Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багет
[1]

Багет

Избранное
Yna
24 Янв. 2010, 02:59

Багет

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная350 г
Вода (умеренно горячая)150 г
Молоко (умеренно горячее)100 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное30 г
Сух. дрожжи1 ч.л.
Свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать воду с молоком и растопить там сливочное масло. Закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей х/п. Поставить на программу дрожжевое тесто. Дать тесту расстояться 3часа, за это время обмять его пару раз. Достать тесто и разделить его на 2 или3части (от этого зависит только размер багетов). Каждую часть размять руками в прямоугольник. Полученный прям-к сложть в 3раза, эту процедуру сделать 2раза. Сформовать багет, немного раскатав его. Можно обвалять багет в семечках (какие будут), я делаю в кунжуте и смеси семян. Выложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов. Дать подняться 20минут. Выпекать в духовке примерно 25мин. при темпер. 200 градусов.

               

Примечание

Хочу поделиться рецептом багетов.Очень долго искала нужный мне рецепт и после долгих поисков наконец нашла.
Обязательно выложу фото. Желаю всем пиятного аппетита!

               
Ведана
19 Дек. 2011, 07:51

Интересный рецепт, жаль, что фото нет.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:34

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK