Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
[1] 2 Вперёд

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Избранное
Linadoc
« 28 Март 2015, 00:23 »
Печать рецепта

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Ингредиенты

мука пшеничная 1 сорта360г
мука цельнозерновая150г
дрожжи жидкие фруктовые150г
вода220г
соль10г

Способ приготовления

  • Фруктовые жидкие дрожжи приготовить вот по этой технологии. У меня из малины:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-25_18-25-54.JPG
    Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-25_22-12-37~0.JPG
    Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
  • Смешать жидкие дрожжи и цельнозерновую муку, приготовив пре-фермент. У меня он приготовился за 6 часов:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-27_07-48-45.JPG
    Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-27_15-30-04.JPG
    Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
  • Смешать пре-фермент с остальными компонентами, замешав мягкое тесто. Оставить его выбродить в теплом месте 90 минут. За это время 2 раза растянуть-сложить. Тесто разделить на 2 части, дать отдохнуть 20 минут, сформировать заготовки и поставить их на окончательную расстойку на 45-50 минут, надрезать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-27_18-09-36.JPG
    Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-27_18-37-27.JPG
    Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т=250*С 15 минут с паром, затем еще 15 минут при Т=200*С.
  • Багетики воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой. Вот разрез:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-27_20-19-26.JPG
    Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

               

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Loksa
« Ответ #1 28 Март 2015, 00:39 »

  Вот куда ты спряталась, а я нашла!!! чудные батончики и дырочки в них! Маладец!!
Anatolyevna
« Ответ #2 28 Март 2015, 06:17 »

Linadoc, Лина интересные дрожжи!Багеты изумительные!
Альбина
« Ответ #3 28 Март 2015, 07:58 »

Linadoc, этот рецепт нам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО  Батончики-красавчики 
Фофочка
« Ответ #4 28 Март 2015, 08:19 »

Linadoc,Батончики сказка!
NataliARH
« Ответ #5 28 Март 2015, 16:34 »

ааа....третий подряд..... контрольный а какие "черные дыры" космические  
ang-kay
« Ответ #6 28 Март 2015, 16:41 »

 
Linadoc
« Ответ #7 28 Март 2015, 17:59 »

Девочки, а обратите внимание - минимум составляющих, минимум времени, максимум эффективности и эффектности! Сама не ожидала!
Елена Kadiewa
« Ответ #8 28 Март 2015, 18:14 »

Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот.
Linadoc
« Ответ #9 28 Март 2015, 18:42 »

Цитата: елена kadiewa от 28 Март 2015, 18:14
Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот.
Как хорошо ты меня знаешь! 
sweetka
« Ответ #10 28 Март 2015, 18:47 »

А батон резался в холодном или тёплом состоянии?
Linadoc
« Ответ #11 28 Март 2015, 18:48 »

В горячем 
Linadoc
« Ответ #12 28 Март 2015, 19:30 »

Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю - куда столько? А он: "А чего там есть-то? Там же одни дырки!" 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-28_17-17-29.JPG
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
lappl1
« Ответ #13 30 Март 2015, 13:18 »

Линочка, и я к тебе на багеты ! Как здорово, что ты такая запасливая и дрожжи сохранила! Багеты у тебя - чудесные! Молодец! Правильно муж сделал, что всё забрал. Этот хлеб того стоит !
Чучелка
« Ответ #14 30 Март 2015, 17:58 »

Цитата: Linadoc от 28 Март 2015, 19:30
Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю - куда столько? А он: "А чего там есть-то? Там же одни дырки!" 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-03-28_17-17-29.JPG
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах


Мой точно так же всегда говорит))). А папа аж нервничает: "Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!"   
Linadoc
« Ответ #15 30 Март 2015, 18:33 »

Цитата: Чучелка от 30 Март 2015, 17:58
"Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!"
Мой масло не мажет, а кусками кладет, вот оно и не проваливается 
auto3012
« Ответ #16 05 Апр. 2015, 11:05 »

Сделала багеты по Вашему рецепту.
Только вместо муки 1 сорта использовала высший сорт.
Пре-фермент подошел за 12 часов.
Багеты получились великолепные, с хрустящей корочкой.
Мне только не хватило в них соли, в следующий раз добавлю побольше.
Дрожжи делала на яблоках и изюме.
Спасибо за рецепт!
http://s52.radikal.ru/i135/1504/a5/7f0fdf01fecd.jpg
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
Linadoc
« Ответ #17 05 Апр. 2015, 11:22 »

Анна, отличные багеты! Умница!
auto3012
« Ответ #18 05 Апр. 2015, 16:29 »

Linadoc, спасибо! Очень понравилась сама идея выпечки на фруктовых дрожжах. Жаль, что пока рецептов не очень много.
Борисёнок
« Ответ #19 09 Апр. 2015, 20:48 »

Linadoc, Линочка! Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня, правда дырки конечно не такие как у тебя, но всё равно нууууу очень вкусно!
Проблема была с пре-Ф. (на мяте), стоял 17 часов и ни капельки не поднялся. Рискнула поставить тесто (правда для верности добавила 3-4гр. живых дрожжей). Остальное делала строго по рецепту, даже расстойку и выпекание. В следующий раз буду уже смотреть сама по своей духовке.... а то они у меня темненькими получились.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118623/_______________________007.jpg
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118623/_______________________010.jpg
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах


Перестоявший пре-Ф. дал несколько необычный вкус... сидим с мужем пробуем - и не поймем...
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:35

13:32

13:31

13:30

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK