Итальянский виноградный хлеб (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем) (страница 2)

Elena_Kamch
Натусичка, глаза боятся, а руки делают!
Не боись! Процесс уже со всех сторон описан! Ничего сложного
Давай, заводи тесто! Этот хлебушек того стОит
Будем ждать отчетика

Натусичка
Обязательно сделаю по этому рецепту!

А пока, Леночка, огромное спасибо за идею с куском теста! Ты бы видела, как мы с мужем ждали, когда он всплывет.... точно, как первый раз смотрели как стирает стиралка-автомат (не отходили от неё!)!!! Я, если честно, не думала, что он всплывет... а он... всплыл! И очень вовремя я поставила хлебушек печься!

Rada-dms
Натусичка, а Вы тесто " Утопленник» никогда не делали? Как- то делала на Пасху типа кекса-кулича дрожжевого, так его в первую очередь весь съели! Там тоже всплывает тесто.

Elena_Kamch
Rada-dms, Оль, в смысле, тесто топишь, а потом из него же и печешь? Совсем для меня новая идея!
И очень вовремя я поставила хлебушек печься!
Натусичка, да, вот именно это и здорово! Не надо мучиться и переживать
Рада, что помогла!

Rada-dms
Rada-dms, Оль, в смысле, тесто топишь, а потом из него же и печешь? Совсем для меня новая идея!

Ага!

Elena_Kamch
Ничего себе! Как интересно!
А чего добиваются такими экспериментами?

Rada-dms
Ничего себе! Как интересно!
А чего добиваются такими экспериментами?
Быстрый подъем в холодной воде, по мне, так дрожжами меньше пахнет. Структура какая-то другая все же, воздушная и при жтом что- то кексово что ли. Есть даже рецепты с содой и дрожжами. Вот хочу попробовать на закваске сделать!

Elena_Kamch
Вот хочу попробовать на закваске сделать!
Да, давай! И отдельным рецептиком выложи
Будем экспериментировать!

Rada-dms
Elena_Kamch, честно, не знаю, выдержит ли тесто столько по времни в холодной воде, на закваске расстойка дольше все-таки!

Elena_Kamch
на закваске расстойка дольше все-таки!
Оль, ну я кусочек теста на закваске (если пшеничный хлеб), всегда в воду кидаю и когда колобок всплывает, он такой достаточно тверденький.
Может и получится...

Elena_Kamch
Rada-dms, Оля, прижился у нас этот вкусный рецептик На семейный праздник испекла. Муж запросил: хочу того вкусного хлебушкааа Как пироженку ест

Rada-dms
Elena_Kamch, Ну, очень рада! А мужу респект! А тебе, как любящей супруге, браво!!! Это счастье, когда люди живут друг для друга!!! Будем печь, чтобы в доме пахло вкусной выпечкой, и все были довольны!!!

Elena_Kamch
Будем печь, чтобы в доме пахло вкусной выпечкой, и все были довольны!!!
Rada-dms, Олечка, спасибо за похвалюшки и добрые слова
Это точно: печешь, пахнет вкусно и прям так уютно в доме
А хлеб этот твой.... ну я не знаю, каким словом назвать.... Как мед у Винни-Пуха Мы ж пока его за раз не съели, не успокоились Вкуснотища жуткая!

Elena_Kamch
Оль, ну эт снова я Скоро ни в одни штаны не влезу с твоим вкуснющим хлебом Прям пеку и пеку его
Сделала как-то маленький, чтоб не обож... покушать по чуть-чуть, так муж сразу... почему такой маленькииий И съел его в одно лицо за один раз! Благо его штаны еще долго смогут застегиваться
Так что, зашла выразить признательность и поздравить с наступающим старым Новым годом!!!

Rada-dms
Elena_Kamch, Леночка! Вот как я же я рада, что вам пришелся по душе рецепт! Мужу огромное спасибо, ведь благодаря ему, ты так часто меня хвалишь!
Шучу, конечно, ведь не только в рецепте дело, но и в исполнителе!!
Со Старым Новым годом вашу семью! Пусть будет хлебосольным и добрым для вас! Эх, жаль, что бокальчики вместе можем поднять только виртуально!!

Reset
Благодарю за рецепт. Случайно нашла, когда искала куда бы пристроить виноград.
Очень вкусный пирог получился. От аниса был необычный для нас запах, боялась, что не понравится мужу, но он оценил старания
Сочетание сладкого, острого, ароматного и кисленького это открытие для нас. Обязательно будем готовить еще при случае. Единственный нюанс - косточки закалились в духовке и стали тверже, чем в сыром виде (это было неожиданностью). Может так только с косточками изабеллы, а у других сортов они мягче. В следующий раз буду «потрошить» виноград.

Итальянский виноградный хлеб  (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)

Elena_Kamch
Reset, Надежда, какой аппетитный хлебушек получился!
А косточки у меня тоже очень твердые получаются. Хочу безкосточковый виноград попробовать как-нибудь

Премьер
А я пеку только с кишмишем!
В то, что косточки могут стать после выпечки незаметны, как-то не верится. А если «потрошить», то во время выпечки сок потечет рекой.

Elena_Kamch
Премьер, Оля, и как с кишмишем? Нравится? Мне вечно надо срочно и без косточек не подворачивается в нужное время.

Премьер
Нравится!

Rada-dms
Reset, Надюша! Спасибо за прекраснейший отчет и чудесное фото! Видно, что удался на все 100!
Этот хлеб, действительно, с изюминкой в прямом и переносном смысле! Очкеь выделяется своим своеобразием. А еще нам очень нравится вкус теста. И вообще это один из любимых рецептов выпечки! И мне очень приятно, что Вы смогли оценить его так же!
Косточки можно вынимать, если подобрать виноград покрупнее и потверже, только аккуратно! Виноград я использую самый крупный, его и разрезать удобнее и при мариновании он не теряет формы.


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 23:24
Премьер, Оля, и как с кишмишем? Нравится? Мне вечно надо срочно и без косточек не подворачивается в нужное время.
Леночка, дорогая, выскажу я свое мнение, так как пекла этот хлеб с разными сортами винограда.
Убеждена, что киш-миш именно для этого рецепта не подходит! Его не разрежешь без ущерба, а цельный не промаринуется, как того требует рецепт и в результате конечный вкус от этого процесса очень зависит. Да, и вкус у киш-миша слишком десертный.

Премьер
Спорить, Оленька, не буду. Это твой опыт, у меня свой.
Я виноград обжариваю в масле с травками, потом то, что не взял виноград, отправляю в тесто.
Виноград получается очень вкусным, использую его также для салатов и закусок.
Зеленый кишмиш предпочтительнее, у него шкурка попрочнее, чем у черного.
Картинка для иллюстрации.
Итальянский виноградный хлеб  (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)

Это салат с куриной печенью.

Rada-dms
Премьер, красиво, Оль, надо мне так тоже сделать!
Но мы ведем разговор именно об этом рецепте!
Для этого рецепта виноград не обжаривается, а маринуется, поэтому лучше брать крупный, терпкий и нарезать его. Хотя никакой беды не будет, если взять любой по вкусу, цвету и т. д.
Но кому хочется приблизиться к аутентичному вкусу, то постарайтесь выбрать темный, пряный, плотный и не очень сладкий - именно с таким выпечка эта больше становится похожей на хлеб или на лепешку, а не на сладкий пирог с ягодами. Вот и все нюансы.

Гала
У меня в закладках давно лежит этот рецепт, уже давно хочу сделать. Очень вовремя про него напомнили
Оля, можешь сказать, сколько времени занимает приготовление? Часа 2-3 хватит?

Elena_Kamch
Гала, у меня при замешивании на ЖД уходило около 3-х часов до постановки на расстойку. Потом расстраивается и выпекается.

Гала
Ага, значит вечером по-быстрому не получится
Спасибо, Лена!

Elena_Kamch
Галя, не за что! На мой взгляд, этот хлеб прям просит неторопливого, душевного подхода Может, это мое видение, конечно...

Гала
Лена, я тоже люблю чтобы «неторопливо и душевно». Хотела для дочки испечь, она должна заехать, поняла, что не успею

Rada-dms
Гала, Галь, спасибо, что зашла в рецептик! Мне вот кажется, что тебе должен понравится результат! Я, когда долго егоь не пеку, скучаю! А вот про многие рецепты просто забываю, даже те, что сама выставляла.
Да, небыстрый он, надо хорошо тесто выходить!

Гала
Оля!!!

Rada-dms- Даем хлебу подойти в два раза и выпекаем при 230С минут, затем при 180С 20 минут.
сколько времени печь при 230С? У меня уже хлеб на подходе.

Elena_Kamch
Гала, на мой взгляд, недолго, минут 10-15. Я так делаю

Rada-dms
Elena_Kamch, спасибо, что про наш хлебушек не забываешь!


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 00:30
Гала, Галь, ну, что там получилось, сколько пекла!? У меня духовка давно не печет при такой температуре, а сейчас уже меясц как сломалась окончательно. Так что не помню, но минут 5-7 точно, как хлеб, короче! Поднялся, начал золототься - убавила!

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, да как забудешь такую вкусноту и красоту! Как виноград куплю, обязательно испеку

Олечка, поздравляю с днем рождения!!!

Здоровья и красоты тебе на долгие годы, творческого дальнейшего вдохновения, исполнения всех твоих задумок и, конечно, огромного счастья!!!

Гала
Поздно... Все пропало...
ничего страшного, немного передержала только

Elena_Kamch
Все пропало...
Гала, не пугай так!!! А фотку покажешь?

Гала
Итальянский виноградный хлеб  (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)

Оля, с днем рождения!

Лена, покажу завтра, сейчас плохо фотографировать. Хлеб мне очень понравился, вкусный! Сочетание винограда, розмарина, аниса, перца и оливкового масла Остатки винограда пожарю в таком сочетании. А с количеством жидкости была засада, муки я изначально чуть уменьшила, но, не смотря на это, воды пришлось добавить даже больше, чем Оля рекомендовала. Сделала с косточками, но в следующий раз, все же, уберу их

Elena_Kamch
воды пришлось добавить даже больше
И я тоже воду лью побольше сразу в яблочное пюре
Сочетание винограда, розмарина, аниса, перца и оливкового масла
Да, да! Очень интересное сочетание специй Сама мякушка такая... ммммм... Иногда даже остывания не дожидаемся...

Rada-dms
Поздно... Все пропало...
ничего страшного, немного передержала только
Галочка! Если бы не наша с тобой закалка в конкурсах, меня инфаркт хватил бы!
А так, только нервный тик на веке пару раз проявился!
Спасибо, моя хорошая, за подробный отзыв, впечатления и твой опыт! Рада, что собираешься повторить!
А я вот помню про бузину белую, уже стало актуально!


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 01:28
У меня каждый раз разное количество воды - то ли яблоки влияют, то ли погода и влажность.


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 01:30
Elena_Kamch, Ленусь, спасибо за все хорошее в отношении меня!!!

win-tat
Олечка, с Днем Рождения!


Итальянский виноградный хлеб  (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной, и самой красивой,
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,

И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

Rada-dms
win-tat, Танечка! В моем любимом рецепте такие правильные строки! Спасибо, родная моя!

Гала
Оля, вот обещанный хлебушек принесла показать, слегка я его передержала. Уже почти и доели, очень вкусный у него верх.


Итальянский виноградный хлеб  (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)

А я вот помню про бузину белую, уже стало актуально!

Оль, она, вообще-то, черная Если стало актуально, то я тебе ее устрою по весне

Elena_Kamch
Гала, красавец какой! С первым этим хлебушком тебя! Он затягиваееет

Гала
Лена, спасибо! Очень вкусный! Я думаю сделать на тесте для пиццы, чтобы теста меньше было.

Rada-dms
Гала, Галь, вот такой получился! По фото, так и не передержала! Я вообще только корочки в хлебе ем!
А вообще, очень люблю именно этот вариант теста, я его даже с ананасом пекла.
Спасибо большое за то, что показала!
Про бузину, конечно, описалась! Не откажусь, если это не сильно тебя затруднит! Теперь хочется все сажать и выращивать!

Гала
Оль, я сегодня с остатком винограда сделала еще раз на тесте для пиццы. Но у меня кончился розмарин, заменила тимьяном Хоть я и люблю тимьян, но здесь розмарин однозначно ярче и лучше.
Не откажусь, если это не сильно тебя затруднит! Теперь хочется все сажать и выращивать!
Тогда надо сажать и выращивать! Не затруднит, ближе к весне напомни

Туманчик
и этот рецепт уходит в мой каталог. безумно вкусно и необычно! винограда мало!!!
спасибо за чудесный рецепт!

Итальянский виноградный хлеб  (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)

Elena_Kamch
Туманчик, Иришка, какая красота получилась! А какой аромат, скажи?
В нашем полку прибыло!

светлана)))
Девочки, подскажите пожалуйста масло надо процеживать от семян аниса и розмарина? уже залила маслом только вот потолочь семена забыла

Туманчик
Туманчик, Иришка, какая красота получилась! А какой аромат, скажи?
В нашем полку прибыло!




Добавлено Четверг, 08.12.2016, 15:58
Девочки, подскажите пожалуйста масло надо процеживать от семян аниса и розмарина? уже залила маслом только вот потолочь семена забыла
размятые я не процеживала. а вот если не размяла? смотря как ты любишь почувствовать их на зубок. они не жгучие. может оставь?

Rada-dms
Туманчик, Ирочка! Какая красота получилась! Я в восхищении!
А что винограда мало показалось, так это же хлеб, а не пирог, как заявляют итальяшки! По мне, так положим в след. раз побольше винограда, и получится пикантный пирог! Я лично так и сделаю к НГ! Мы ж не итальянцы
у которых он растет за каждым забором
, что нам экономить виноград, у нас же он, " сущие копейки» копейки стоит! Особенно зимой! Так что нам с нашей широтой души на винограде экономить!! Сколько душеньке угодно, столько и положим!
По мне, так рецепт только выиграет!


Добавлено Четверг, 08.12.2016, 16:43
Девочки, подскажите пожалуйста масло надо процеживать от семян аниса и розмарина? уже залила маслом только вот потолочь семена забыла
А что мешает с маслом потолочь семена, ароматнее будет. А так не процеживайте тогда, уйдет пикантность!

Туманчик
А что винограда мало показалось
очень вкусно!

светлана)))
- Даем хлебу подойти в два раза и выпекаем при 230С минут, затем при 180С 20 минут.
Подскажите пожалуйста сколько минут выпекаем при 230*С?

Elena_Kamch
светлана))), пока Оли нет, напишу, как я делала.
При такой температуре минут 15 выпекала, потом снижала

Rada-dms
Подскажите пожалуйста сколько минут выпекаем при 230*С?

Ох, это смотря какая духовка! в первый надо понаблюдать! если Вы печете хлеб, то по такому же алгоритму действуйте! Чтобы взрвыьной подъем получился, а потом спокойное выпекание. В мой ьывшей дузовке на это требовалось минут 8-10 максимум.

светлана)))
Спасибо, девочки, за оперативный ответ, тесто уже поднимается)

Rada-dms
светлана))), ну, держу кулачки за результат!

светлана)))
Испекла)) Вкусно! рецепт в тетрадочку, рядышком с восточно - итальянским пшеничным хлебушком. Спасибо!

Rada-dms
светлана))), ну, отлично! А то я волновалась!



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое