Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багет
 [1]

Багет

Избранное
Yna
24 Янв. 2010, 02:59

Багет

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная350 г
Вода (умеренно горячая)150 г
Молоко (умеренно горячее)100 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное30 г
Сух. дрожжи1 ч.л.
Свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать воду с молоком и растопить там сливочное масло. Закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей х/п. Поставить на программу дрожжевое тесто. Дать тесту расстояться 3часа, за это время обмять его пару раз. Достать тесто и разделить его на 2 или3части (от этого зависит только размер багетов). Каждую часть размять руками в прямоугольник. Полученный прям-к сложть в 3раза, эту процедуру сделать 2раза. Сформовать багет, немного раскатав его. Можно обвалять багет в семечках (какие будут), я делаю в кунжуте и смеси семян. Выложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов. Дать подняться 20минут. Выпекать в духовке примерно 25мин. при темпер. 200 градусов.

               

Примечание

Хочу поделиться рецептом багетов.Очень долго искала нужный мне рецепт и после долгих поисков наконец нашла.
Обязательно выложу фото. Желаю всем пиятного аппетита!

               
Ведана
19 Дек. 2011, 07:51

Интересный рецепт, жаль, что фото нет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:17

19:16

19:16

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

19:07

18:58

18:58

18:52

18:44

18:44

18:35

18:34

18:34

18:31

18:20

18:19

18:14

18:12

18:10

18:09

18:06

18:05

17:57

17:53

17:51

17:48

17:40

17:26

17:23

17:23

17:21

17:15

17:13

17:12

16:49

16:31
VK