Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: "Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской
[1] 2 Вперёд

"Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской

Избранное
TATbRHA
« 30 Март 2015, 21:09 »
Печать рецепта

"Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской

Категория: Холодные блюда и закуски

"Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской

Ингредиенты

Капуста1 кочан
Чеснок1 головка
Морковь сырая2-3 шт.
Свёкла сырая2-3 шт.
Масло растительное1 стакан
Уксус 9%1 стакан
Соль2 ст. л
Сахар1 стакан
Вода3 стакана

Способ приготовления

  • Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость.
  • Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и наоборот - выложить овощи в маринад...). Остынет - отправить в холодок.
  • Лариса Алексеевна утверждает, что готово будет через три дня, а также предупреждает, что следует "постараться не съесть всё за один присест".
  • И далее, цицирую: "Но это ещё не всё. Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
  • И так можно повторять 3-4 раза".

               

Блюдо рассчитано на

3 л

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

нож, тёрка, плита

Примечание

Специально для Ирочки Туманчик сообщаю, что начинать пробовать можно прямо после залития рассолом - уже вкусно!! Но пик вкуса придёт через сутки-двое.

Замечательная еда!!!

Рецепт из книги Л.Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария", Москва, "Эксмо", 2006 г., с.13.

               

Учебная литература для всех возрастов

Альбина
« Ответ #1 30 Март 2015, 21:16 »

Цитата: TATbRHA от 30 Март 2015, 21:09
можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
И так можно повторять 3-4 раза".
Он еще и долгоиграющий 
Интересный рецепт
нинза
« Ответ #2 30 Март 2015, 21:18 »

Танюша, спасибо за рецепт! Буду пробовать.   
Babushka
« Ответ #3 31 Март 2015, 01:51 »

Татьяна, ох какая вкуснотища!  Спасибо за рецепт!  В закладки!
lettohka ttt
« Ответ #4 31 Март 2015, 01:57 »

Красивенькая, вкусненькая, обожаю такие рецепты! Спасибо Танюша за рецептик! Уволокла в закрома!!! :-) 
NataliARH
« Ответ #5 31 Март 2015, 09:11 »

Татьяна, спасибо за рецептик, буду пробовать! тем более моя бабушка всегда готовила красную капусту, она была такая вкуснющая, а вот рецепта спросить уже не у кого.....надеюсь то самое! а сами мы не готовили такую в закладки и спасибо за пинок
lyudmia
« Ответ #6 31 Март 2015, 09:22 »

Обязательно попробую, в закладки
Chardonnay
« Ответ #7 31 Март 2015, 10:23 »

Таня, вот спасибо за рецепт! А я-то такую капусту покупаю, а оказывается, ее так просто самой сделать!
Бюля
« Ответ #8 31 Март 2015, 10:34 »

Танечка Спасибо большое!  Я такую капусту делала,лет 10 назад рецепт брала в отрывном календаре ! А потом при переезде затерялся! А делать примерно я не люблю и вот наконец то рецепт снова у меня есть!   Сегодня же посолю!
An4utka
« Ответ #9 31 Март 2015, 10:47 »

Помню, раньше я очень любила эту капусту, у нас она называлась "Провансаль". Только чеснок и свеклу клали ломтиками. Иногда мама добавляла в нее клюкву.
АхатаН
« Ответ #10 31 Март 2015, 23:43 »

Я такую капусточку частенько делаю нам очень нравится, только растительное масло я кладу не в маринад, а уже в тарелочку к готовой капусте и маринованый лучок, мужу так больше нравится.
IvaNova
« Ответ #11 27 Нояб. 2015, 13:11 »

Спасибо! 
Отменная капуста! Вкус яркий, при этом очень сбалансированный. Цвет выше всех похвал. Сделала на пробу и утащила в постоянные рецепты.
На Новый Год (числа так 3-го - 4-го) залью холодца с зелёным горошком в форму "саварен", а при подаче в центр формы положу этой капусты. Думаю, будет нарядно.
TATbRHA
« Ответ #12 27 Нояб. 2015, 13:21 »

Да, Лариса Алексеевна Рубальская молодец!!
Ромашка1
« Ответ #13 27 Нояб. 2015, 15:11 »

Девочки, туда можно добавить хрен тертый, петрушку порезанную, (перец горький, я не кладу), смешать с чесноком, морковью и свеклой, и этой смесью пересыпать капусту укладываемую слоями. И не надо в рассол уксуса, просто залить горячим  (не кипящим) рассолом и под гнет на 5-7 дней. Капуста фантастическая по вкусу получается.
TATbRHA
« Ответ #14 27 Нояб. 2015, 15:25 »

Цитата: Ромашка1 от 27 Нояб. 2015, 15:11
добавить хрен тертый, петрушку порезанную, перец горький, смешать с чесноком, морковью и свеклой, и этой смесью пересыпать капусту, укладываемую слоями. И не надо в рассол уксуса, просто залить горячим  (не кипящим) рассолом и под гнет на 5-7 дней.
Великолепный рецепт! Но не от Ларисы Рубальской. А другой. Но тоже вкусный!
lira3003
« Ответ #15 28 Март 2016, 16:45 »

TATbRHA, Татьяна!  Большое спасибо за рецептик! Очень вкусная капуста, просто шикарная!!! Я её уже второй год готовлю, а только сейчас увидела,  что не поблагодарила .   Лучше поздно, чем никогда
Вот

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109425/20160328_164800.jpg
"Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской
TATbRHA
« Ответ #16 28 Март 2016, 19:32 »

lira3003, на здоровье Вам и Вашим близким!
Татьянка70
« Ответ #17 14 Июль 2016, 10:48 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как сделать так, чтобы капуста осталась хрустящей? Я когда то давно (еще в школе) делала примерно так же (залила кипятком капусту и оставила остывать), а она потом была такая противная мягкая. Может надо залить и быстро остудить? Она ведь долго остывает.
TATbRHA
« Ответ #18 14 Июль 2016, 10:54 »

Татьянка70, не беспокойтесь, делайте точно по рецепту, Ваш неудачный опыт в детские годы никак Вам не навредит! Тем более в этом рецепте присутствует уксус, который сохранит маринованной капусте хрусткость. Будет вкусно!
Квасьте же капусту на растущей Луне - а сегодня, кстати, самолучший день для этого. А потом 18 июля. 
Татьянка70
« Ответ #19 15 Июль 2016, 21:35 »

TATbRHA, спасибо. Вы меня успокоили, а то как вспомню, так руки опускаются.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:15

17:14

17:12

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41
VK