Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржано-пшеничный хлеб на закваске Тема: Ржано-пшеничный хлеб на закваске
 [1]

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Избранное
katri34
28 Март 2015, 17:27

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ингредиенты

ржаная закваска150 гр
родниковая вода120 мл
мука ржаная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая

Способ приготовления

  • Поставить опару:
  • 25 гр ржаной закваски + 100 мл родниковой воды + 100 гр цельнозерновой ржаной муки - перемешать и оставить подниматься до пика (7-10 часов), время зависит от температуры в помещении и от влажности
  • Замешиваем тесто:
  • вся опара + 120 мл родниковой воды + 2 ч.л. тростникового сахара + 2 ч.л. рыжего солода + 1/2 ч.л. молотого кориандра, 60 гр цельнозерновой ржаной муки - перемешиваем, и оставляем минут на 20, дальше добавляем 1ч.л. крупной соли и одинаковое количество ржаной и пшеничной цельнозерновой муки грубого помола до веса заготовки 500-550 гр, далее увлажняем тесто влажной рукой и делаем обсыпку из муки и отправляем в форму на расстойку приблизительно на 1-3 часа в зависимости от температуры и влажности в помещении.
  • Выпекаем при температуре 220 гр с паром 15 мин., при 180 гр около 25 мин., проверяем готовность деревянной палочкой (должна выходить сухой).
  • Вынимаем хлеб из формы и пеленаем его в льняное полотенце и даем остыть и дойти до готовности.
  • Самое главное готовить в хорошем настроении!

               

               
elenvass
31 Март 2015, 14:48

katri34, подскажите, пожалуйста, почему в ингредиентах 150 гр закваски, а в рецепте 25? 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:59

19:59

19:58

19:57

19:57

19:53

19:53

19:53

19:51

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48
VK