Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Хлеб "Соевое молочко"
[1] 2 Вперёд

Хлеб "Соевое молочко"

Избранное
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 17:28

Хлеб "Соевое молочко"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Соевое молочко"

Ингредиенты

Соевое молоко***300-400 грамм
хлопья овсяные50 грамм
хлопья из пророщенной ржи30 грамм
мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка325 грамм
семя льна30 грамм
масло льняное1 ст.ложка
соль10 грамм
дрожжи сухие5 грамм

Способ приготовления

  • Соевое молоко
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2255.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    200 грамм сои залить холодной водой на 12-24 часа(у меня стояла 16.Воду периодически меняем.По возможности снять с нее шкурку,когда она набухнет.
  • Воду слить.На каждый стакан набухшей сои,взять 2,5 стакана кипятка.Залить и разбить при помощи блендера.
  • Я это делала погружным.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2256.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2257.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    Вот что получилось.
  • Молоко процедить через марлю в кастрюльку.Хорошо отжать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2258.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    Получилась окара, ценный продукт богатый белком и клетчаткой.С нее можно делать соевые котлеты.
  • Молоко ставим на плиту,доводим до кипения и томим на медленном огне 15-20 минут.Все.
  • Тесто.
  • Хлопья и лен заливаем теплым соевым молоком и оставляем на 30 минут.
  • Добавляем муку,смешанную с дрожжами.Замешиваем тесто.Масло добавляем в конце замеса.Замес длится примерно 10 минут.Тесто слегка липнет.
  • Если у вас нет сильной муки,то значительно нужно уменьшить количество молока на 100-125 грамм.
  • У меня мука из твердых сортов яровой пшеницы.Жидкости она требует очень много.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2303.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    Тесто ставим в теплое место на расстойку.Расстойка до увеличения массы вдвое.У меня за 70 минут.
  • Достаем тесто.Обминаем.
  • Делаем из него пласт.Сворачиваем в рулет,закрепляя каждый виток.
  • Кладем в форму для окончательной расстойки швом вниз.У меня это заняло 60 минут.
  • Брызгаем хлеб сверху.
  • Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.
  • Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.
  • Достаем из духовки.
  • Даем постоять в форме несколько минут.
  • Вынимаем.Охлаждаем,режем и наслаждаемся.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~3.jpg
    Хлеб "Соевое молочко"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~1.jpg
    Хлеб "Соевое молочко"
  • Удачного вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Соевое молоко очень схоже по своим питательным свойства с коровьим молоком, однако оно имеет растительное происхождение, а потому его потребление активно пропагандируют вегетарианцы. В соевом молоке имеется в наличии большое количество солей кальции и железа. Также оно богато белком, который, как всем известно, является главным элементом, требуемым для человеческого роста. Помимо вегетарианцев соевое молоко могут потреблять люди, которые страдают непереносимостью лактозы, которая содержится в коровьем молоке.

По аналогии с коровьим молоком,соевое может применяться при изготовлении кондитерских продуктов, супов, каш, майонезов и так далее. При этом соевое молоко проявляет одно из своих интересных качеств – после кулинарной обработки оно нисколько не теряет своих полезных свойств.

Соевое молоко легко усваивается, и оно обладает низкой калорийностью – идеальный продукт для диетического питания. Полезно оно будут также для тех, кто страдает от сердечных недугов. В соевом молоке содержатся липиды, которые липиды являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть которых является необходимыми для организма кислотами. Они защищают клеточные мембраны и укрепляют сосуды.

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства соевого молока врачи не рекомендуют заменять им коровье молоко полностью, особенно в питании детей. Дело в том, что в нем мало метионин, который очень важен для детского организма.(из интернета)

Идея этого хлеба взята у julia-marabu с ЖЖ.Я изменила только способ замеса.
Получился мелкопористый плотный хлебушек.Довольно вкусный.Хорош для обеда и бутербродов.

               
Гала
Гала25 Март 2015, 17:39

 
Какая буханочка! 
Анис
Анис25 Март 2015, 18:09

ang-kay, Анжела, у тебя замечательно красивый хлебушек!  
И это очень вкусный хлеб! Пекла похожий по составу. Он ещё и мягким остаётся несколько дней после выпечки, благодаря соевому молоку.
Альбина
Альбина25 Март 2015, 18:17

Жаль у меня нет ни соевой коровы, ни соевого молочка. Но все-таки очень замечательный хлеб 
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 18:39

Цитата: Анис от 25 Март 2015, 18:09
что пекла по очень похожему рецепту отсюда:
Да,Аннушка,хлеб действительно хороший.Спасибо.
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 18:40

Цитата: Альбина от 25 Март 2015, 18:17
Жаль у меня нет ни соевой коровы, ни соевого молочка
Спасибо за похвалу.И у меня не было.Я показала.как можно выйти из этого положения.
Цитата: +Gala+ от 25 Март 2015, 17:39
Какая буханочка!
Спасибо,дорогая!
Туманчик
Туманчик25 Март 2015, 18:42

Вот это хлебушек! Анжела -  ты просто кладезь идей! И как всегда лучше всех! 
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 18:43

Ирочка!Какой там кладезь!Но приятно.Спасибо.
lappl1
lappl125 Март 2015, 19:10

Анжела, ох, где мне коровку взят ь... Хочу-хочу ... Очень хлебушек твой понравился, Анжелочка, впрочем, как и все твои произведения! Такой весь ровненький! А корочка какая! как я люблю такие корочки! Браво, Анжелочка !
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 19:12

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:10
ох, где мне коровку взят ь... Хочу-хочу
Людочка,без коровы.У меня нет.И совсем не долго и не трудно.
Спасибо,тебе,родненький,за похвалу и добрые слова!Оооочень приятно.
Туманчик
Туманчик25 Март 2015, 19:19

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:10
ох, где мне коровку взят ь... Хочу-хочу
Людочка это Аннушка наша делала в корове, а Анжела готовила соевое молоко без коровы! Чем мне и приглянулся рецепт, так как у мя ее тоже нет.
lappl1
lappl125 Март 2015, 19:26

Цитата: ang-kay от 25 Март 2015, 19:12
Людочка,без коровы.У меня нет.И совсем не долго и не трудно.
Вот ведь не внимательная я какая! прочитала, и тут же забыла. Просто в голове эта корова всплывает, как о соевом молоке у слышу .
Анжела, а ты мне скажи, пожалуйста, а где соя покупается? Я ведь забыла даже, как магазины-рынки выглядят. Никогда в них не хожу. Ты мне скажешь, а я мужу задание дам купить! Потому что очень хочу такой хлебушек и вообще, соевое молочко.
lappl1
lappl125 Март 2015, 19:29

Цитата: tumanofaaaa от 25 Март 2015, 19:19
Людочка это Аннушка наша делала в корове, а Анжела готовила соевое молоко без коровы! Чем мне и приглянулся рецепт, так как у мя ее тоже нет.
Ириша... Вот я и запуталась. Видимо, у неё и начиталась. И вздыхала, что у самой такой нет!
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 20:03

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:26
а где соя покупается?
Я купила однажды на рынке,но очень давно.Лежала без дела.Недавно пошла,а ее там и нет.В интернет -магазинах может глянуть?
lappl1
lappl125 Март 2015, 20:06

Анжела, спасибо ! Удачно она у тебя долежала. Бум искать!
kubanochka
kubanochka25 Март 2015, 20:27

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:26
а где соя покупается?
Я покупаю на рынке, где рис, пшено и т.д. на развес продают. Там дешево и много. А ещё во всяких "Лавках Жизни" с Алтайскими бальзамами, чаями и т.д. Но там маленькими пакетиками.
Нагира
Нагира25 Март 2015, 20:33

Анжела, полезный хлебушек   я такой тоже люблю, но я только соевое молоко добавляю и всё, без семечек.
А научила делать молочко (без коровы!) Вика-Габи   ещё три года назад - Тофу - соевый творог. Промежуточный продукт - и есть соевое молочко, которое створаживают и получают уже тофу.
А вот про окару как я с тобой согласнаааа   из всех соевых продуктов люблю её больше всех! Она и вкус имеет вполне насыщенный (в отличие от того же тофу) и универсальна - хоть котлетки-биточки делай, хоть пристрой в такой тортик - Индокитай

Цитировать
а где соя покупается?

Я, как и Лена-kubanochka -  на рынке. У нас в Поволжье, на Дальнем Востоке и на Кубани её выращивают, поэтому и в продаже такой доступной есть... Раньше ещё "Мистраль" выпускал 
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 20:40

Ирина, спасибо,что нашла время заглянуть.Тофу знаю,как делать теоретически,а на практике не применяла.А за тортик-отдельное спасибо!
Соя у нас не востребованный продукт.Нет на рынке.Как-то случайно однажды набрела.Буду смотреть.Тофу хочу сделать.
kubanochka
kubanochka25 Март 2015, 20:52

Анжела, я просто раньше не обращала внимания на сою. думала, что это заповедный продукт. А оказалось, что её на рынке валом. Там где зерно всякое продают.
ang-kay
ang-kay25 Март 2015, 20:56

Леночка,у нас нет.Не выращивают.Когда-то в Луганске покупала в фирменном магазине"Союшка".Один из молокозаводов делал соевые продукты(майонез,молоко,тофу),а потом он закрылся,если не ошибаюсь.Но это было лет 10 назад,если не больше.А у нас один раз видела.Как раз там где продают комбикорма,пшеницу и другое на корм скоту и птице.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:50

00:45

00:44

00:37

00:37

00:37

00:31

00:22

00:22

00:20

00:19

00:18

00:13

00:09

00:09

00:00

23:50

23:41

23:38

23:26

23:09

23:07

23:06

23:03

22:57

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:34

21:31

21:29

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18
VK