 45-50 минут.
  • Выпекаем на камне или противне(у меня перфорированный)при температуре 240 градусов с паром первые 15 минут.
  • Пар убираем,духовку проветриваем,снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.У меня  общее время выпечки 40 минут.
  • Достаем,даем остыть,режем и наслаждаемся!
  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
  • Хлеб "Манный микс"
    Хлеб "Манный микс"
  • Вкусного и душистого вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Манную крупу изготовляют на мельницах из всем известной пшеницы. По сути, это и есть мелкие частицы сортового хлебного злака размером примерно в 0,5 миллиметра. Согласно существующим стандартам она подразделяется на три категории.
Манная крупа марки М отбирается после помола стекловидных или полустекловидных сортов пшеницы. Ее крупинки непрозрачные, белого цвета. Они сравнительно быстро развариваются и при этом значительно увеличиваются в объеме. Такая каша однородна по консистенции и приятна на вкус.
Марку Т получают из твердой пшеницы, поэтому у нее крупинки наполовину прозрачные, им присущ слегка желтоватый отлив. Каша из нее получается слегка рассыпчатой и, как утверждают ценители, обладает более насыщенным вкусом.
Крупа МТ, как можно понять из маркировки, представляет собой смесь двух предыдущих и объединяет их свойства.
Главным достоинством манки можно считать то, что она содержит минимум клетчатки (всего 0,2 процента) по сравнению с остальными злаковыми крупами, и по этой причине легко усваивается. Она единственная из круп, способная перевариваться в нижнем отделе кишечника. Именно поэтому ее настойчиво рекомендуют применять в детском питании.
Я впервые встретила такой продукт,как манка с ростками.Кашу я с нее не варила,но в хлеб она пошла замечательно.Полезности в хлеб она привнесла.
Хлеб очень мягкий,долго сохраняющий свежесть и вкусный.Рецепт фантазийный по мотивам рецептов в интернете.

               
lappl1
31 Март 2015, 19:41

Ой, Анжелочка, какое чудо ! Какой мякиш! А фото с корзинкой - шедевр! Умничка !
stanllee
31 Март 2015, 20:26

Какое чудо!Хочу с молоком и сливовым вареньем!
ang-kay
31 Март 2015, 20:44

Девочки!Спасибище!Можно с чем угодно кушать!Запах,вкус,мягчайший!С маслом,молоком,вареньем,сыром!Универсальный.
NataliARH
01 Апр. 2015, 00:08

Это просто МАННА НЕБЕСНАЯ спасибо, что нас одарила!
Альбина
01 Апр. 2015, 07:57

Анжела, мне нравится хлеб на манке  А еще и пророщенная пшеница - вообще шедевр 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:47

04:47

04:47

04:07

03:18

03:03

02:33

02:16

02:14

02:06

02:01

01:56

01:53

01:33

01:25

01:21

01:15

00:55

00:51

00:48

00:44

00:36

00:35

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:15

23:12

23:07

23:02

23:01

23:01

22:49

22:47

22:46

22:41

22:40

22:30
VK