Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: Ачма ... для ленивых
[1] 2 3 Вперёд

Ачма ... для ленивых

Избранное
ИванычЪ
« 25 Март 2015, 10:27 »
Печать рецепта

Ачма ... для ленивых

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ачма ... для ленивых

Ингредиенты

Лаваш тонкий
Масло коровье
Яйцо куриное
Сыр мягкий

Способ приготовления

  • Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось.
  • Хочу сразу сказать, что все продукты, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду» … за исключением лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, врать не буду, хотя и смог бы … кто проверит то?
  • Итак.
  • Во-первых, сыр и масло. Сливочное … или, вернее, коровье.
  • Приготовлен он из молока, которое исправно и обильно предоставляет наша корова. Веснушкой зовут. Вот она какая. Айрширская красотка.
  • Как сыр готовили, я потом расскажу.
  • Трем его на терке. На крупной.
  • Добавляем в сыр пару яиц. Надо ли повторять, что яйца свежайшие, только утром сегодня снесенные? Не надо? И правильно. Знаете, как здорово утро начинать  с еще тепленького яичка, которое сырьем и даже без соли, прямо из скорлупки … нет, не выпиваешь, а именно высасываешь? Не знаете? Очень жалко.
  • Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого – тертого,  молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.
  • Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша.
  • Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось сто-то типа густой сметаны. По консистенции. Да … не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и…, в общем, всего того, что душа желает.
  • И вот, перемешав, получили начинку.
  • Потом на сковороду, или в еще какую форму для запекания, надо добавить немного растительного масла.
  • И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.
  • А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.
  • Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так … чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И … можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.
  • А потом опять начинка …
  • … и снова лаваш …
  • … а потом опять начинку.
  • Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки.
  • А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.
  • И сверху опять тонкий слой начинки.
  • А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем. Минут двадцать при температуре градусов эдак двести.
  • И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.
  • Разрезаем …
  • Вот. Примерно вот так. А потом, пока она, ачма эта для ленивых, горячая … хотите молоком запивая, хотите чаем. А можно пивом, например, или даже вином … это, как говорят - «хозяин – барин».
  • Ангела вам за трапезой!
  • А! К чему мы вдруг решили ачму то сделать?
  • На заре кооперации ыозник в … тогда еще Москве грузинский ресторанчик. Аккурат напротив театра кукол, на Садовом. Я уж и не помню как он назвался. И в том ресторанчике было две достопримечательности.
  • Главная, конечно, скрипач. Его звали Кастелло. Он играл расхаживая по залу. И как играл!!! В ресторане висело несколько клеток с канарейками. И как только Кастелло начинал выводить смычком свои переливы – канарейки начинали ему подпевать. Это было нечто!
  • А второй была ачма. Я пользовался любой возможностью, чтобы заехать и съесть этой самой ачмы. Со стаканом, именно со стаканом «Киндзмараули» или «Ахашени» это было просто, не побоюсь этого слова, восхитительно.
  • Однажды, чего то мы отмечали, пригласили повара, чтобы отблагодарить. И в разговоре, естественно мы поинтересовались – что и как, мастер объяснил, что главный секрет – это продукты. Они должны быть натуральными и свежими.
  • Поэтому смею утверждать, что и вот такая … «для ленивых», при выполнении этого условия получается на вкус очень и очень неплоха!!!

               

               

Сотни тысяч книг любой тематики

kavmins
« Ответ #1 25 Март 2015, 10:35 »

восхитетельно!!!!! как же красиво и вкусно..) спасибо огромное за рецепт и хорошее настроение к нему
РепеШок
« Ответ #2 25 Март 2015, 10:43 »


У меня мама ленивую делает с плоскими макаронами, то же очень вкусно
irysikf
« Ответ #3 25 Март 2015, 10:44 »

ИванычЪ, спасибо огромное за такой простой рецепт и с  таким интересным изложением Настроение аж поднялось
А коровка-то какая красавица
ИванычЪ
« Ответ #4 25 Март 2015, 11:37 »

Цитата: РепеШок от 25 Март 2015, 10:43
...с плоскими макаронами...

попробую ... интересно должно получиться
РепеШок
« Ответ #5 25 Март 2015, 11:43 »

Цитата: ИванычЪ от 25 Март 2015, 11:37
попробую

Конечно их отварить нужно, это я на всякий случай уточняю)
NataSch
« Ответ #6 25 Март 2015, 12:02 »

ИванычЪ, как у вас все вкусно расписано! Просто мечта! Спасибо  !
ИванычЪ
« Ответ #7 25 Март 2015, 12:24 »

Цитата: РепеШок от 25 Март 2015, 11:43
Конечно их отварить нужно, это я на всякий случай уточняю)

Обязательно ...
Кошечка987
« Ответ #8 25 Март 2015, 12:37 »

Коровушка-просто красавица!
ginura
« Ответ #9 25 Март 2015, 12:39 »

ИванычЪ, спасибо за позитив. Привет Веснушке.
Pavla
« Ответ #10 25 Март 2015, 13:07 »

ИванычЪ, а коровка-то какая красавица
Shall
« Ответ #11 25 Март 2015, 13:40 »

А масло коровье с сыром натирать? Про масло не увидела. 
колобашка
« Ответ #12 25 Март 2015, 13:50 »

ИванычЪ, красивая! ЯйцЫ поди то ж свои?
А вы в Москву не возите молоко?
ИванычЪ
« Ответ #13 25 Март 2015, 15:57 »

а то! Если он разрешает - то ...
Ikra
« Ответ #14 25 Март 2015, 16:04 »

Вот ведь... Умеют некоторые всколыхнуть в городском офисном планктоне деревенскую душу. Как увидала коровку, прямо плакать хочется. Когда я была маленькой, в этой же самой Москве, в престижном теперь районе Мосфильма, был у нас домик с садом и огородом, где, в грядке с цветной капустой меня и нашли. И коровка у бабушки была. Зорька, черная со звездочкой во лбу. Паслась на заливных лугах вдоль Сетуньки, где теперь гольф-клуб. Дальше читала рецепт уже другими глазами
Жду рецепт сыра, обещанный.
А ачму сделаю в ближайшее же время, кусок нежной брынзы  дожидается своего часа, и рецепт очень вовремя подоспел.
selenora
« Ответ #15 25 Март 2015, 19:21 »

Цитата: Shall от 25 Март 2015, 13:40
А масло коровье с сыром натирать? Про масло не увидела. 
Рискну предположить..... Масло сливочное маленькими кусочками раскладывают на каждый слой лаваша или кисточкой мажут. Но в степах этого нет, лучше уточнить.
Olga VB
« Ответ #16 25 Март 2015, 21:37 »

В Веснушку просто влюбилась!
ИванычЪ
« Ответ #17 25 Март 2015, 23:16 »

selenora, совершенно верно ... сам не пойму - как это у меня выскочило из рассказа ...
selenora
« Ответ #18 26 Март 2015, 08:56 »

Цитата: ИванычЪ от 25 Март 2015, 23:16
selenora, совершенно верно ... сам не пойму - как это у меня выскочило из рассказа ...     Я перед таким шикарным рассказом снимаю шляпку! Читала Вас на гудкуке и еще там была очарована подачей рецептов. Радуйте нас чаще! и..... Ангела Вам за столом (с) 
ИванычЪ
« Ответ #19 26 Март 2015, 09:53 »

Спасибо ... 
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK