Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Деревенский хлеб с семенами
[1] 2 Вперёд

Деревенский хлеб с семенами

Избранное
Ольга Михайлюк
« 28 Март 2007, 15:29 »
Печать рецепта

Деревенский хлеб с семенами

Категория: Дрожжевой хлеб

Деревенский хлеб с семенами

Ингредиенты

Что нужно (маленькая буханка):
Мука пшеничная (для хлебопечек)1 1/3 чашки
Цельнозерновая мука (с отрубями)2/3 чашки
Вода¾ чашки
Соль½ ч.л.
Мед4 ч.л.
Раст.масло
(canola, можно рафинированное любое,
без запаха)
4 ч.л.
Сухие дрожжи1 ¼ ч.л.
Льняное семя3 ст.л.
Кунжутное семя4 ч.л.
Мак2 ч.л.

Способ приготовления

  • 1 чашка = 240 мл., 1 ч.л. = 5 мл.
  • Что делать: Семена обжарить на сковороде или в духовке при 180 С (350 F) 4 мин. и дать остыть полностью. Режим: «основной», средняя корочка.
  • У кого хлебопечь рассчитана на буханки более 900 гр, думаю, можно дерзнуть двойную норму.
  • У меня единственная проблема: опять осел \"кумпол\" при выпекании, но на качество хлеба это не повлияло, как видно на фото (дырка - от тестомесилки). Да, у меня не было льняного семени, и я заменила его таким же количеством кунжута.

               

Примечание

Меня привлекло наличие пшеничной цельнозерновой муки (с отрубями). Рецепт сайта Allrecipes.com без изменений.

Мякиш воздушный, хлебушек замечательный  , хорошо поднимается, только буханочка маленькая, быстро съедается  Мы ее с острым картофельным супчиком оприходовали, а остатки пустили на сухарики к овощному салату - у нас уже похоже весна!  и как никогда хочется много-много СВЕЖИХ овощей и фруктов... Сегодня буду делать опять, в это раз - на сухарики.
Ну вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита, если Вам приглянулся рецепт!

               

Учебная литература для всех возрастов

Александра
« Ответ #1 02 Апр. 2007, 09:48 »

Я как-то раз такой хлеб пекла в духовке, понравилось
Львовна
« Ответ #2 02 Апр. 2007, 10:52 »

Коллеги! Цельнозерновая мука и "Мука с отрубями" это, все-таки, две большие разницы. Я однажды за цельнозерновую купила муку "Крупно", оказалась просто белая пшеничная с добавлением отрубей. Цельнозерновую я делаю из пшеничной крупы в кофемолке. Если вам не надо крупного помола, можно посеять через сито.
Александра
« Ответ #3 02 Апр. 2007, 11:16 »

Я брала Беловодье грубого помола
Львовна
« Ответ #4 03 Апр. 2007, 11:24 »

Прошу прощения у "Крупно" и у всех, кого ввела в заблуждение! Мука была именно от "Беловодья". Подвел проклятый склероз! Правда он коснулся только названия на коробке, но не содержания в ней. То есть, на мой взгляд, это смесь отрубей с белой мукой, потому то так и поднимается.
Caprice
« Ответ #5 03 Апр. 2007, 23:29 »

У нас в Израиле продается цельная пшеничная мука. Она более темная, и хлеб из нее получается темный. Но она тяжеловата и хлеб из нее подходит тяжелее...
Львовна
« Ответ #6 04 Апр. 2007, 14:17 »

Я покупала цельнозерновую муку из семолины в "Рыжей тыкве", когда она еще работала, потому знаю, как такая мука выглядит
Александра
« Ответ #7 04 Апр. 2007, 14:21 »

semolina это манка
маришка
« Ответ #8 04 Апр. 2007, 23:21 »

  Милые форумчанки! Откуда мука Беловодье? Я такой не видела.
Александра
« Ответ #9 04 Апр. 2007, 23:26 »

Хорошая мука, я использовала грубого помола и гречневую
Львовна
« Ответ #10 06 Апр. 2007, 11:25 »

Семолина - это крупка из цельного зерна пшеницы твердых сортов - дурум, т.е. и глютена много (12-14) и клейковина сильная
Александра
« Ответ #11 13 Апр. 2007, 07:59 »

Мой вариант рецепта

ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

3/4 ч.л. дрожжей
88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г)
220 г. белой хлебной муки
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы
2 ст.л. картофельных хлопьев
1 ст.л. панифарина
1 1/8 ч.л. соли
1/2 ст.л. меда
240 мл воды (я брала зеленый чай, пакетик на чашку)
40 мл (4 ст.л.) оливкового масла

В диспенсер:
3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла
3 ст.л. мака

Режим Bake raisin (основной с изюмом), малленькая буханка, светлая корочка.

Аромат, мягкость и пышность необыкновенные
С чашечкой сваренного в новой шоколаднице Кенвуд зернового кофе с пенкой это праздник
Ленка
« Ответ #12 13 Март 2008, 19:23 »

Добрый вечер, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом  я пекла деревенский хлеб по рецепту к своей ХП (у меня Moulinex), хлебушек получился очень неплохой внешне и очень вкусный. А тут муж привёз из Норвегии муку - пшеничная, у нас бы её назвали 1-го сорта, а кроме того в ней отруби и подсолнечные и льняные семечки. Решила попробовать испечь с ней деревенский хлеб... Муку просеяла, семечки, естественно, остались в сите, я их высыпала опять в муку и поставила печься... Колобок мешался довольно тяжело и был похож скорее на ёжика  но на ощупь был хороший (в смысле не слишком плотный, но и не липкий). Хлеб получился вкусный, но немного, на мой взгляд, непропечён, да и крыша чуть просела под конец выпечки (минут за 30). Подскажите, что мне сделать, чтобы в следующий раз получилось удачнее: семечки с отрубями подсыпать после сигнала?
Я бы поэкспериментировала, но муки всего 1 кг (он на пробу взял), жалко на опыты расходовать 
 
Танюша
« Ответ #13 13 Март 2008, 22:27 »

 Ленка напишите рецепт по которому делали хлеб, что бы знать что не доложили или переложили.
Дядя Сэм
« Ответ #14 13 Март 2008, 23:09 »

Ленка, попробуйте разбавить вашу импортную муку - проверенной пшеничной мукой в\с.
50\50 или как захотите.
Александра
« Ответ #15 14 Март 2008, 10:34 »

Точно. И я бы ничего не просеивала. Зачем-то смешали, значит так и надо
Ленка
« Ответ #16 14 Март 2008, 16:51 »

Добрый день! Рецепт следующий:
вода - 275 мл
соль - 1.5 ч.л.
мука - 370 г
ржаная мука - 90 г
дрожжи - 1 ч.л.
Буханка 750 грамм, режим - деревенский хлеб.
Может, и правда взять половину дозы обычной белой муки высшего сорта?
Танюша
« Ответ #17 14 Март 2008, 19:24 »

Ленка Вы можете экспериментировать как хотите. Хочется взять больше ржаной берите. Все в Ваших руках. Я не когда не делаю точно по рецепту всегда, что-нибудь добавляю или убовляю по своему усмотрению. 
Мэгги
« Ответ #18 21 Март 2009, 21:34 »

 Ограмное спасибо за рецепт!!!Невероятно вкусный хлеб! Лёгкий, с великолепной структурой.Всем рекомендую!!!
Фрезия
« Ответ #19 28 Дек. 2010, 12:24 »

Ольга! Спасибо Вам за рецепт Первый раз сделала с отрубями, добавляла муку. Очень вкусный хлеб.Во 2 раз использовала цельнозерновую муку. Результат радует! С кофе и чаем, как Вы и говорили!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:37

13:35

13:32

13:30

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK