Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багет
 [1]

Багет

Избранное
Yna
24 Янв. 2010, 02:59

Багет

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная350 г
Вода (умеренно горячая)150 г
Молоко (умеренно горячее)100 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное30 г
Сух. дрожжи1 ч.л.
Свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать воду с молоком и растопить там сливочное масло. Закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей х/п. Поставить на программу дрожжевое тесто. Дать тесту расстояться 3часа, за это время обмять его пару раз. Достать тесто и разделить его на 2 или3части (от этого зависит только размер багетов). Каждую часть размять руками в прямоугольник. Полученный прям-к сложть в 3раза, эту процедуру сделать 2раза. Сформовать багет, немного раскатав его. Можно обвалять багет в семечках (какие будут), я делаю в кунжуте и смеси семян. Выложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов. Дать подняться 20минут. Выпекать в духовке примерно 25мин. при темпер. 200 градусов.

               

Примечание

Хочу поделиться рецептом багетов.Очень долго искала нужный мне рецепт и после долгих поисков наконец нашла.
Обязательно выложу фото. Желаю всем пиятного аппетита!

               
Ведана
19 Дек. 2011, 07:51

Интересный рецепт, жаль, что фото нет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

21:27

21:27

21:26

21:26

21:25

21:25

21:24

21:23

21:19

21:17

21:17

21:15

21:14

21:11

21:09

21:09

21:06

21:02

21:01

21:00

20:59

20:57

20:56

20:53

20:52

20:38

20:36

20:29

20:28

20:13

20:02

20:01

19:59

19:58

19:46

19:43

19:43

19:41

19:36

19:33

19:30

19:27

19:20

19:19