Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
[1] 2 Вперёд

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Избранное
ang-kay
« 27 Март 2015, 14:19 »
Печать рецепта

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Ингредиенты

мука пшеничная 1 или в/сорт280 грамм
мука пшеничная ц/з160 грамм
мука кукурузная80 грамм
масло кукурузное(можно любое)1 ст.ложка
соль10 грамм
мед25 грамм
семечки подсолнечника50 грамм
вода290 грамм
дрожжи сухие5 грамм

Способ приготовления

  • Семечки поджариваем на сухой сковороде.Даем остыть.
  • Из всех ингредиентов,кроме масла,соли и семечек,начинаем замес теста.
  • Через 5 минут добавляем соль,масло и семечки.Продолжаем замес.
  • Общее время замеса 10 минут.
  • Тесто мягкое,совсем не липкое.
  • Округляем и кладем на ферментацию.
  • Брожение до увеличения теста вдвое от одного до полутора часов.Без обминки.Уменя 80 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2094.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2095.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    Тесто вначале и перед разделкой.
  • Достаем тесто.Выпускаем пузыри и формуем хлеб любой формы.
  • Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2096.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2097.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
    Тесто в начале и конце расстойки
  • Переворачиваем на бумагу для выпечки.Делаем надрезы.
  • Выпекаем в посуде с крышкой,которую разогреваем вместе с духовкой.
  • Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
  • Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня 45 минут.
  • Достаем,даем остыть.Нарезаем и едим.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~5.jpg
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2113.JPG
    Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой
  • Вкусного вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Кукурузная мука представляет собой ценный диетический продукт, обладающий высокими питательными и лечебными свойствами. Ее ценят не только пекари и кулинары, но и диетологи и косметологи.
Она бывает тонкого и грубого помола, из нее готовят такие национальные блюда, как мамалыга, угали, буллами, бануш, а также традиционные мексиканские лепешки. Из кукурузной муки пекут хлеб и делают любимое детское лакомство – чипсы.
Какая польза от кукурузной муки?Мука из кукурузы полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и т.д. Является лечебным средством при гипертонии, из нее делают настой на воде и пьют его вместо лекарства. (из интернета)

Рецепт взят на сайте видеокулинары.Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки.Пробовала строго по рецепту.Понравился больше мой вариант.

Хлеб из серии"быстро","добротно","на каждый день" и "без заморочек"

               

Бронируйте отели дешево

Альбина
« Ответ #1 27 Март 2015, 15:22 »

Анжелочка, такой великолепный хлебушек  Как здорово, что такой конкурс запустили  Я такое разнообразие хлеба и представить себе не могу.
ang-kay
« Ответ #2 27 Март 2015, 15:26 »

Альбина, спасибо огромное.
Да,разного хлеба много,но и до конкурса много рецептов было на ХП.Делать и делать.
NataliARH
« Ответ #3 27 Март 2015, 15:55 »

Анжела, ух какой! сбежать хотел? вон как поднялся!  нет уж, полезай в монитор, от нас не убежишь мне очень нравится желтенький оттенок от кукурузной муки! спасибо
ang-kay
« Ответ #4 27 Март 2015, 15:58 »

Цитата: NataliARH от 27 Март 2015, 15:55
сбежать хотел?
чуток перестоял.Но все равно нормально.От нас не убежит!
Цитата: NataliARH от 27 Март 2015, 15:55
спасибо
Спасибо за "спасибо"!
Гала
« Ответ #5 27 Март 2015, 16:03 »

Красавец хлебушек! 
Цитировать
Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки
Анжела, т.е изначально в рецепте было 160 мука 1 сорта и 280 цз?
Feta
« Ответ #6 27 Март 2015, 16:36 »

Теперь к Вам пристану с мукой Можно ли смолоть на муку кукурузную крупу? Так хочется попробовать испечь, так вкусно выглядит.
lappl1
« Ответ #7 27 Март 2015, 17:03 »

Анжела, Анжела, Анжела, твои хлебушки сводят меня с ума ! Сколько труда ты в них вложила ! Я в восхищении !
Туманчик
« Ответ #8 27 Март 2015, 17:13 »

и фотку то какую красивую поставила! очень красиво. не перестаю восхищаться твоим умением печь хлеб! с удовольствием попробовала бы! Спасибо тебе.
ang-kay
« Ответ #9 27 Март 2015, 17:30 »

+Gala+, lappl1, Туманчик, очередная спасибка вам,девчонки,что забегаете и хвалите.
Цитата: +Gala+ от 27 Март 2015, 16:03
т.е изначально в рецепте было 160 мука 1 сорта и 280 цз?
Точно.Сделала так,но грубый получается.Сухой.Когда перепекла,поменяв,результат лучше.
Цитата: Feta от 27 Март 2015, 16:36
Можно ли смолоть на муку кукурузную крупу?
Если есть чем,то можно.В источнике кукурузная  мука грубого помола.
Цитата: lappl1 от 27 Март 2015, 17:03
твои хлебушки сводят меня с ума
А мне твои очень и очень!
Цитата: Туманчик от 27 Март 2015, 17:13
с удовольствием попробовала бы! Спасибо тебе.
Так я всех приглашаю!Приезжай,если не боишься!
kavmins
« Ответ #10 27 Март 2015, 18:27 »

спасибо! у меня муж все время просит испечь кукурузный хлебв недавно купленной новой хлебопечке, а я рецепта не знала(( теперь попробую!
Loksa
« Ответ #11 27 Март 2015, 18:33 »

Спасибо! Очень красивый хлеб!   А я с удовольствием жила бы по-соседству и аромат выпеченного хлеба вдыхала! у Анжелы все хлеба красивые и аппетитные!
ang-kay
« Ответ #12 27 Март 2015, 18:45 »

Оксаночка, спасибо,родненький!
kirch
« Ответ #13 27 Март 2015, 18:45 »

Анжела, какой красивый хлебушек. Я только начинаю печь хлеб в духовке, решила купить корзину для расстойки. Скажите, пожалуйста, какой диаметр и высота вашей корзины?
ang-kay
« Ответ #14 27 Март 2015, 18:47 »

Людмила, спасибо.
Цитата: kirch от 27 Март 2015, 18:45
какой диаметр и высота вашей корзины?
Они на вес,если не ошибаюсь.У меня на 750 грамм и на килограмм.
kirch
« Ответ #15 27 Март 2015, 18:51 »

Цитата: ang-kay от 27 Март 2015, 18:47
Людмила, спасибо.Они на вес,если не ошибаюсь.У меня на 750 грамм и на килограмм.

Я сейчас выбираю, именно указаны размеры: диаметр по верху и высота. Я хочу купить диаметр 22, высота 8. Обычно пеку хлеб где-то на 500 г. муки
Loksa
« Ответ #16 27 Март 2015, 18:53 »

kirch, Люда, у Анжелы корзины- ВОЛшебные,что ни хлеб-то произведение!!! нам такие наверное не найти
kirch
« Ответ #17 27 Март 2015, 18:55 »

Цитата: Loksa от 27 Март 2015, 18:53
kirch, Люда, у Анжелы корзины- ВОЛшебные,что ни хлеб-то произведение!!! нам такие наверное не найти
Я присмотрела себе на Ебее и на Али. Теперь вот надо определиться с размером. А такие хлеба, как у Анжелы, у меня точно не получатся.
ang-kay
« Ответ #18 27 Март 2015, 18:58 »

18,5 на 10 и 17,5 на 9.У меня такие.Думаю,что лучше брать меньшим диаметром и большей высотой.Тогда хлеб аккуратней будет выглядеть на мой  взгляд.
Loksa
« Ответ #19 27 Март 2015, 18:58 »

Люда, сама покупаешь- заказываешь? Они из какого хрукта сделаны? Натуральные или из пластмассы? Мне тоже повыше хлебец нравится, но у Анжелы они правильно круглые хлеба пекут!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK