Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 сорта 360г
Мука цельнозерновая
150г
Дрожжи жидкие фруктовые
150г
Вода
220г
Соль
10г

Способ приготовления

 Фруктовые жидкие дрожжи приготовить вот по этой технологии. У меня из малины:
 

 Смешать жидкие дрожжи и цельнозерновую муку, приготовив пре-фермент. У меня он приготовился за 6 часов:
 

 Смешать пре-фермент с остальными компонентами, замешав мягкое тесто. Оставить его выбродить в теплом месте 90 минут. За это время 2 раза растянуть-сложить. Тесто разделить на 2 части, дать отдохнуть 20 минут, сформировать заготовки и поставить их на окончательную расстойку на 45-50 минут, надрезать.
 

 Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т=250*С 15 минут с паром, затем еще 15 минут при Т=200*С.
 Багетики воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой. Вот разрез:
 


Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Вот куда ты спряталась, а я нашла!!! чудные батончики и дырочки в них! Маладец!!

Anatolyevna
Linadoc, Лина интересные дрожжи! Багеты изумительные!

Альбина
Linadoc, этот рецепт нам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО Батончики-красавчики

Фофочка
Linadoc, Батончики сказка!

NataliARH
ааа.... третий подряд..... контрольный а какие «черные дыры» космические

Linadoc
Девочки, а обратите внимание - минимум составляющих, минимум времени, максимум эффективности и эффектности! Сама не ожидала!

Елена Kadiewa
Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот.

Linadoc
Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот.
Как хорошо ты меня знаешь!

sweetka
А батон резался в холодном или тёплом состоянии?

Linadoc
В горячем

Linadoc
Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю - куда столько? А он: «А чего там есть-то? Там же одни дырки!»

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

lappl1
Линочка, и я к тебе на багеты! Как здорово, что ты такая запасливая и дрожжи сохранила! Багеты у тебя - чудесные! Молодец! Правильно муж сделал, что всё забрал. Этот хлеб того стоит!

Чучелка
Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю - куда столько? А он: «А чего там есть-то? Там же одни дырки!»

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах


Мой точно так же всегда говорит))). А папа аж нервничает: «Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!»

Linadoc
«Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!»
Мой масло не мажет, а кусками кладет, вот оно и не проваливается

auto3012
Сделала багеты по Вашему рецепту.
Только вместо муки 1 сорта использовала высший сорт.
Пре-фермент подошел за 12 часов.
Багеты получились великолепные, с хрустящей корочкой.
Мне только не хватило в них соли, в следующий раз добавлю побольше.
Дрожжи делала на яблоках и изюме.
Спасибо за рецепт!

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Linadoc
Анна, отличные багеты! Умница!

auto3012
Linadoc, спасибо! Очень понравилась сама идея выпечки на фруктовых дрожжах. Жаль, что пока рецептов не очень много.

Борисёнок
Linadoc, Линочка! Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня, правда дырки конечно не такие как у тебя, но всё равно нууууу очень вкусно!
Проблема была с пре-Ф. (на мяте), стоял 17 часов и ни капельки не поднялся. Рискнула поставить тесто (правда для верности добавила 3-4гр. живых дрожжей). Остальное делала строго по рецепту, даже расстойку и выпекание. В следующий раз буду уже смотреть сама по своей духовке.... а то они у меня темненькими получились.

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах


Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Перестоявший пре-Ф. дал несколько необычный вкус... сидим с мужем пробуем - и не поймем...

Linadoc
Елена, Котик, отличные багетики получились!. А дырки - дело наживное, посмотри, как закручивать багетики вот здесь, тогда и дырки появятся!

Борисёнок
Linadoc, Линочка, спасибо большое!

Lada_Lelya
Очень красивые у всех багеты!
Я здесь новенькая, подскажите, где найти о том, как растягивать и формовать эти багеты

Борисёнок
Lada_Lelya, посмотрите 20-ый ответ в этой же теме... и будет вам счастье.

ladnomarina
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах Банановы дрожжи незрелые, переложила бананов, и получился пузырчатый сироп. Префермента было 300мл, и поднялся до 500мл в мерной кружке. Поняла что не поднимется, и бахнула 430 пшеничной,180 воды,9гр. прес. дрожжей,2ст. л сах,2ч. л соли. Делала опару из общего кол-ва. Плотноватый, но вкусный.



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое