Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 5)

Loksa
Фофочка, Елена, можешь потом хлебушек?!
Моя баночка с грушей, в-которую воду добавляла- загуляла, и банан намекивает на загул!
Видать в сухофруктах много сахаров.

lappl1
Леночка, ничего страшного! Бывает, мобильники и не такое выдают.
А за твой хлебушек я буду кулачки держать! Удачи тебе!

lappl1
Моя баночка с грушей, в-которую воду добавляла- загуляла, и банан намекивает на загул! Видать в сухофруктах много сахаров.
Оксан, не поняла про загул. Они у тебя пенятся?

Elven
И ко мне тоже на «ты», ладно?.
Договорились!
Если малина свежая (замороженная), то сиреневый будет. А на сухой, как у меня, лёгкий розовый оттенок.
Ой, тогда пока на банане сделаю. А на малине потом, отдельно

lappl1
Лена, ну хорошо! Банан беленький будет и с большими дырками!

Гну
lappl1, Людмила, девочки, если нашу фруктовую бражку передержать, то она плавно может перейти в уксус. Безоотходно, но..... может не очень нужно в данный момент.

Еще хочу дополнить. После того, как я смешала бражку с ржаной мукой, когда это у меня часов через 12 хорошо запузырилось, часть массы отсадила для закваски. Далее все делала по обычной схеме: подкармливала мукой и водой.
Через какое-то время закваска переходит в стадию вялой активности, но я упорно ее подкармливала, и закваска опять становилась буйной.
Такое я проделывала дважды и дважды она так себя вела.
Если кто хочет поэкспериментировать, то будьте готовы к такому фокусу.

Теперь хочу попробовать поставить бражку на кураге. В этом случае сухофрукты мыть надо?

Виталинка
Люда, ты так красиво и вкусно всё расписала, что я тоже не удержалась от соблазна и поставила баночку с бананом, сухими яблочками и чуток изюма бросила.
Спасибо за твой труд и такое доступное описание процесса приготовления!

Альбина
Через какое-то время закваска переходит в стадию вялой активности, но я упорно ее подкармливала, и закваска опять становилась буйной.
Такое я проделывала дважды и дважды она так себя вела.
Если кто хочет поэкспериментировать, то будьте готовы к такому фокусу.
Света, спасибо за инфу

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Елена Kadiewa
Людочка, наша банда тебя поздравляет и радуется, наверное, больше тебя! А гордимся-то как!!!

kubanochka
А гордимся-то как!!!
Да не то слово! Наша Гуру, всем Гуру Гуру! Одним словом - Лучшая! И рецепт тоже лучший!

Linadoc
Людааааа! Поздравляю! Молодец! Умница!

paramed1
Какое совпадение! Лучший рецепт недели - и у меня дрожжи готовы. Ещё раз поздравляю и ещё раз спасибо за внедрение новых технологий (по крайней мере, для меня новых)!

Vinokurova
Людмила, поздравляю от всей души с заслуженной победой!
  урааааааа!

Elven
Ураааа!!! Люда, с заслуженной третьей медалькой тебя!

Марика33
Людочка, поздравляю с очередной, заслуженной медалью!

Манна
Да-да-да, присоединяюсь к поздравлениям! Очень заслуженно! Рецепт, исполнение, подача отличные!
Я его унесла к себе в закладки. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо, Людочка!

Матильда_81
Людмила, поздравляю сердешно с очередной кулинарной победой!!! уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!

Ирина Доларс
Очень полезный и познавательный рецепт!!! Шикарно!!!
Людочка! Браво!!!

Elven
Люда, я сейчас поставила дрожжи на банановой шкурке. Не нашла дома ни одной банки с винтовой крышкой, поэтому взяла обычную с капроновой крышкой Ждем-с...

Loksa
Люда, поздравляю!!
Бананы начали брожение! И наконец начала бродить груша, а экзоты-стоят пыЖаться!!! Глянула, у экзотов тоже движуха началась!

Виталинка
Люда, поздравляю с победой!!!

натушка
Люда, с победой!!!
А я тоже сейчас хочу поставить дрожжи, хотела со смородиной (мороженой) раздумала, синего цвета наверное получится. Поставлю банановые, только у меня одна банановая шкурка не поместится в банку, может нарезать и не всю положить? Еще что-то не мытые не очень хочется, может можно?

Loksa
Надо было тогда помыть раньше и положить для заселения нашими бактериями на пару дней! Я глаза закрыла - порезала-и не думаю об этом! А вот интересует меня, как сохранить другие шкурки- для подкормки дрожжей? Заморозить или засушить?

notglass
Люда! Поздравляю с победой!

Гну
Людмила, прими и мои поздравления!!!

Альбина
Людочка, с заслуженной победой

Фофочка
lappl1Людмила, поздравляю с заслуженной медалью!

lappl1
Шеф-повар, Ирина Доларс, Матильда_81, Манна, marika33, Elven, Vinokurova, paramed1, Linadoc, kubanochka, елена kadiewa, Loksa, Фофочка, Альбина, Гну, notglass, натушка, Виталинка! Дорогой Шеф! Дорогие девочки! Спасибо большое за поздравления! Я даже растерялась, когда получило личное сообщение от Шефа о Победе! Не сразу сообразила, как искать, где я победила. Честное слово, даже не ждала! Но это так приятно! Приятно, что этот рецепт востребован, что есть уже прекрасные результаты, и не только у меня! В общем, я так рада, что вы все радуетесь за меня! Спасибо всем вам большое-большое! Я очень ценю вашу реакцию! И то, что моя работа так высоко оценена администрацией моего любимого сайта!

lappl1
lappl1, Людмила, девочки, если нашу фруктовую бражку передержать, то она плавно может перейти в уксус. Безоотходно, но..... может не очень нужно в данный момент.

Еще хочу дополнить. После того, как я смешала бражку с ржаной мукой, когда это у меня часов через 12 хорошо запузырилось, часть массы отсадила для закваски. Далее все делала по обычной схеме: подкармливала мукой и водой.
Через какое-то время закваска переходит в стадию вялой активности, но я упорно ее подкармливала, и закваска опять становилась буйной.
Такое я проделывала дважды и дважды она так себя вела.
Если кто хочет поэкспериментировать, то будьте готовы к такому фокусу.

Теперь хочу попробовать поставить бражку на кураге. В этом случае сухофрукты мыть надо?
Гну, Света, спасибо за такую ценную информацию! Действительно, можно получить уксус! Поэтому и не надо долго держать дрожжи в тепле. Как готовы, сразу определяем их в холодильник! Или хлеб печём и снова подкармливаем! так что, девочки, нужно это помнить.
И про ржаную муку тоже верно. Любят эти дрожжи её. Но я пока не пробовала. Обязательно при случае поэкспериментирую.
Света, я бы не мыла курагу, если бы была уверена, что она не обрабатывались серой. Если такой уверенности нет, то надо помыть, подержать 2-3 дня на воздухе, подождать, когда дрожжи снова заселятся и тогда ставить дрожжи.

lappl1
Люда, я сейчас поставила дрожжи на банановой шкурке. Не нашла дома ни одной банки с винтовой крышкой, поэтому взяла обычную с капроновой крышкой Ждем-с...
Леночка, молодец! Нормально будет с капроновой крышкой! Если она не очень плотная, то закрой сначала банку пищевой плёнкой, а потом - крышкой. Леночка, и я жду твои дрожжи!

Гну
lappl1, Людмила, спасибо за ценный для меня совет. Так и сделаю.

Девочки, я свои дрожжи закрываю бумажным полотенцем, считаю, что им обязательно надо хорошо дышать.

lappl1
Бананы начали брожение! И наконец начала бродить груша, а экзоты-стоят пыЖаться!!! Глянула, у экзотов тоже движуха началась!
Оксанчик, ну вот, а мы переживали! Значит, всё ОК. И даже экзоты не подвели!

lappl1
А я тоже сейчас хочу поставить дрожжи, хотела со смородиной (мороженой) раздумала, синего цвета наверное получится. Поставлю банановые, только у меня одна банановая шкурка не поместится в банку, может нарезать и не всю положить? Еще что-то не мытые не очень хочется, может можно?
натушка, да, он смородины будет синий цвет у хлеба. Если тебя это не смущает, то можно. А так, лучше на банановой шкурке. Наташ, я её не мыла. ты решай сама. Можешь помыть банан и подержать его пару дней на воздухе. Дрожжи снова заселятся. Только не мой шкурку. Она и без мытья через полчаса чернеет, а помытая сразу испортится. Наташ, ты порежь шкурку, она и поместится. У меня же поместилась. Или половину возьми, если у тебя банан большой.

lappl1
Я глаза закрыла - порезала-и не думаю об этом! А вот интересует меня, как сохранить другие шкурки- для подкормки дрожжей? Заморозить или засушить?
Оксана, я даже глаз не закрывала. Порезала и всё.
И ещё. Лучше не суши. Банановая шкурка быстро чернеет на воздухе. Поэтому порежь и заморозь.

натушка
Людмила, спасибо! Думаю, может к шкурке еще чая какого добавить.

lappl1
Люда, ты так красиво и вкусно всё расписала, что я тоже не удержалась от соблазна и поставила баночку с бананом, сухими яблочками и чуток изюма бросила.
Спасибо за твой труд и такое доступное описание процесса приготовления!
Виталинка, я так рада, что мой рецепт оказался «заразным». И что ты не медля, решила его сделать. Спасибо тебе! Кстати, материал ты выбрала хороший, реактивный! Так что, следи за своей баночкой!

lappl1
Людмила, спасибо! Думаю, может к шкурке еще чая какого добавить.
Наташа, не надо! Лучше чай отдельно сделай. У меня чайный рецепт хлеба уже готов. Чуть дописать осталось. Пока твои дрожжи подоспеют, я его выложу.

lappl1
Девочки, я свои дрожжи закрываю бумажным полотенцем, считаю, что им обязательно надо хорошо дышать.
Света! очень интересно! надо попробовать и так сделать.

Mila1
lappl1, Людочка, во-первых, поздравляю с заслуженной победой! Вы провели и описали колоссальную работу! Я никогда не работала с заквасками (никак не могу решиться, кажется очень сложным), но сегодня прочитав все 14 страниц Вашего труда решилась сделать живые дрожжи из того что нашла (сушеные яблоки, замороженная земляника, изюм, мед). Батареи в комнатах еле теплые, поставила в ванной комнате на батарею на полотенце. Теперь с нетерпением беде ждать результата и, если позволите, приставать к Вам с вопросами, так как впервые имею дело с чем-то подобным. Ранее работала только с обычными дрожжами.

Anatolyevna
lappl1, Людочка поздравляю с победой в конкурсе!
Вот какой у нас гуру! Мы гордимся тобой!

lappl1
Mila1, Людочка, тёзка! Спасибо Вам! Как приятно, что Вы прочитали все странички. Да, за несколько дней их накопилось немало! И очень рада, что сумела Вас увлечь этим делом! Спрашивайте, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
А заквасок не бойтесь. Я знаю о чём говорю. ещё недавно я их так же боялась. А теперь поняла, что это очень просто. и хлеб на них гораздо вкуснее дрожжевого! Так что, решайтесь! И обращайтесь, если решитесь. Я, правда, всего одну вывела. Но радуюсь ей, как ребёнок. И дрожжам, конечно, тоже.

lappl1
lappl1, Людочка поздравляю с победой в конкурсе!
Вот какой у нас гуру! Мы гордимся тобой!
Тонечка, спасибо тебе, солнышко!

ЛИнга
Люда, поздравляю!
Ты так заразительно, увлекательно, подробно и понятно объясняешь, что я тоже сегодня поставила бродить листовой Иван-чай, его же замороженные цветы (не зря заначка в морозилке лежала))) и наш «кипрейный мёд» - и уже с нетерпением жду, когда же забродит ;-)?!

lappl1
Инга, спасибо тебе, дорогая! Я рада, что тебе нравятся мои рецепты.
Ты молодец, что наморозила цветочки! А я не додумалась. В этом сезоне обязательно это сделаю! У тебя классно должно получиться. Все составляющие из иван-чая есть! даже кипрейный «мёд». Буду ждать от тебя сообщений, как продвигаются дела!

NataliARH
Людмила, ПОЗДРАВЛЯЮ

lappl1
Наташенька, спасибо тебе большое!

NataliARH
Какая красивая у тебя троица ждем новых шедевров!

lappl1
Наташенька, это не троица! Там их четыре! Одна баночка с банановыми дрожжами за другими спряталась!
спасибо тебе, что заглянула и похвалила! Мне твоя похвала всегда приятна!

Никуся
Людмила, Людочка, поздравляю с заслуженной победой! Смотри сколько последователей!!! А всё ручки твои золотые и добрая душа!

lappl1
Никуся, Илоночка, спасибо тебе дорогая! И за поздравления, и за добрые слова! Мне так приятно от тебя их слышать!

Борисёнок
lappl1, Людочка! Поздравляю с Победой!
Столько всего интересного за последнее время, а этот рецепт с увлекательными подробностями просто супер! Спасибо большущее за проделанную работу!

Ирина Ф
Людмилочка, от всей души поздравляю с победой!!!
Я вот тоже наставила баночек!
Сначала сделала три- с сушеной вишней, с красной смородиной и с Иван-чаем. Потом одну банку, когда убирала, разбила (ручки-крючки ).
Решила новую замутить, а к ней в компанию еще баночку с изюмом.
Сделала все баночки на малиновом меде, привезла его из Хорватии.
Ждем!

paramed1
Лена! Где ты была столько времени?! Ну-ка давай в беседку быстрее!

lappl1
Борисёнок, Леночка, котик, ты куда пропала? Я тебя уже потеряла. Чего в беседку не заглядываешь?
Ой, прости, от радости, что тебя увидела, даже забыла поблагодарить за поздравление! Спасибо большое, Леночка! Я так рада тебя видеть! Не пропадай!

lappl1
Лена! Где ты была столько времени?! Ну-ка давай в беседку быстрее!
Ой, Вероника, я тоже ей это сказала. Только ты настойчивее это сделала. Лен, котик, давай, видишь, мы без тебя скучаем!

lappl1
Людмилочка, от всей души поздравляю с победой!!!
Я вот тоже наставила баночек!
Сначала сделала три- с сушеной вишней, с красной смородиной и с Иван-чаем. Потом одну банку, когда убирала, разбила (ручки-крючки ).
Решила новую замутить, а к ней в компанию еще баночку с изюмом.
Сделала все баночки на малиновом меде, привезла его из Хорватии.
Ждем!
Ириша, ой, солнышко, спасибо тебе! как мне приятно получать от всех вас поздравления!
Ириша, жалко первенца, что разбила! Ну, теперь будем новых ждать! Удачи тебе и твоим дрожжам!

Чучелка
Ой, ну вас, чесслово)). Началось в колхозе утро. Всем форумом теперь самогонку гоним жидкие дрожжи бухтим. То селедку солим, то капусту квасим))). Ну, мне же тоже надо! Зачем?!))) У меня и так две закваски! Не знаю... Интересно, пАнимаИшь, интрига!))) Я клубники в банку накидала (своей, мороженой) и изюму. Жду. Два дня уже жду - пока ничего))).

NataliARH
Наташенька, это не троица! Там их четыре! Одна баночка с банановыми дрожжами за другими спряталась
Я же про медальки
А баночки я все разглядела и изучила пока со своим тамагочиком поиграю, может и твоего заведу

lappl1
Я же про медальки
Ой, Наташа... ну надо же.. а я и не сообразила о чём это ты... Прости! Видно, ещё не привыкла! Спасибо тебе тогда и за поздравление с медальками!



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое