Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
[1] 2 Вперёд

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Избранное
ang-kay
27 Март 2015, 14:19

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Ингредиенты

мука пшеничная 1 или в/сорт280 грамм
мука пшеничная ц/з160 грамм
мука кукурузная80 грамм
масло кукурузное(можно любое)1 ст.ложка
соль10 грамм
мед25 грамм
семечки подсолнечника50 грамм
вода290 грамм
дрожжи сухие5 грамм

Способ приготовления

  • Семечки поджариваем на сухой сковороде.Даем остыть.
  • Из всех ингредиентов,кроме масла,соли и семечек,начинаем замес теста.
  • Через 5 минут добавляем соль,масло и семечки.Продолжаем замес.
  • Общее время замеса 10 минут.
  • Тесто мягкое,совсем не липкое.
  • Округляем и кладем на ферментацию.
  • Брожение до увеличения теста вдвое от одного до полутора часов.Без обминки.Уменя 80 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2094.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2095.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    Тесто вначале и перед разделкой.
  • Достаем тесто.Выпускаем пузыри и формуем хлеб любой формы.
  • Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2096.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2097.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    Тесто в начале и конце расстойки
  • Переворачиваем на бумагу для выпечки.Делаем надрезы.
  • Выпекаем в посуде с крышкой,которую разогреваем вместе с духовкой.
  • Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
  • Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня 45 минут.
  • Достаем,даем остыть.Нарезаем и едим.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~5.jpg
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2113.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
  • Вкусного вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Кукурузная мука представляет собой ценный диетический продукт, обладающий высокими питательными и лечебными свойствами. Ее ценят не только пекари и кулинары, но и диетологи и косметологи.
Она бывает тонкого и грубого помола, из нее готовят такие национальные блюда, как мамалыга, угали, буллами, бануш, а также традиционные мексиканские лепешки. Из кукурузной муки пекут хлеб и делают любимое детское лакомство – чипсы.
Какая польза от кукурузной муки?Мука из кукурузы полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и т.д. Является лечебным средством при гипертонии, из нее делают настой на воде и пьют его вместо лекарства. (из интернета)

Рецепт взят на сайте видеокулинары.Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки.Пробовала строго по рецепту.Понравился больше мой вариант.

Хлеб из серии"быстро","добротно","на каждый день" и "без заморочек"

               
Альбина
27 Март 2015, 15:22

Анжелочка, такой великолепный хлебушек  Как здорово, что такой конкурс запустили  Я такое разнообразие хлеба и представить себе не могу.
ang-kay
27 Март 2015, 15:26

Альбина, спасибо огромное.
Да,разного хлеба много,но и до конкурса много рецептов было на ХП.Делать и делать.
NataliARH
27 Март 2015, 15:55

Анжела, ух какой! сбежать хотел? вон как поднялся!  нет уж, полезай в монитор, от нас не убежишь мне очень нравится желтенький оттенок от кукурузной муки! спасибо
ang-kay
27 Март 2015, 15:58

Цитата: NataliARH от 27 Март 2015, 15:55
сбежать хотел?
чуток перестоял.Но все равно нормально.От нас не убежит!
Цитата: NataliARH от 27 Март 2015, 15:55
спасибо
Спасибо за "спасибо"!
Гала
27 Март 2015, 16:03

Красавец хлебушек! 
Цитировать
Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки
Анжела, т.е изначально в рецепте было 160 мука 1 сорта и 280 цз?
Feta
27 Март 2015, 16:36

Теперь к Вам пристану с мукой Можно ли смолоть на муку кукурузную крупу? Так хочется попробовать испечь, так вкусно выглядит.
lappl1
27 Март 2015, 17:03

Анжела, Анжела, Анжела, твои хлебушки сводят меня с ума ! Сколько труда ты в них вложила ! Я в восхищении !
Туманчик
27 Март 2015, 17:13

и фотку то какую красивую поставила! очень красиво. не перестаю восхищаться твоим умением печь хлеб! с удовольствием попробовала бы! Спасибо тебе.
ang-kay
27 Март 2015, 17:30

+Gala+, lappl1, Туманчик, очередная спасибка вам,девчонки,что забегаете и хвалите.
Цитата: +Gala+ от 27 Март 2015, 16:03
т.е изначально в рецепте было 160 мука 1 сорта и 280 цз?
Точно.Сделала так,но грубый получается.Сухой.Когда перепекла,поменяв,результат лучше.
Цитата: Feta от 27 Март 2015, 16:36
Можно ли смолоть на муку кукурузную крупу?
Если есть чем,то можно.В источнике кукурузная  мука грубого помола.
Цитата: lappl1 от 27 Март 2015, 17:03
твои хлебушки сводят меня с ума
А мне твои очень и очень!
Цитата: Туманчик от 27 Март 2015, 17:13
с удовольствием попробовала бы! Спасибо тебе.
Так я всех приглашаю!Приезжай,если не боишься!
kavmins
27 Март 2015, 18:27

спасибо! у меня муж все время просит испечь кукурузный хлебв недавно купленной новой хлебопечке, а я рецепта не знала(( теперь попробую!
Loksa
27 Март 2015, 18:33

Спасибо! Очень красивый хлеб!   А я с удовольствием жила бы по-соседству и аромат выпеченного хлеба вдыхала! у Анжелы все хлеба красивые и аппетитные!
ang-kay
27 Март 2015, 18:45

Оксаночка, спасибо,родненький!
kirch
27 Март 2015, 18:45

Анжела, какой красивый хлебушек. Я только начинаю печь хлеб в духовке, решила купить корзину для расстойки. Скажите, пожалуйста, какой диаметр и высота вашей корзины?
ang-kay
27 Март 2015, 18:47

Людмила, спасибо.
Цитата: kirch от 27 Март 2015, 18:45
какой диаметр и высота вашей корзины?
Они на вес,если не ошибаюсь.У меня на 750 грамм и на килограмм.
kirch
27 Март 2015, 18:51

Цитата: ang-kay от 27 Март 2015, 18:47
Людмила, спасибо.Они на вес,если не ошибаюсь.У меня на 750 грамм и на килограмм.

Я сейчас выбираю, именно указаны размеры: диаметр по верху и высота. Я хочу купить диаметр 22, высота 8. Обычно пеку хлеб где-то на 500 г. муки
Loksa
27 Март 2015, 18:53

kirch, Люда, у Анжелы корзины- ВОЛшебные,что ни хлеб-то произведение!!! нам такие наверное не найти
kirch
27 Март 2015, 18:55

Цитата: Loksa от 27 Март 2015, 18:53
kirch, Люда, у Анжелы корзины- ВОЛшебные,что ни хлеб-то произведение!!! нам такие наверное не найти
Я присмотрела себе на Ебее и на Али. Теперь вот надо определиться с размером. А такие хлеба, как у Анжелы, у меня точно не получатся.
ang-kay
27 Март 2015, 18:58

18,5 на 10 и 17,5 на 9.У меня такие.Думаю,что лучше брать меньшим диаметром и большей высотой.Тогда хлеб аккуратней будет выглядеть на мой  взгляд.
Loksa
27 Март 2015, 18:58

Люда, сама покупаешь- заказываешь? Они из какого хрукта сделаны? Натуральные или из пластмассы? Мне тоже повыше хлебец нравится, но у Анжелы они правильно круглые хлеба пекут!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:34

15:33

15:33

15:33

15:31

15:30

15:30

15:21

15:20

15:20

15:17

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:09

15:08

15:06

15:04

15:03

15:02

15:00

14:54

14:50

14:47

14:45

14:41

14:30

14:30

14:30

14:26

14:24

14:23

14:01

13:59

13:59

13:57

13:56

13:56

13:55

13:43

13:40

13:37

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14
VK