Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Хлеб "Соевое молочко"
[1] 2 Вперёд

Хлеб "Соевое молочко"

Избранное
ang-kay
« 25 Март 2015, 17:28 »
Печать рецепта

Хлеб "Соевое молочко"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Соевое молочко"

Ингредиенты

Соевое молоко***300-400 грамм
хлопья овсяные50 грамм
хлопья из пророщенной ржи30 грамм
мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка325 грамм
семя льна30 грамм
масло льняное1 ст.ложка
соль10 грамм
дрожжи сухие5 грамм

Способ приготовления

  • Соевое молоко
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2255.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    200 грамм сои залить холодной водой на 12-24 часа(у меня стояла 16.Воду периодически меняем.По возможности снять с нее шкурку,когда она набухнет.
  • Воду слить.На каждый стакан набухшей сои,взять 2,5 стакана кипятка.Залить и разбить при помощи блендера.
  • Я это делала погружным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2256.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2257.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    Вот что получилось.
  • Молоко процедить через марлю в кастрюльку.Хорошо отжать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2258.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    Получилась окара, ценный продукт богатый белком и клетчаткой.С нее можно делать соевые котлеты.
  • Молоко ставим на плиту,доводим до кипения и томим на медленном огне 15-20 минут.Все.
  • Тесто.
  • Хлопья и лен заливаем теплым соевым молоком и оставляем на 30 минут.
  • Добавляем муку,смешанную с дрожжами.Замешиваем тесто.Масло добавляем в конце замеса.Замес длится примерно 10 минут.Тесто слегка липнет.
  • Если у вас нет сильной муки,то значительно нужно уменьшить количество молока на 100-125 грамм.
  • У меня мука из твердых сортов яровой пшеницы.Жидкости она требует очень много.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2303.JPG
    Хлеб "Соевое молочко"
    Тесто ставим в теплое место на расстойку.Расстойка до увеличения массы вдвое.У меня за 70 минут.
  • Достаем тесто.Обминаем.
  • Делаем из него пласт.Сворачиваем в рулет,закрепляя каждый виток.
  • Кладем в форму для окончательной расстойки швом вниз.У меня это заняло 60 минут.
  • Брызгаем хлеб сверху.
  • Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.
  • Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.
  • Достаем из духовки.
  • Даем постоять в форме несколько минут.
  • Вынимаем.Охлаждаем,режем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~3.jpg
    Хлеб "Соевое молочко"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~1.jpg
    Хлеб "Соевое молочко"
  • Удачного вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Соевое молоко очень схоже по своим питательным свойства с коровьим молоком, однако оно имеет растительное происхождение, а потому его потребление активно пропагандируют вегетарианцы. В соевом молоке имеется в наличии большое количество солей кальции и железа. Также оно богато белком, который, как всем известно, является главным элементом, требуемым для человеческого роста. Помимо вегетарианцев соевое молоко могут потреблять люди, которые страдают непереносимостью лактозы, которая содержится в коровьем молоке.

По аналогии с коровьим молоком,соевое может применяться при изготовлении кондитерских продуктов, супов, каш, майонезов и так далее. При этом соевое молоко проявляет одно из своих интересных качеств – после кулинарной обработки оно нисколько не теряет своих полезных свойств.

Соевое молоко легко усваивается, и оно обладает низкой калорийностью – идеальный продукт для диетического питания. Полезно оно будут также для тех, кто страдает от сердечных недугов. В соевом молоке содержатся липиды, которые липиды являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть которых является необходимыми для организма кислотами. Они защищают клеточные мембраны и укрепляют сосуды.

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства соевого молока врачи не рекомендуют заменять им коровье молоко полностью, особенно в питании детей. Дело в том, что в нем мало метионин, который очень важен для детского организма.(из интернета)

Идея этого хлеба взята у julia-marabu с ЖЖ.Я изменила только способ замеса.
Получился мелкопористый плотный хлебушек.Довольно вкусный.Хорош для обеда и бутербродов.

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Гала
« Ответ #1 25 Март 2015, 17:39 »

 
Какая буханочка! 
Анис
« Ответ #2 25 Март 2015, 18:09 »

ang-kay, Анжела, у тебя замечательно красивый хлебушек!  
И это очень вкусный хлеб! Пекла похожий по составу. Он ещё и мягким остаётся несколько дней после выпечки, благодаря соевому молоку.
Альбина
« Ответ #3 25 Март 2015, 18:17 »

Жаль у меня нет ни соевой коровы, ни соевого молочка. Но все-таки очень замечательный хлеб 
ang-kay
« Ответ #4 25 Март 2015, 18:39 »

Цитата: Анис от 25 Март 2015, 18:09
что пекла по очень похожему рецепту отсюда:
Да,Аннушка,хлеб действительно хороший.Спасибо.
ang-kay
« Ответ #5 25 Март 2015, 18:40 »

Цитата: Альбина от 25 Март 2015, 18:17
Жаль у меня нет ни соевой коровы, ни соевого молочка
Спасибо за похвалу.И у меня не было.Я показала.как можно выйти из этого положения.
Цитата: +Gala+ от 25 Март 2015, 17:39
Какая буханочка!
Спасибо,дорогая!
Туманчик
« Ответ #6 25 Март 2015, 18:42 »

Вот это хлебушек! Анжела -  ты просто кладезь идей! И как всегда лучше всех! 
ang-kay
« Ответ #7 25 Март 2015, 18:43 »

Ирочка!Какой там кладезь!Но приятно.Спасибо.
lappl1
« Ответ #8 25 Март 2015, 19:10 »

Анжела, ох, где мне коровку взят ь... Хочу-хочу ... Очень хлебушек твой понравился, Анжелочка, впрочем, как и все твои произведения! Такой весь ровненький! А корочка какая! как я люблю такие корочки! Браво, Анжелочка !
ang-kay
« Ответ #9 25 Март 2015, 19:12 »

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:10
ох, где мне коровку взят ь... Хочу-хочу
Людочка,без коровы.У меня нет.И совсем не долго и не трудно.
Спасибо,тебе,родненький,за похвалу и добрые слова!Оооочень приятно.
Туманчик
« Ответ #10 25 Март 2015, 19:19 »

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:10
ох, где мне коровку взят ь... Хочу-хочу
Людочка это Аннушка наша делала в корове, а Анжела готовила соевое молоко без коровы! Чем мне и приглянулся рецепт, так как у мя ее тоже нет.
lappl1
« Ответ #11 25 Март 2015, 19:26 »

Цитата: ang-kay от 25 Март 2015, 19:12
Людочка,без коровы.У меня нет.И совсем не долго и не трудно.
Вот ведь не внимательная я какая! прочитала, и тут же забыла. Просто в голове эта корова всплывает, как о соевом молоке у слышу .
Анжела, а ты мне скажи, пожалуйста, а где соя покупается? Я ведь забыла даже, как магазины-рынки выглядят. Никогда в них не хожу. Ты мне скажешь, а я мужу задание дам купить! Потому что очень хочу такой хлебушек и вообще, соевое молочко.
lappl1
« Ответ #12 25 Март 2015, 19:29 »

Цитата: tumanofaaaa от 25 Март 2015, 19:19
Людочка это Аннушка наша делала в корове, а Анжела готовила соевое молоко без коровы! Чем мне и приглянулся рецепт, так как у мя ее тоже нет.
Ириша... Вот я и запуталась. Видимо, у неё и начиталась. И вздыхала, что у самой такой нет!
ang-kay
« Ответ #13 25 Март 2015, 20:03 »

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:26
а где соя покупается?
Я купила однажды на рынке,но очень давно.Лежала без дела.Недавно пошла,а ее там и нет.В интернет -магазинах может глянуть?
lappl1
« Ответ #14 25 Март 2015, 20:06 »

Анжела, спасибо ! Удачно она у тебя долежала. Бум искать!
kubanochka
« Ответ #15 25 Март 2015, 20:27 »

Цитата: lappl1 от 25 Март 2015, 19:26
а где соя покупается?
Я покупаю на рынке, где рис, пшено и т.д. на развес продают. Там дешево и много. А ещё во всяких "Лавках Жизни" с Алтайскими бальзамами, чаями и т.д. Но там маленькими пакетиками.
Нагира
« Ответ #16 25 Март 2015, 20:33 »

Анжела, полезный хлебушек   я такой тоже люблю, но я только соевое молоко добавляю и всё, без семечек.
А научила делать молочко (без коровы!) Вика-Габи   ещё три года назад - Тофу - соевый творог. Промежуточный продукт - и есть соевое молочко, которое створаживают и получают уже тофу.
А вот про окару как я с тобой согласнаааа   из всех соевых продуктов люблю её больше всех! Она и вкус имеет вполне насыщенный (в отличие от того же тофу) и универсальна - хоть котлетки-биточки делай, хоть пристрой в такой тортик - Индокитай

Цитировать
а где соя покупается?

Я, как и Лена-kubanochka -  на рынке. У нас в Поволжье, на Дальнем Востоке и на Кубани её выращивают, поэтому и в продаже такой доступной есть... Раньше ещё "Мистраль" выпускал 
ang-kay
« Ответ #17 25 Март 2015, 20:40 »

Ирина, спасибо,что нашла время заглянуть.Тофу знаю,как делать теоретически,а на практике не применяла.А за тортик-отдельное спасибо!
Соя у нас не востребованный продукт.Нет на рынке.Как-то случайно однажды набрела.Буду смотреть.Тофу хочу сделать.
kubanochka
« Ответ #18 25 Март 2015, 20:52 »

Анжела, я просто раньше не обращала внимания на сою. думала, что это заповедный продукт. А оказалось, что её на рынке валом. Там где зерно всякое продают.
ang-kay
« Ответ #19 25 Март 2015, 20:56 »

Леночка,у нас нет.Не выращивают.Когда-то в Луганске покупала в фирменном магазине"Союшка".Один из молокозаводов делал соевые продукты(майонез,молоко,тофу),а потом он закрылся,если не ошибаюсь.Но это было лет 10 назад,если не больше.А у нас один раз видела.Как раз там где продают комбикорма,пшеницу и другое на корм скоту и птице.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:33

14:31

14:30

14:27

14:27

14:24

14:23

14:21

14:21

14:15

14:14

14:11

14:09

14:07

14:07

14:04

14:02

14:01

13:59

13:57

13:55

13:51

13:50

13:49

13:46

13:44

13:29

13:10

13:06

13:05

13:03

12:52

12:50

12:48

12:44

12:37

12:36

12:36

12:33

12:29

12:28

12:26

12:23

12:21

12:17

12:07

12:03

12:01

11:51
VK