Тема:
 [1]

Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Избранное
Александра
03 Июнь 2008, 12:32

Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Категория: Выпечка

Пирог слоеный с ревенем и клубникой Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто500 г
Фруктоза (сахар, коричневый сахар)5-6 ст.л.
Ревень700-800 г
Клубника250-350 г
Квиттин, желфикс
ИЛИ 2-3 ст.л. крахмала
1 упаковка
Раст.масло или яйцо для обмазвания верха

Способ приготовления

  • Ревень очистить от внешней кожицы и грубых внешних волокон, нарезать кусочками 3-5 см. Клубнику очистить.
  • Посыпать квиттином или желфиксом, довести до кипения, добавить сахар и проварить 3-5 минут. Если нет квиттина или желфикса - сначала проварить с сахаром, затем добавить крахмал. Слегка остудить.
  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать между 2 листами пекарской бумаги в круг диаметром немного больше формы.
  • На форму аккуратно уложить слой пекарской бумаги, разровнять, чтобы не было грубых складок. Выложить нижний пласт теста, на него начинку, накрыть вторым кругом теста.
  • Аккуратно подвернуть края верхнего круга внутрь формы. Защипать края как на вареники, либо пальцем левой руки нажимать кнаружи на край теста, а 2 пальцами правой сжимать получившийся выступ, образуя зубцы.
  • Кисточкой нанести на верхний слой оливковое масло или взбитое яйцо, сделать в верхнем слое аккуратные проколы вилкой, поставить на противень (чтобы не протекла начинка) в нагретую до 240 градусов духовку.
  • Если есть желание, слоеное тесто можно сделать самостоятельно (смешать в комбайне или рубить ножом)
  • 2 пачки холодного масла
  • 2 стакана плюс 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. очень холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

               

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

Печь при 240 и еще 30 при 220.

Примечание

Пекла вечером, а ели холодный утром, когда начинка загустела и было возможно резать

Рецепт с американского сайта, так что полагаю, стакан 240 мл

               
Александра
04 Июнь 2008, 20:36

с небольшим опозданием - фото
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:02

23:01

23:00

22:57

22:53

22:52

22:51

22:50

22:46

22:44

22:42

22:41

22:39

22:39

22:39

22:38

22:35

22:34

22:32

22:30

22:30

22:27

22:24

22:24

22:20

22:19

22:17

22:16

22:14

22:14

22:07

22:03

21:57

21:56

21:54