Корейская закуска из зеленого лука (страница 4)

Чучундрус
Корейская закуска из зеленого лука не печалься, Алешка, енто твой первый опыт а может оказаться, что так, как ты приготовила будет самым вкусным вариантом У всех вкусы разные. Может тебе не понравится, моёнышный способ приготовления. Кстати, есть вариант, когда лук отваренный, как мы делаем, просто заправляют соевым соусом, чесноком, чили и уксусом и фысё так и едят.

Vinokurova
лук отваренный, как мы делаем, просто заправляют соевым соусом, чесноком, чили и уксусом и фысё
надо попробовать.. спасибо.. но усе равно, жду про кабачки...

Чучундрус
АленКа, с кабачками ваще все просто в поджарку закидываем порезанные полукольцами молодые кабачки и на сильном огне прожариваем минут 5 жидкость выпариваем, потом соль, чеснок и кинзу. В этом рецепте нет соевого соуса, цвет кабачков испортит

Loksa
Ладно, с кабачками, прокатила-дождались. А как же баклы, ждем'C!!!
Ну не было чеснока не было! А подойдут зеленые перья чеснока? на дачи могем сделать! Там и чесночные стрелки бываЮЮЮть.....

Чучундрус
Ооооооо! Чесночные стрелкиКорейская закуска из зеленого лука как я их обожаю с мясом. Оксана, перья можно только их меленько нарезать и чуть раньше закинуть, шоб обмякли и не были царапучими. Нам же амбре чесночное необходимо бЭз - ужжо не тот результат.

Vinokurova
АленКа, с кабачками ваще все просто в поджарку закидываем порезанные полукольцами молодые кабачки и на сильном огне прожариваем минут 5 жидкость выпариваем, потом соль, чеснок и кинзу. В этом рецепте нет соевого соуса, цвет кабачков испортит

ничё не знаю... я кабачков насадила пологорода... как готовить их нИЗнаююю.... ща навыпариваю, каша кабачковая получиЦЦа... давай усе в граммах... и в секундах...
сгущенку банками не предлагать!
а если серьезно, мне рецептом всегда удобнее, чем с планшета... распечатал и рисуй... че добавить, че убавить... а тут твои писанки как печатать?....
давай, Натка!. у тебя месяц до моих кабачков есть)))))

Чучундрус
в храммах эт не ко мне 8) мою творческую натуру бесят ограничения

Михаська
Vinokurova,
сгущенку банками не предлагать!
Ты думала: я сюды не заверну???!!! Удар под-дых подружайке???!!!
Нет в жизни щастья... Пошла плакать...Корейская закуска из зеленого лука

Чучундрус
фиксируем. Попадос у Винокурыча
 От сЭбе добавлю, шо не умею я, Аленка, готовить в граммах и по часам у мну, как стрельнет так и приготовлю. я недосол по запаху чую, мне дажить пробувать не надо эк я развыступалась

Loksa
Наталья, я тоже недосол по запаху чую
Но, чтобы остаться справедливым до конца: есть люди, которые готовят первый раз, (дочь моя, я ей грю: горсть, а она кака-така: Хорсть, мама скажи: сколько КЛасть?) раз уж она не видит, напишу: неумеющие и незнающие как приготовить, вы можете научить их готовить, а для этого нужны размерности: ложки, стаканы, поварешки, Храммы!!! А чеЙто я так разволновалась? А вспомнила, мне приходится перемеривать для нее ну че вам жалко? сча меня закидают тапками, валю седАВА! 8)

Чучундрус
Оксана, так у мну ешшо и минуты требувают

Корейская закуска из зеленого лука уговорили постараюсь процесс фотать и пошагово показатьКорейская закуска из зеленого лука

Loksa
Это не зараДи нас, а зараДи будущего....... поколения! вона как, стрелки перевела! На самом деле, пиши как удобно, а то из-за них и мы пролетим кароЧь сильно не утруждайся, мы с тобой, мы! на глаз померим! имхо!

Vinokurova
Ирина, не плачь!. Я тебя в пример ставлю.. вспомни заливной с мясой))) за один вечер написала мне шпаргалку.. за что тебе спасибо огроменное..
ну вот правда, девули мои, не понимаю я сметану, муку, майонез в ложках и стаканах... а ужкогда первый раз по рецепту, до дрожи в коленках...
а вот дрожжи люблю ложками)))
это я типа непостоянная такая?. ой, мамадарагая..

Vinokurova
мы с тобой, мы! на глаз померим!
Ща я новывх кожаных тапков не пожалею... разлетятся на три стороны.. в Питер, Сибирь и в сопредельные государства

Vinokurova
постараюсь процесс фотать и пошагово показать
Я тебя люююююююююю бескрайне

Чучундрус
с вами бЭз штанов остануся теперича искать новые электронные вясы, шоб вам шастье было
 У мну обыкновенные со стрелочкой как я вам весить усё буду

Михаська
Чесночные стрелки как я их обожаю с мясом
А, я тоже такое умею... И даже ещё и люблю! Их и без мяска можно кушать, как молотилка, верно, Чученька?

Чучундрус
Уф Михасенька! они меня туточки замууууучуууууулииии сами как положено не делають, чеснок и чили забываюююють а с мну храммы и сякунды требувають.
  дааааа.... чесночные дудки это весчь только они у нас ешшо дорогие почему-то. Ты как без мяса делаишь?

Loksa
Обыкновенные со стрелкой, это вчерашний день, ты шоль не продвинутый пользователь? Срочно купляй электронные и батарейки тожА, мои батарейки быстро дохнут, надоело по писсссот рябчиков выкидывать раз в полгода так, что стрелочные весы не выкидывай далеко. и не тока без штанов, мы талантливыЯ!

Чучундрус
так у мну ужжо и так много выкинутых электронных вясов, потому и имею со стрелочкой.

Vinokurova
Чуча, ну нафик весы кабачкам?. тож не торт.., я помидорами, перцами, огурцами в штуках понимаю... кабачок тож пойму
не совсем дура
... грюж - боюсь передержать, а кабачковую КАШУ НЕНАВИЖУ.. тож не икра!.
со стрелаой весы пойдуть!.
целую нежно

Михаська
А, меня, прям, бесят мои батареечные тефалевские весы! Сссобббакиии! 8) Мож, от того и люблю замерять всё подручными сресьтвАми!

Михаська
целую нежно
Чучик! У тя скоро от зацелованностей винокурчиковских всё мусальце опухнет! Она столько раз за один вечер ищо никого так не лобызала!

Чучундрус
Михася, ты чёль рявнуишь? токо кого к тому
 Мне лобзания приятны цалуйте меня Алешкин,Корейская закуска из зеленого лука цалуйтеКорейская закуска из зеленого лука

Vinokurova
Ирина, Ир, а у меня вообще клевые есть весы... они раз в десять секунд один грамм приписывают!.
обожралась, я пирогом твоим... соседям пожадничала отдать... думаю, вдруг Иришка с Наткой придут на огонек..
вкусный... надо с капустой сделать... малой язык проглотит!.

Vinokurova
Чучик, холодный вообще классный...
Про помидоры согласилась... правильно ты все заметила...
Спасибо!.

Чучундрус
АленКа,Корейская закуска из зеленого лука дай тебя поцалую. Умничка ты моя.
 Теперь я про кабачки задумалась они тебе нужны? Ты обычно их как готовила?

vedmacck
Чучу! Отчитываюсь
Про кинзу я благополучно забыла, в остальном следовала строго рецепту кроме пункта с соусом: добавила всё, что доча соизволила мне оставить после того, как в маринад к рёбрышкам вылила, так что пришлось добавить соли.
Под эти рёбрышки мы и приговорили закусь Вкус ностальгично напомнил вкус папоротника. Именно те, первые ощущения от его поедания
Для удобства поедания лук всё же стоило нарезать на сантиметровые кусочки, не более.

Чучундрус
Танюша, ты прелесть ассоциации с папоротником как блахородно
  а что так мелко по сантиметру? видать прилично с ножом и вилкой откушивала А мы всё палками едим, мельче трудно подцепить.

vedmacck
У меня длинные куски между зубов застревали. Может, это из-за того, что лук-шалот был.

Vinokurova
А мы всё палками едим, мельче трудно подцепить.
во-во... я ж специально палочки достала... и глаза прищурила... типа я кореянка... прикиньте, девочки, видуха какая у меня была!.

Теперь я про кабачки задумалась они тебе нужны? Ты обычно их как готовила?
ну я обычно икру кабачковую делаю... ну в овощное рагу... но мне как-то не нравится, когда они распаренные совсем... они если распарятся, мне проще все блендернуть и просто кашей слопать.... только кислинки-остроты добавить.... чтоб вкус, а главное аромат, как у твоей зажарки лук с томатами...
я очень долго свою кабачковую икру искала... рецепт, в смысле.... знаешь, чтоб хранилась без погреба и холодильника, и чтоб без уксуса... и чтоб вкус был... нашла...
люблю оладьи из кабачков делать... но тоже на любителя... в охотку съешь, потом и не смотришь....
и вообще я их снимаю совсем мелкими, чтоб семечек даже видно не было...
фаршированные люблю... только не колечки, а лодочки...
короче, свои кабачки я еще не нашла....
но, как дура, в этом году 10 кустов!!! вот сразу не взошли и все... пришлось дома подсевать.... приехала на дачу, а они выперлись... ну куда девать?. мне их, как детей, жалко... два соседке отдала, остальные по клумбам пристроила... вот у меня теперь головная боль, куда пристроить... их же тепрь вагон вырастет!

Чучундрус
подозреваю, что мои кабачки тебя не впечатлят тоже рагу, только по-корейски. А я обожаю их просто колечками слегка на гриле обжарить, добавить свежих помидоров, лимонного сока, кучу базилика, зубчик чеснока и перья лука могу только этим питаться

Vinokurova
только по-корейски
ну и давай по -корейски... почему нет... может, твое рагу вкуснее будет?. я же в поиске, говорю тебе...

Loksa
Я кабачки только жарю, в муке или яйце-что есть! В муке интереснее, зато яйцо не так горит! Люблю жарить альД, но вдруг мне понравятся с лимоном, а лимон обязательный продукт? не оч лЮ его. Я чет не поняла? :girl_win: Аленка, мы почему так долго уламываем НаташкуЧу? может зайти околотками?
Выше постом-это рецепт? А хде храммы? И в каком виде базилик? Хоть бы хорстями написала

Vinokurova
не,Оксана, надо енту крепость измором брать... готовь вопросы, бум доставать их по очереди из широких штанин дубликатом кабачкового вкуса...

кабачки только жарю, в муке или яйце
у меня на жарку вечно времени не хватает... и так на кухне живу.... люблю поскорее и побольше...
готовлю, в основном по выходным, чтоб на неделю... а в будни так, баловство... колбасу сделать, да хлеб напечь)))

Чучундрус
усё на вкус лимон могёшь не класть, добавь бальзамический уксус или обычного. Немного сахара, для полноты очучений.
  я чё от вас отбиваюсь, лень мне А вы вредины ешшо и граммы от мну требуваете.
 Корейская закуска из зеленого лукаКорейская закуска из зеленого лука Врагууууу не сдааааёёётся наш гордый Варяяяяяг!!Корейская закуска из зеленого лука

Vinokurova
слышь ты, Варяг!. ведь стопудово потеряются кабачки... сделай без фоты... просто шоб було!.
коть, ну сделай пожааааааааааааааааалста!. мона без граммов))) це не тортик, це - кабачки!

Чучундрус
тебе какие? Корейские? Выкладу я вам рецепт
 И напишу покласть 371гр. помидора попробуйте мне отступить от рецепта 8)

Vinokurova
тебе какие
разныЯ.. и твои, и корейские, и японские, и немецкие... я все зъим... шо не зъим, то понадкусываю!

покласть 371гр. помидор
угу.. и по фоте ты определишь, что я 370,5 положила, да?.

Loksa
Я честно клИнусь 371 храмм уложить, и ни центом больше! Меня количество хридиентов очень волнует, но можно и ложками учитывать.
У меня много разных ложек накопилось, есть для гостей -плоские, а есть для себе любимой- хлубокие!

Vinokurova
есть для себе любимой- хлубокие!
половник штоль?.
у меня для гостей типа шумовка.. ну знаешь, в дырдочку.. а про плоскую ты прааально сказала... надо обдумать...
ой, дома фотаю свои ложки, только вам покажу

Чучундрус
Корейская закуска из зеленого лука
 Угощайтесь, хости дорогиеКорейская закуска из зеленого лука делаем усё на хлаз и включаем фантазию

Vinokurova
усё на хлаз
а вдруг будет больно?. глаз все-таки!..

включаем фантазию
а у мне ентой фантазиии вабче нету.. даже включать нечего... и мне штоль голодной сидеть?.
вот ежик... а исче друх называеЦЦа

Натка, томатов примерно на треть меньше, чем кабачков?

Чучундрус
Аленка, пропорции такие, чтобы тебе было вкусно. Ваще оченно рекомендую посмотреть как готовит Джейми Оливер. Вот пару передачов и ты поймёшь, что я имею ввиду. Поимеешь такой драйв и готовить станет легко и радостно. Выкидывай из башки стереотипы.
  ну вот для меня это было примерно, как в танце когда танцуешь румбу, если классный партнер и охота его соблазнить, забываешь об отработанных движениях и начинается сплошная импровизация. Короче, драаааайв

vedmacck
Я лет до 12 вообще думала, что кабачки только жареными едят. Потом фаршированные мама приготовила. Про то, что их в муке можно обваливать перед жаркой узнала лет в 18
У нас свои всегда только были, не покупали даже (это при том, что мы сугубо городские жители).
Сейчас могу кучу всего из кабачков приготовить. Ну как «кучу» Но горочку точно.

Vinokurova
Короче, драаааайв
боюсь, у меня такого погружения не получится.... я потом оттуда и не вынырну...
представь, отвезла своих на дачу... можно ж расслабиться... нет, на кухню и снова готовлю... хоть плачь... вчера твою закуску с михаськиным пирогом наворачивала.... лопаю и планы строю, что еще приготовить хочу... а есть все мне?. уж и не хочу... объелась... все ж когда есть для кого готовить, так и готовится все с другим настроением и вкусом...

Vinokurova
могу кучу всего из кабачков приготовить
вот деловая и в кустах сидит, помалкивает!. делись давай, Татьяна Батьковна...
ведь когда блюда разные, то и кабачок не надоест!

Чучундрус
Татьяна, вот партизанка давай неси просвещение народу

vedmacck
Сколько у меня рецептов в профиле? Всё почему? Потому что ЛЕНЬ!
К тому же ничего такого, что уже нет на форуме, не придумаю. И кучка увеличилась за счёт хлебопечкинских рецептов. Например, добавлять в кабачковые оладьи ржаную муку.

Vinokurova
Во какие у меня ложки... чем мерить, чем гостей кормить...


Корейская закуска из зеленого лука

Михаська
чем гостей кормить...
Гостей корми дырявой, Алёшка! Быстрее домой к любимой миске захотят вернуться!

Loksa
Vinokurova, фотну свои ложки! Большие у меня одинаковые, а вот чайные разные!АленКа, мне понравилась кругленькая, рядом с дырявенькой.

Чучундрус
вау какие ложки дырявыя точняк для «дорогих» гостей А я палки достаю и гостей угощаю но заразы все хитрые сейчас ловко управляются

Loksa
Я так поняла 500р кабачков, 400 грпомидор, 200гр лука 2чл базилика....... продолжение следует
Корейская закуска из зеленого лука
Наташа, зови меня, я палками не умею.

Чучундрус
меня осенило надо найти алюминиевую ложку из советской столовки и все проблемы решены ну и стакан граненый кажная уважающая себя хозяйка должна иметь
  патамушта весы в моём хозяйстве дико врут делала контрольный замер на 3 шт. и разница была приличная

Михаська
Чучик! Меня, точно, не зови! Я и пальцами, и руками умею. И даже очень ловко! И,(тока никому! ), даже люблю это дело. А, потом ещё и пальцы с чмоканьем облизывать.
Предупреждая любителей сочного юмора... Руки о волосы, правда, не вытираю.

Loksa
Колоритная компания подбирается!!! я пальцами тож могу Люминиевая ложка на даче есть, мы их плющили и делали из них лопатки

Чучундрус
Михасик, ну тебя точно позову только послушать и посмотреть я обожаю, готовить и угощать. За исключением налоговой инспекции, санэпидемстанции и т. п,

Чучундрус
Оксана, ну шо ты хотела азиаты

Vinokurova
Вот это дааааа... уже все посчитали, приготовили и сожра поели...
Кругленькая ложечка в наборе от спагетти была...
Я всем есть умею, даже если руки завязать... и ваще я вам скажу: усе равно приду....
Осподяяяя, хоть на вас всех посмотрю... мне и еды не надо...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте