Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 55)

Симоня
Это точно, все соблазнительницы.

Tatka1
А вот самый мой любимый-это бородинский. Я его делаю заварным, 2дня на все-про все. Но результат стоит того!


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 20:35
katko, как твой хлебушек получился?

Симоня, ты тоже грозилась испечь?)

Katko
Татьяна, не сбежал)) поднялся под крышку
сейчас грею и складываю, буду в чуде печь, потом покажу)

filirina
буду в чуде печь
А в какой чуде? Электрической или той, что для газа? Оч. интересно, есть обе.

Симоня
Симоня, ты тоже грозилась испечь?)
Танюша, грозилась-грозилась. Но это только завтра. Пре-фермент поставила в 22.00, но у нас дождь и днем было 20 градусов, так что когда он поднимется.....

Katko
filirina, в чуде, что крышка электрическая


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 23:48
во, в чуде булочками
формировала с кунж и льняными семенами

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...



Добавлено Пятница, 22.07.2016, 23:49
а вот в мульте Пылипс

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Elena_Kamch
katko, Катя, классные булочки получились! Разрезик покажешь или съели уже?

Tatka1
katko, Катюша, очень аппетитно выглядят))) Довольна ты тем, как справились ЖД?
а тот, что в мульте, по ходу с дырками приличными внутри. Тоже требую разреза!

Katko
Elena_Kamch, Tatka1,

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

щас вот с маслицем и мёдиком и чаем съем

Tatka1
Катюша! Шикарно! Приятного аппетита!

Katko
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...



Добавлено Суббота, 23.07.2016, 08:44
Tatka1, эти ЖД очень сильные получились, хотя и простояли несколько месяцев без подкормки в холодильнике, тесто всё ноздрястое
а я часть оставила, получится ещё оно постояло, ещё интереснее вкус будет... пирожком может испеку или типа пиццы чего забодяжу

Tatka1
Вот чем мне еще нравятся ЖД больше, чем закваска. Уехать можно и не париться, что не кормлены. Ну и плюс, что кислинки нет. В ржаном она мне не мешает, а белый нравится нейтральный.

Katko
хочу показать как как еще подошло тесто в холодильнике

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Tatka1
katko, здОрово! Ну всё, теперь у тебя дрожжи-богатыри! Пеки, не хочу!
Загляни в личку, я тебе сообщение отправила. Говорят, что если не по теме, надо писать туда.

Katko
вчера на том тесте из холодильника замесила лепешек по мотивам Ленкиных гуштли нонов, мясо ток резаное было

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

теста немного было, а лепешек побольше хотелось, вот и повылазило всё)))) в пиццепечке пекла

Tatka1
katko, Ну и как, понравились? Я такое никогда не делала.

Katko
Татьяна, да конечно, чего там может не понравиться
я так делала раз, но на др тесте
всё, это тесто закончилось, пойду ещё пороюсь, откопаю на банановой кожуре дрожжи)))

Tatka1
katko, Катюшка, мы с тобой маньячки
Я тоже уже хлебушек поставила на расстойку. В такую жару только я могу с духовкой возиться (у меня нет других гаджитов для выпечки хлеба)

Katko
Татьяна, а у нас жара отпустила немного, но дома все равно жарко.. я для жары Чудо купила и пиццамэкер.. ваще как это ты на нагем форуме да и без девайсов, прям стойкая)))
а ваще, мне если хочется высокого хлеба и большого, то я и духовой шкаф раскочегарю)))
нашла вот киви полбродили, положила дозревать и забыла щас из них забодяжу дрожжи

Tatka1
Только что сняла хлебушек. 400 грамм муки, а он у меня просто гигант)))

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Симоня
Tatka1, Танюшка, я тоже с отчетом. Испекла два хлебушка - один по твоей технологии с мукой 1сорта и полбяной ЦЗ, а второй - горчичный. И все бы ничего, но у меня сбрендила духовка. Всю свою жизнь она шпарила на 10-15 градусов больше, чем заявлено. А теперь решила пойти на уменьшение градусов. Только и бегала проверять, что она там еще надумала. В итоге конечно же у одного слегка низ пригорел, а у другого бока «подрумянились. Но на вкусе ничто не отразилось. Честное пионерское.

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Elena_Kamch
katko, Катерина, ну все, понеслись эксперименты! С этими ЖД так Как начнешь, увидишь обалденный результат и остановиться не можешь! Сколько я им диферамбы пела и восторгалась
Только что сняла хлебушек
Tatka1, Татьяна, хлебушек красавец!



Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 01:36
Симоня, Елена, вкусненький хлебушек! Мне загорелые корочки очень даже нравятся!

Tatka1
Симоня, Ленусик! Тёмным хлебушкам идет загорелость)) Красивые, ничего не скажешь))
У меня духовка вообще допотопная, ни каких температурных датчиков нет. Раньше хлеб постоянно подгорал. Теперь делаю так: выделила отдельный противень, высыпала на него пачку крупной соли и перед выпечкой разогреваю вместе с ним (камня у меня нет). И теперь низ всегда красивый, а верх и так хорошо поджаривался. Причем использую соль и при выпечке всех других мучный изделий.
Рада, что мои хлебушки сподвигли тебя на пробуждение ЖД! Люблю смотреть на творения других!)



Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:50
хлебушек красавец
Спасибо, Леночка!)
Я и в правду не могу остановиться. Каждый день почти что-то «творю»)

Симоня
Tatka1, Танюш, да у меня тоже нет никаких датчиков. Это дочь, на мою голову, купила термометр для духовки, а так бы я и не знала. А может быть и лучше если бы не знала - пекла бы себе и пекла

Симоня, Елена, вкусненький хлебушек! Мне загорелые корочки очень даже нравятся!
Елена, спасибо. Я тоже их очень люблю.
 А как они хрустят, мммммм

Zhannptica
Tatka1, Татьяна, расскажите плииз чем надрезаете и за сколько мин до посадки в печь?
Отличный хлеб у вас получился

Katko
вчера покормила ЖД на банановой кожуре (тож неск месяцев стояли в холодильнике)))
только я собиралась сделать что-то типа опары... прихожу на кухню.. а они сбежать пытались

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

перелила в посудину побольше, они прям пузырятся так... сильные такие, бедняги, оголодали

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Tatka1
Zhannptica, спасибо, Жанночка!)
Делаю надрезы буквально за пару минут до посадки в духовку обычным ножом (длинный нож с широким лезвием), просто острым. Надрезай где-то на 1см. Если получился неглубокий, аккуратно провожу прямо в нём еще разок. Слишком маленькие надрезы не дадут рисунок и порвут верхушку. Пробовала лезвием, чот не очень получилось. Видела как его одевают на палочку, но так не приходилось делать.


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 14:13
katko, Катюшка, бери на порцию уже меньше фруктовой водички)) она у тебя уже «спортсменка». Я раньше брала грамм 100, теперь 50-60гр. И всёравно справляется на «ура», быстро поднимает.

Katko
Татьяна, да я думала, что «паночка помэрла»)))
вот всю и бухнула и давай кормить)
решила освободить холодильник от заставленных баночек, всех перекормлю, перепеку и новых выращу)

Tatka1
Катюшка! Хороших тебе хлебушков! Делись опытом и выставляй фоточки!)

Elena_Kamch
да я думала, что «паночка помэрла»)))
Вот не зря Люда говорила - эти дрожжи неубиваемые!

Pavlusha
беда-беда-огорчение... погибла моя «вечная» закваска, пол-года бьюсь - не могу восстановить И жидкие дрожжи выводила... получается хлеб пышный аппетитный на вид, а на вкус кислющая гадость. что делаю не так-то?!

Katko
Pavlusha, даже удивительно... на ЖД хлеб практически без привкуса, не то чтобы без кислинки...
Экстрасенсов нету, рассказывай как делаешь

Tatka1
Pavlusha, согласна, что на ЖД хлеб без кислинки выходит. Причем, абсолютно. Я даже когда Бородинский недавно делала, взяла не ЖД, а именно закваску, чтобы был кисловат. Может быть ты их рано использовать начала... В любом случае, пробуй заново, не так уж долго их выращивать.

Venera007
У меня был один раз кислый хлеб, когда я в префермент не положила сахар и при замесе тоже. Но у меня тогда префермент пах укусом

Pavlusha
я такая исполнительная, аж противно... на сухофруктах закваску забодяжила (яблочки, изюмчик, курага и сахар), запах был приятный, как у компота. все быстро поднималось, следила, чтобы не передержать. в чем дело не знаю. надо было попробовать на вкус из баночки... а я со злости и разочарования вылила.

Tatka1
Pavlusha, я такая же-псих))) Так! Делай новую: бери спелую-спелую фрукту штучки 2-3, мелко режь, добавь 1ч. л. сахара и грамм 250-300 воды. Ничего нового))) просто установка тебе!)) Посмотри на наш с девочками хлеб, вдохновись и с хорошим настроением вперёд!))))
У всех бывают ошибки и промахи, на них и учимся. Зато потом всё будет отлично!)

Venera007, а я в пре-фермент не ложу сахар специально. Потому, что ЖД уже такие сильные, что за пару часов поднимаются, а с сахаром еще быстрее. И тесто на расстойку ставлю часто в холодильник. А то пока вернусь домой, оно выпрыгивает из формы. Ну тут у каждого свои предпочтения...
Чот мне кажется не в этом дело (не в сахаре)

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Pavlusha
спасибо большое за позитив и волшебный пинок сегодня попробую снова баночку поставить. результат обсудим

Katko
сухофруктах
вот!! возможно в этом причина
ведь сухофрукты обрабатывают раствором специальны (не помню кажется серы чтоли) для глянца... может быть это сыграло роль?!
попробуй на фрукте каком-то...
у меня вот киви лежали доспеть.. долежались, что практически внутри уже дрожжи вот на них как поперли ЖД)))

Tatka1
katko, диоксид серы во всех покупных. Так что чем проще, тем лучше. У меня на персике, на абрикосе-просто супер)

Katko
Tatka1,
у мея даж а доманем винограде из компота, что в банке в подвале хранился, получились ЖД, хотя казалось бы он ж уже кипятком обварен был, а дрожжи были ууух

Tatka1
Так что, Pavlusha, мы тебе установку дали, дерзай!)))

Elena_Kamch
был один раз кислый хлеб, когда я в префермент не положила сахар
Я сахар никогда не кладу Беру ЖД и муку, после подъема добавляю воду и муку и результат всегда отличный! Кислинки не было в хлебе ни разу. И передерживала ПФ до опадания и кислого запаха, и хлеб перестаивал сильно, но кислинки во вкусе не было совершенно.
Этим меня и потрясают ЖД

Альбина
Наконец-то мой фотик решил наладить связь с ноутом и обещанные фото моих ЖД годичного срока

Elena_Kamch
Альбина, такие прозрачные! И как, ты их уже опробовала?

Zhannptica
Elena_Kamch, сегодня попробую в форме испечь ржаной заварной. Страшновато, но цель поставлена. Надеюсь, что не испорчу

Альбина
Альбина, такие прозрачные! И как, ты их уже опробовала?
Леночка, к моему сожалению пока нет. Честно сказать здоровье было не важным все лето. И я пропустила такое благодатное время Как никогда стояла жара больше месяца. И даже сейчас с утра уже +25. Но у меня больше чемоданное настроение и спокойствия в душе нет

Elena_Kamch
меня больше чемоданное настроение и спокойствия в душе нет
Альбина, значит все впереди! У меня тоже чемоданное настроение, пеку обычный свой хлеб, эксперименты на потом отложила.
Zhannptica, Жанна, твой опыт удался! Пока ЖД тебя ждали силы еще больше накопили!

Альбина
Сегодня снова пекла свой любимый хлебушек на старом тесте от Ромы

lara55
Девоньки, ну как пройти мимо. Буду пробовать, глаза бояться, а руки делают.
Раньше хлеб постоянно подгорал. Теперь делаю так: выделила отдельный противень, высыпала на него пачку крупной соли и перед выпечкой разогреваю вместе с ним (камня у меня нет). И теперь низ всегда красивый, а верх и так хорошо поджаривался.
Tatka1, Татьяна, для меня очень актуально, т. к на даче газовая духовка -караул. Низ горит и печь невозможно.
Соль с противенем ставится вниз духовки, а выше притивень с выпечкой? Эту соль надо менять через какое-то время?

Elena_Kamch
lara55, Лариса, не боись! Это гораздо проще, чем закваска! Все получится

Tatka1
lara55, прости, была без интернета (((Ты правильно поняла: противень с солью на нижний уровень (я под него еще всовываю сковородку без ручки с горячей водой для пара на перые 10минут выпечки. Над противнем с солью противень с хлебушком (если подовый) или решетку (если формовой). Дополнительно взбрызгиваю еще водичкой на стенки духовки.


Добавлено Среда, 24.08.2016, 22:55
Соль можно использовать долго, с ней ничего не происходит. Духовку с таким противнем разогревай минут на 10 больше обычного.


Добавлено Среда, 24.08.2016, 22:58
пачки соли (1кг) достаточно. Я уже больше года таким способом пользуюсь и при выпечке пирожков, и хлеба и другой выпечки. Ужасная духовка, всё горело 😁 Теперь отлично👌🏽


Добавлено Среда, 24.08.2016, 23:02
На прошлой неделе выкорчевывали старое дерево, я соль с противня с водой закипятила и под корни его влила, а новую насыпала. До этого месяца 2, а то и 3 она была. Так что, как видешь, не часто менять надо))

lara55
Татьяна, татьяна, огромное спасибо
Ужасная духовка, всё горело
Вот и у меня таже истрия. Даже нет желания печь, а так на даче хочется своего хлебушка.
Над противнем с солью противень с хлебушком (если подовый) или решетку (если формовой).
Даже в голову не пришло, что формовой на решетке выкепакть надо. Я бы форму на противень водрузила. Буду знать.
На даче буду печь уже в следующем году, а пока начну тренироваться дома -плита эл., хорошая.

Tatka1
lara55,

Katko
осталась пара ложек измельченной черники на задворках холодильника... кушать нельзя, выкинуть жалко... идея!! это же отличный материал для ЖД прям спасительные дрожжи.. особенно для таких как я

Tatka1
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Девочки, всем доброго время суток! Вам мой хлебушек!


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 18:19
Pavlusha, неужели так и не пробовала еще раз?))

Elena_Kamch
Tatka1, Татьяна, какой хороший хлебушек! Тесто густо замешиваешь? Дырочки такие классные

Tatka1
Elena_Kamch, спасибо, Леночка. Тесто делаю в хлебопечке. Колобочек такой: без следа для белого и чуток помягче для темного. Я так привыкла к ней, что уже и не помню когда руками замешивала. Лентяйка


Добавлено Среда, 31.08.2016, 10:42
А дырочки... На жидких дрожжах они всегда больше, чем на чем-то другом. А если чиабатта, вАще отпад дырищи)

DonnaRosa
Всю тему не читала, но спрошу: можно мне заквасить изюм или он не забродит?

ang-kay
Можно.

DonnaRosa
ang-kay,



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое