Борщ постный с лимонным соком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Борщ постный с лимонным соком

Ингредиенты

Капуста
1
Морковь
3
Свекла
2
Картофель
5
Зелень
Лук репчатый
Масло растительное
Томат – паста
Лимонный сок

Способ приготовления

 Борщ. Постный.

Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.



Зелень. Петрушка



Укроп.



Нарубим не сильно меленько.



Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.



Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.



Морковку тоже на крупной терке потрем.



Капуста. Уродилась в этом году ...



Нашинкуем мелко.



Ещё понадобятся масло растительное и томат.



И немного сока лимонного.



Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т. е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.



А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.



Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.



Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.



Потом свеколку...,



... томат...,



... пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.



Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать – тридцать. А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим – томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.



И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.



Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т. п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 6

Примечание

Борщ постный с лимонным соком

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Вкусный борщик! Я варю с фасолей, морковку в борщ не кладу, очень мне нравится из зелени, петрушка и сельдерей, ну и для аромата и экономии заготавливаю борщевую заправку, с помидорами, сладким перцем, зеленью и свеклой, готовая заправка, для борща, очень она выручает весной когда, запасы на исходе:-) ещё и фасольку приветствую. Спасибо Вам за рецепт, а печку куда спрятали?? Очень она у Вас замурчательная!!! :-) :-) :-)

iritka
Ещё понадобятся масло растительное и томат.
А масло-то не простое, а из виноградной косточки. Я купила бутылку такого масла, но всё никак не решусь начать его использовать. Даже и не попробовала пока. А вот в Вашем рецепте и увидела, с чего можно начать. Спасибо за сам рецепт и за масло!

kavmins
ну а как же без пастерночка-то! в борщ надо непременно или корень петрушки или пастернак, без него борщик не того вкуса..)) а картошку я всегда часть толку в пюре.. придает особую консистенцию и наваристость постному борщу! ))

vedmacck
Сварила я такой как-то раз. Зять сказал, что раз без мяса, то не борщ
А я люблю. И щи постные, и борщ.
Корни петрушки и пастернака обязательно кладу. Сушеные. Ммммм....

маугли
А я постный борщ всегда варю с фасолькой, она прям навар делает

j@ne
А я, как-то, раз вместо белокочанной использовала пекинскую капусту, так совсем другой вкус получился - благородный, что-ли. Только класть её надо в конце, после закипания картошки, она нежная очень.

teleologiya
пекинскую капусту
ого, и такое можно класть, я бы не додумалась)

Марика33
ИванычЪ, Иван Иванович, у вас как всегда красиво оформлено! Продолжаем поститься, осталось всего то ничего.
Супчик тоже варим, муж без супа не может. Я еще в такой борщик перекручиваю сухие грибы на кофемолке. Они такой аромат дают шикарный. Мы неделю без масла, поэтому поджарку не делаю.

ИванычЪ
Спасибо.
А вот тут про щи... hlebopechka.ru...... тоже постные, но с гречкой.



Рецепты в разделе «Борщи»

Постные блюда

Новое